Или много-много термопасты. Правда в случае ремонта избавиться от нее будет сложнее, чем даже от масла.
Где-то тут на форуме я уже читал про него... В теме про криокамеру...
Вообще, есть такой способ приготовления мороженого, но это больше шоу, чем технологичный процесс: прямо в дежу работающего миксера с готовой смесью всех ингредиентов понемногу подливают жидкий азот, через 20..30 секунд всё готово.
Естественно, теплоизолировать!
А что именно пропаять? Уж не медную трубку к нержавеечному "котлу" ведь?
================================================== ==================
Вот куда здесь смотреть, чтобы понять производительность по холоду? Ну, хотя бы приблизительно...
И давайте уже определимся с хладагентом.
Я почти ничего не понимаю в характеристиках, но правильно я понял, что R134 - самый надежный и простой в обращении? Он подойдет для моих задач?
И, пока нет экспертного предложения, я принимаю за рабочую версию схему из двух контуров (компрессор, испаритель,конденсатор) с пропорцией мощностей 70/30 от требуемой суммарной. Таким образом я смогу удовлетворить 2 таких запроса:
- Обеспечить ступенчатую регулировку мощности охлаждения. В данном случае 3 ступени.
- Остаться на электропитании 220В / 1 фаза.
В какой? То есть, если про выбор хладагента обязательно запостить тему в другой ветке, то я это сделаю.
Примеров масса, что может.
И вообще, господин тролль, не мешайте своими домыслами, что и почему невозможно, нормальным людям думать, как сделать так, как требуется.
медь к нержи легко.если использовать реверс холод-тепло то,134 не вариант.для твоей установки,в эконом плане нужна смесь самых эффективнын фреонов. думаю для безопасности смешать 600 с 125 и 142. и добавить неконденсат инертный,типа азот. и на R13 не наезжай ,а то ниче не изобретем.промолчи.
Что вы еще изобретете? Химики хреновы! Охладить емкость жидким азотом, залить туда R290 и детонатор до кучи!
daniellus, я писал, что все давно придумано, только надо под тебя адаптировать. Принцип как у Talor. С 708 тебе не пойдет, а вот С 602 или 606, или 8634 - да. Ознакомься [url]http://www.buynowus.ru/static/catalog/ebay/view/131497319582.html?
Если делать самим, я не знаю насколько мобильная установка получится. Идея ясна?
СМЕРШ, открыл ссылку.
Фризер для мягкого мороженого может выполнить только 2 этапа из тех 4, которые я намерен объединить в аппарате.
==================================================
Кстати, обратим внимание на следующие характеристики вот этого фризера (на цену сейчас не обращайте внимания, поскольку это брэндовая вещь)
- Производительность: 68 кг/ч Подразумевается, что вы наливаете во фризер заготовленную смесь температурой +5°С, а на выходе мороженое имеет -5°С.
- Потребляемая мощность: 7.4 кВт
- Мощность холодильного агрегата: 7,5 кВт
- Напряжение: 220 В
- Ширина: 669 мм
- Глубина: 961 мм
- Высота: 1540 мм
То есть в эти габариты впихнули о-о-очень большой узел из двух цилиндрических емкостей емкостей по 3,2 л полезного объема, подающих шнеков и проч., а так же холодильную установку приблизительно вдвое меньшей мощности, чем требуется в моем проекте. Значит можно вписаться в те же габариты и параметры по электричеству, если, допустим, увеличить время охлаждения содержимого "котла" (тех 15 кг "воды") вдвое.
И, как "Карфаген должен быть разрушен", повторяю: какой/какие хладагент(ы) надо использовать? Если нельзя обойтись одним хладагентом из-за большого разброса температур, то как разбить его на два диапазона? Но не каскадом, а поэтапной отработкой двух контуров.
а терь вопрос , где во фризере масса мороженого охлаждается?
на выходе, в районе шнеков или в ёмкостях?
daniellus, значит ты не вкурсе. Эта машинка с автоматической пастеризацией, т.е она кипятит (это раз). Имеется мешалка (это два), тебе она нужна для изготовления смеси. Она охлаждает (это три). И если хорошо подумать, можно оставить в работе цилиндр стороны мороженного, тогда ты будешь получать продукт с температурой около -10 гр.С (это четыре). Переделки потребуются однозначно. Да, объем верхнего бочка примерно литров 17 (это пять). Не надо лишнего мудрить, система нагрева уже встроена (это шесть). Ну, а в розетку чтоб воткнуть извеняй, у тебя не одна розетка на 220 не выдержит (головой подумай чуть-чуть). Короче, ты мыслишь узко, нет творческого полета мысли. Я тебе дал затравку, идею подал, дальше расписывать, что менять не буду. Хороший специалист может решить все вопросы по подбору всего и модернизации этого оборудования. Только кто в плотную занимается Teylorом и знает все нюансы в стране мало. Кстати, цена на ссылке - это задаром, цена нового была около 30 тыс. американских рублей.
В руководстве по этому конкретному семейству аппаратов ничего подобного не сказано.
По моей технологии я не могу просто залить, засыпать все ингредиенты в "котел" и нажать кнопку нагрев. Мне нужен доступ для добавления ингредиентов в определенной последовательности и определенным образом.
Этот аппарат дает совсем не ту текстуру мороженого, которая требуется мне.
У них выдерживает ведь.
Предохлаждается в емкостях, а замораживается на выходе.
Китайскую хрень НЕ ЧИТАТЬ!!!!
Правильно, а это исправить нельзя?!
Ты мощность сравни!!!!
Ты ваще не вкурсе!!!!
daniellus, еще раз говорю, ты узко мыслишь, с таким подходом тебе надо просто купить готовое изделие и не парить мозги не себе не людям!!!!
Это корейцы, одни из лучших в этом деле.
Нет, там другой принцип.
Как раз наоборот: я вижу, что готовые образцы меня не устраивают принципиально, и поэтому намерен построить аппарат практически с нуля. Разве что за основу взять планетарный миксер на 20 л.
Социальные закладки