хочу освоить профессию "холодильщик",если кто знает где можно пройти курсы в Ростове или Таганроге напишите
хочу освоить профессию "холодильщик",если кто знает где можно пройти курсы в Ростове или Таганроге напишите
много оно тебе помогло, если имеешь таковое? вузовское образование к фундаментальному никак не относится..так, вершки... обучают по аммиачке, как правило, там немного другие реалии. но, тем не менее,хорошее знание физики процессов, происходящих в холодильной системе-это гуд. мне пару раз помогло "макнуть" носом одного перца с 30-летним стажем работы в одной сложной ситуации на комбинате. ибо он, имея огромный опыт практической работы, не мог комплексно оценить ситуацию и определить узкое место, по шаблону думал. он бы до причины неисправности дошел ручками, но потом..а надо сейчас, ибо в помещении +65, куча аппаратуры, на людей-то плевать, собственно. а я молодой типа специалист был тогда..вот пожалуй и все примеры.)) лежит диплом дома на полке, никому нах не нужный. ибо там, где я работаю, диплом не спрашивают, только результаты труда.:-d
Не много, самообразование больше сказалось на квалификации. Но курсы! Ну, научат его жопку к жопке скручивать, фреон по весам пхать и вакуумировать по времени, думаешь, сильно поможет?
Мне не довелось быть студентом ОГАХ. Хотя ездил. Несмотря на наличие диплома о высшем образовании предложили поступать со второго курса, а нафиг они мне надо? Сейчас для поступления необходимо пройти внешнее независимое оценивание знаний. Это вообще оскорбление для человека с ВО. Думаю, обучение в ОГАХ дало бы солидную базу знаний.
Без желания интересоваться и цели-ни чего не получиться, есть образования или его нет. Образование я понимаю, которое еще совдеповское, а не то что сейчас-за штуку, любую циферку нипишуть
было училище в Ростове, в районе Нахичеванского рынка № 77,может и щас есть
И были в Ростове же курсы повышения квалификации (4-месячные) через:
РОСТОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМБИНАТ (РУПК), ОАО
КатегорияУчебные курсы в Ростове-на-Дону и Ростовской области
Адрес Ростов-на-Дону и Ростовская область Ростовская область, Ростов-на-Дону г., Красноармейская улица, 232
Телефон+7(863) 264-66-59, +7(863) 264-33-77, +7(863) 264-90-76, +7(863) 265-43-85
http://db.o-db.ru/ru/database/firms/...inat_rupk.html (Профессиональные, технические, по увлечениям и другие специализированные кратковременные курсы обучения и повышения квалификации).
Лично для меня корочки понадобились два раза: на основной работе в Рембыттехнике в качестве документа влияющего на присвоение рабочего разряда, и потом - при прохождении обязательной сертификации, и то, это было типа "условие, повышающие шансы на получение сертификата". Основной стимул для сертификаторов конечно же оплата: есть желание оплатить - примут и так.
Ну, это вообще к ОБРАЗОВАНИЮ никоим боком не относится..
Мне иногда плакать хочется от смеха, когда в соседней мастерской рукастый чел (ест-но не имеющий никакого образования профильного), которого научили заправлять машины, пытается объяснить заку какие процессы у него в системе кондиционирования происходят..Но тем не менее практически все у него получается. РАБОТЯГА! Огромный плюс ему, что не стесняется обращаться, если чего-то не понимает.
Спасибо за ответы.Работаю с КИП и А ,просто захотелось попытаться освоить новую профессию.
ччерт...а у меня вообще никакого образования по холодилке нет. даже рядом...учился на радиотелемастера в СПТУ, потом ВУЗ железнодорожный на автом. телемех и связь...ну вообще ничего рядом не стояло...как то все самообразованием занимался. вот думаю, если сейчас на курсы пойду, чему там могут научить? а вообще интересно было б на проектировщика выучиться, да уже года не те...
Кажин год еду на курсы и дають бумаженцию- а толку, один фиг, че набегаешь то и твое. А бумажки дають отдохнуть пока на курсахда с людями пообщаться че да как.
Это freezer41, думает А я точно знаю,что за 2 дня я только сиртификат заимею,то бишь отмаска от жены,документальная,красяв ая,с печатью..а в это время,да предчувствая пенсионный возраст...
Социальные закладки