Привет всем!
Купил новый сплит Orion EN410-09HA. Установил в тестовом режиме (как и прежний сплит, внеш. блок в окно смотрит и находится в деревянном ящике + теплоизоляция, расстояния все выдержаны).
Запускаю. Холодит, но недостаточно. раньше стояла китайская 12-шка (Carrier), холодила идеально в такой же установке (внеш блок в окно + ящик). Решил поменять, т.к. 1300 Вт не экономично, новая девятка потребляет вдвое меньше.
Так вот. Холод идет. Фреон на месте (утечек нет). Ток номинальный (3.7 А). Воздух идет холодный (9 градусов). Но помещение недостаточно охлаждается (комната 15 Кв.м.)
И самое главное - из дренажки не капает вода и испаритель во внутрю блоке совершенно сухой даже после 3 часов работы в режиме охлаждения на 16 град. Я такого не видел, обычно вода всегда капает после какого-то времени работы сплита. Может перезаправить? Но вроде фреон на месте, ток нормальный, на внеш блоке газовая трубка ледяная, жидкостная чуть теплей. Наледи на трубках нет. Похоже на нормальную работу.
Но не холодит зараза. Я почему уверен, что он обязан холодить лучше - потому что дренаж сухой и испаритель тоже. ведь это ненормально.
И в соседней комнате (15 кв.м.) стоит семерка самая дешевая Панас, холодит значительно лучше, хотя температура на выходе внутр блока - 12 градусов. (на улице 24)
Из обоих сплитов поток воздуха идет примерно одинаковой силы. Холодопроизводительность тоже примерно одинаковая.
Поэтому я из одной комнаты в другую ходил и проверял. Там прохладно - у меня - совсем незначительно. девятка не должна так слабо работать, имхо.
Сразу говорю, я чайник во всём этом деле. Но так для себя на дачу и т.п. установил пяток сплитов, всё работает )
А вот с этим Orion засада вышла.
Подскажите, плз, в какую сторону копать?
Первое что приходит на ум, это перезаправка. Фреона полно, целый баллон. Но поможет ли?
Спасибо всем за внимание!
Социальные закладки