Уважаемые форумчане.Отдали б/у холодильник Бирюса 22.
но не было переключателя режимов работы.Переключатель нашел, а вот схему подключения никак.
Помогите подключить провода.
IMG_01371.jpg
Уважаемые форумчане.Отдали б/у холодильник Бирюса 22.
но не было переключателя режимов работы.Переключатель нашел, а вот схему подключения никак.
Помогите подключить провода.
IMG_01371.jpg
birus_004 (1).gif
М — компрессор ХКВ6- 1ЛБУ; Н1, Н2 — электронагреватели;
К — реле Р1: Х — распределительная колодка;
Т — терморегулятор Т130; Б, К, С — цвет проводов (К — коричневый, Б — белый, С — синий);
S — выключатель ВОК-2; 1, 2, 3, 4, 5 — номера на распределительной колодке
Л - лампа РН 220-15-1:
Да он в режиме хранения и так должен нормально работать!
тут то понятно, а вот по схеме на переключателе какие цвета вместо вопроса?
birus_004 (1).gif
Не заморачивайся с проводами , заморозка у них и так всю жизнь не работает и ни кто ей не пользуется.
Ошибаешся этой супер заморозкой и гробят холодильники забывая ее выключить.
У некоторых по 5 лет не отключаясь работают....через вызов отключаю эти кнопки, прямо жопа с ними, ну ничего,это к деньгам..
Я отключаю совсем когда меняю компрессор, если что потом докажи что они его гоняли с не включенной кнопкой, многие думают что это кнопка для отключения холодильника, да разных чудаков хватает, может и ребенок включить.
я предполагаю, что схема у меня такая
801.jpg
исходя из этого можно ли подключить так:
Безымянный.png
zalex, эта кнопка нужна только для заморозки либо большого количества теплых продуктов, либо для хранения более 6 месяцев. Кто мешает Вам погонять морозильник на максимально большом холоде одну недельку? В этом случае аппарат все равно изредка выключается, что благоприятно для компрессора. А режим "Заморозка" не только гробит компрессоры, но зачастую их сильно изнашивает, что приводит к плохому набору температуры.
Т.е. как я понял он и так будет работать и морозилка и общая камера. Тогда просто за изолировать эти контакты, а выключатель оставить как декор? Так?
Этот переключатель, не что иное, как перемычка контактов терморегулятора! Выключен - контакты по набранной температуре размыкают цепь компрессора, включен - компрессор работает постоянно, понижая температуру в морозильной камере насколько хватает сил (на старых до -26-30С). Обычно, через 6-12 часов эту ПЕРЕМЫЧКУ рекомендуется выключать! Зачем? Пост: #11!
Непонятно? Яндекс: Ключ - Суперхолод!
Хотя может и подзабыл, может он компенсирующий ТЭН включает... ну поправят, если что... Один хрен, без него холодильник вполне себе спокойно будет жить!
А особенно "здорово", когда огонёк внутри перегорел... никто и не заметит включения!
Хотя по упрощенной схеме Н1 соединен на термореле и на контакт 3 планки,
вот схема:
812.jpg
а можете цвета проводов написать на схеме
801.jpg
на контактах переключвтеля
Социальные закладки