Ну правильно всё, раньше времени цепь разрывает. Ещё ньюанс , сейчас(год ужо) есть много китайского дешового ТАБья, у них плохая герметичность, влаги набираются,вроди есть крнтакт но слабоват потомукак вода на лёд превращается внутри таба, сопротивление увеличевается(типа эфект резистора)--- тэн очень слабо греет, потом оттает немного ---сопротивление уменьшается , начинает греть но поздно-----таймер закончил оттайку.Но это при европейской схеме оттайки, где таймер всё время крутится. У меня такое на Боше было.
Так и есть - мотор таймера работает постоянно (при замкнутом ТР). И ТАБ я поставил такой как в Бошах динозаврах стоят. Цепь ТЭНа размыкается таймером по окончании цикла оттайки, но не биметаллом. Величина нагрузки постоянная. Просто 18 мин. работы нагревателя через 6 (я так думаю) часов работы компрессора недостаточно для полной оттайки испарителя. Потому и хочу поставить электромеханический, но с задаваемым интервалом. Определить на какое время он замыкает цепь ТЭНа и приблизительно выставить интервал между оттайками.
kovan, Я не понял,зачем в американскую схему пытаться засунуть из азиатский схемы таймер ,чего то выкинуть и чего то настраивать.. НЕ проще просто таймер нужный поставить??Их море!!
да поставь ты тим с табом, не слушай что тебе там говорят, что они хреновые, нормальные они ставь тим-01 и таб.
kovan, изменить схему оттайки ( Европейская, Азиатская, Американская) , несложно , схемы известны , осуществить просто.
Взял ТЭУ-01-2, пишут, что аналог ТИМ-01Н-ВБ. Подскажите, пожалуйста, как подключать. По верхней схеме 2011-06-02_145217_806.jpg расположение и нумерация клемм не совпадает. Или упустить условность? Ещё не имел дело с электронными, боюсь начудить.
Вот то что есть 298587_1_enl.jpg298587_2_enl.jpg. А подключать, скорее всего так kld ofrshjybn ppipfg.jpg
С проводами там был сплошной венигрет, потому и маюсь.
чёрный красный зелёный белый если поставить как стоял контактами вверх.
Поставил, правда пришлось ещё одну жилу из МК протянуть, чтобы согласно схемы было. Проконтролировал оттайку и выход на режим.
Полёт нормальный. Ну а по поводу качества - если выбирать не из чего, то приходиться радоваться тому что есть.
Всем, кто участвовал-спасибо!!!
frans, скорее всего он кинул с компрессора провод на питание 1 ноги таймера , на котором напряжение появляется только после замыкания биметалла !
Нет. Врезался между ТАБом и ТЭНом и кинул на 1-ю клемму. Силовой разъём пришлось восстанавливать, т.к. без таба ТЭН был пущен напрямую
И сзади все провода просто висели возле клемной коробки.
Социальные закладки