Я люблю гуляш из говядины. Вот еще вариант.
Говядина с картофелем, а-ля гуляш

Самое сытное и аппетитное блюдо из говядины с картофелем, а-ля гуляш. Можно подавать как суп или второе блюдо, в любом случае - это сытно, вкусно и просто в приготовлении. Мясо получается мягким, подлива густая и наваристая. Удачного приготовления!
Продукты
Говядина – 400 г
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы – по вкусу

Как приготовить говядину с картофелем, а-ля гуляш:

Нарезаем произвольно две луковицы. Я режу достаточно крупным кубиком.
Морковь натираем на крупной терке.
Разогреем до дымка 50 мл растительного масла. Слегка обжариваем лук.
Говядину хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем мясо на более мелкие кусочки примерно чуть больше, чем грецкий орех. Пленочки нужно обязательно срезать.
На лук выкладываем мясо. Не перемешиваем 2-3 минуты.
Затем перемешиваем и обжариваем на сильном огне до легкой корочки.
Добавляем морковь и слегка тушим.
Оставляем в сковороде (если высокая), я перекладываю в кастрюлю.
Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Заливаем горячей водой, чтобы вода полностью покрывала мясо.
После закипания тушим до готовности мяса.
Крупный картофель разрезаем на 4 части.
Заливаем водой.
Варим картофель без соли до готовности.
Часть картофеля растолчем и добавим к мясу, получится более насыщенный соус и вкус.
Добавляем кипяток, доводя до нужной густоты.
Выкладываем остальной целый вареный картофель. Тушим мясо с картофелем еще 10 минут.
Говядина с картофелем готова. Приятного аппетита!