У нас всё можно купить в строительном магазине.
Медные трубы (для питьевое воды, так написано) и тут же сопутствующие товары.
Сам припой и паста(лудить).Зачищаешь, мажешь пастой трубки и греешь.
При нагреве облуживается и добавляешь припой. Припой хорошо ложится и получается аккуратно.
А я еще проще поступаю-сегодня заехал на пивняк, прилепил агрегатику изоляцию на всас (ибо при монтаже не успел, поздно уже было), потом зашел в барчик и приобрел пару баклажек живого пива... Чет бесплатно как-то стыдно брать..хотя и возможно. Сижу вот, допиваю уже..Только вот семга кончилась, не рассчитал малеха..
gofrat, я исходил из соображений, что пайка все ж наружняя и в фитингах трубы сидят 2-2.5см.контакт с припоем минимальный, если вообще имеет место быть. медь-хорощий сорбер сернистых соединений. и медь будет вымываться только при большой крепости продукта. и еще...http://forum.homedistiller.ru/index.....0#msg11780749Второе попадание в отгон некоторого мизерного количества органических соединений меди ускоряющих окисление при контакте дуб, спирт, воздух. Эти соединения выполняют роль сиккативов в масле при производстве олифы. И образование при контакте с медью соединений легко окисляющихся.
А какая емкость ЦКТ у тебя. Я, пока, сомневаюсь что это эффективно в ЦКТ до, ну хотя бы, 200 литров. Технологично вроде, управляешь Т брож.-дрожжи осаживаешь, а выхода чуть. Как дорогая игрушка для души. Не выиграет ли здесь пластиковая бочка литров на 50-218 за 500-1500рэ. С ЦКТ удобней разливать, это точно. Хотелось бы увидеть твою работу, в смысле ЦКТ, и узнать есть ли в этом смысл.
Также интересно как ты фильтруешь пиво после брожения, если я правильно тебя понял.
долго я здесь не был ЦКТ у меня по 620 литров . Заполняю я их где-то в районе 540 л .Пиво после брожения я не фильтрую (хотя фильтр пресс есть под фильтр-картон) дрожжи и так хорошо флокулируют при +2 градусах. А с цкт удобно дрожжи снимать в этом и прелесть
Чем выше степень сбраживания и ниже Т осаждения тем выше Флокуляция. Флокуляция имеет размерность, кроме плохо-хорошо? Я вообще думал Флокуляция это способность, если по простому, слипаться и осаживаться и все это делать хорошо или плохо, быстро или медленно.
Шутишь так
Получается я был прав про объем.
Ну наверно 9 по 620, не скромничай. Как определяешь достаточную степень сбраживания, ставишь маленький объем? Мне кажется это важный момент и я не владею этим. Сбраживаемость в районе 60% (точно не помню)- хотя я дожидался большего, пиво должно быть ниже 3%, а оно как говорят: я думал 13%. Непонятки пока. Прихожу к выводу надо попробовать уменьшить гидромодуль, был 1:4,5
Социальные закладки