Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Прошу инфу по дозариванию (дозреванию, газации) бананов.

  1. #1

    По умолчанию Прошу инфу по дозариванию (дозреванию, газации) бананов.

    Добрый день!

    На данный момент хочу понять технологию и алгоритм расчета камер дозаривания бананов. Умеем (строим, оснащаем, обслуживаем) камеры заморозки и хранения (мясо, овощи, магазины, технология). Буду благодарен любой помощи в виде ссылок и литературы.

  2. #2

    По умолчанию

    странно,умеете и магете а спрашиваете...кондей чели не пойдет?тут в файловом архиве глянь.

  3. #3

    По умолчанию

    нашел у сэбе немного инфы,сюда выложить не получается,700 килло. давай мыло,переброшу.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от barkas Посмотреть сообщение
    странно,умеете и магете а спрашиваете...кондей чели не пойдет?тут в файловом архиве глянь.
    Кондей, к сожалению, не пойдет.
    Камера немного отличается от обычной (фото краденное).
    Изображения Изображения

  5. #5

    По умолчанию

    да уж,сурьезно.чего изобретешь,отпишись.отправ ил файл.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от barkas Посмотреть сообщение
    да уж,сурьезно.чего изобретешь,отпишись.отправ ил файл.
    Мне на почту до сих пор ничего не упало. Проверьте, пожалуйста.

  7. #7

    По умолчанию

    точно.ща пришло?

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от barkas Посмотреть сообщение
    точно.ща пришло?
    Да, пришло. Спасибо!
    Но в этом файле рассказывается о том, что есть такой метод - дозаривание бананов. А нужна конкретная методика (пошаговый алгоритм, формулы) подбора оборудования, автоматики.

  9. #9

    По умолчанию

    врятли тут кто бананами занимался,вы пионэр будете.формулы в книгах,что в архиве.

  10. #10
    Мастер Аватар для elden
    Регистрация
    02.05.2011
    Сообщений
    1,332

    По умолчанию

    http://www.promholod.kh.ua/articles/...nanov.-37.html
    С другого сайта
    Есть специальная компьютерная программа Proba (Голландия) для газации бананов, которая позволяет установить нужное время газации и желаемую степень зрелости банана.

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от barkas Посмотреть сообщение
    врятли тут кто бананами занимался,вы пионэр будете.формулы в книгах,что в архиве.
    У Leo можно поинтересоваться. Они вроде как камеру дозаривания делали.

  12. #12

    По умолчанию

    Давненько было, уже подзабылось, вся инфа в интернете есть

  13. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hranitel Посмотреть сообщение
    А нужна конкретная методика (пошаговый алгоритм, формулы) подбора оборудования, автоматики.
    В камерах дозаревания бананов есть только пара особенностей. Это точное поддержание температуры и влажности, условно герметичная конструкция камер(проверяется обычной дымовой шашкой), их внутреннее устройство(парапеты и внутренние вент. каналы), и программируемые контроллеры типа PROBA 110(нужны для того, что бы технологи могли писать и устанавливать алгоритм газации и соответственно мониторить температуру и влажность).

    Увлажнитель.

    Внетреннее устройство камер. Датчики температуры и влажности находятся на ВОПах. Вопы нагревают камеру ТЭНами, когда это необходимо. Датчики пульп(датчики которые вставляют в бананы, что бы мониторить температуру банана идут отдельно, подключаются к контроллеру)
    Холодильное оборудование самое обычное.

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от elden Посмотреть сообщение
    Есть специальная компьютерная программа Proba (Голландия) для газации бананов, которая позволяет установить нужное время газации и желаемую степень зрелости банана.
    Не совсем так. PROBA это узкоспециализированный контроллер, который предназначен для выполнения задач по мониторингу параметров температуры и влажности а так же для выполнения определенного алгоритма повышения и понижения температуры в течении установленного циклом дозревания времени. Проще говоря этот контроллер предназначен для того, что бы умные чуваки(технологи) писали программы продолжительностью в две недели, а контроллер потом по этой программе нагревал и остужал камеру и добавлял газ когда это необходимо. В течении программы, технолог может в любой момент остановить ее, открыть камеру, сделать свои технологичные делишки, закрыть камеру и продолжить выполнение программы.

  15. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от egoiste Посмотреть сообщение
    Не совсем так. PROBA это узкоспециализированный контроллер, который предназначен для выполнения задач по мониторингу параметров температуры и влажности а так же для выполнения определенного алгоритма повышения и понижения температуры в течении установленного циклом дозревания времени. Проще говоря этот контроллер предназначен для того, что бы умные чуваки(технологи) писали программы продолжительностью в две недели, а контроллер потом по этой программе нагревал и остужал камеру и добавлял газ когда это необходимо. В течении программы, технолог может в любой момент остановить ее, открыть камеру, сделать свои технологичные делишки, закрыть камеру и продолжить выполнение программы.
    Привет, есть проблема, из 16 камер 2 не сохраняют графики, при чем цикл дозаривания отображается нормально, но сам график не сохраняется, при чем только в двух камерах.
    Не сталкивались?

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Х5 Посмотреть сообщение
    Не сталкивались?
    нет

  17. #17
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    13,867

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от egoiste Посмотреть сообщение
    В камерах дозаривания бананов есть только пара особенностей. Это точное поддержание температуры и влажности, ...
    Есть и третья особенность - повышенный радиоактивный фон продукции за счет калия-40. Вы там берегите себя!

  18. #18

    По умолчанию

    А если учесть разность размеров африкаканских и рассейских молекул кислорода ,то ваще этим бананам нехрен делать на нашем Рассейском рынке - мы и репой обойдемся .Или я ошибаюсь ?

  19. #19
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    24,850

    По умолчанию

    никто не выложит досконально такую инфу.
    Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )

  20. #20

    По умолчанию

    Добрый день коллеги!

    Вопроса два.

    Первый .
    Для дозаривания бананов мы используем генераторы производителя АСЕКО чехия , так вот у них есть катализатор в реакторе(там где тэн грееться и испаряееться этилен) в виде цилиндров 5х6мм с отверстием внутри , хочеться узнать что это за гранулы, слышал что керамические но не уверен. Чехи их продают за дорого, на алибабае нашел похожие гранулы Оксид алюминия керамических фарш гранулы они ли это - вопрос.

    Второй.

    В Украине есть производители банана газа -32 (смесь этилена и азота) ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Помогите найти инфу по компрессору
    от shaban84 в разделе Вопрос
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 01.09.2019, 16:26
  2. камеры газации бананов
    от egoiste в разделе Контроллеры
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2014, 08:17
  3. Куплю камеры для газации бананов (новые или б\у)
    от Anna_ в разделе Поиск оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.11.2012, 14:50
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.04.2012, 09:32
  5. Камера газации бананов
    от baban в разделе Холодильное оборудование
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.01.2012, 14:52

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •