Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Станция VALUE VRR 24L-OS

Пользователь

По умолчанию Станция VALUE VRR 24L-OS

Приобрели станцию VRR 24L-OS для работ. Инструкция на английском. Что нашел на русском там полная абракадабра. Связывался с официалами, в консультации отказали. Оказывается станцию покупать нужно было у них, за 140 тугриков, дилеров у них по РОССИИ нет, а взяли у левых, за 80 тугриков, к ним и обращайтесь. В принципе логично, но не практично. Так что пока пробую методом тыка, надеюсь не спалю. Но есть вопросы. Хотя у них и указаны разные типы фреонов, но складывается впечатление что станцию можно использовать только для однокомпонентных типа 22го, 134 го (с ним не работаем) и т.,п фреонов. Первый можно ли повторно использовать собранный двухкомпонентный фреон тот 410-й? Второй вопрос.При откачке фреона в баллон для сбора, точно знаю количество фреона сам заправлял, откачивает гораздо меньше. Весы электронные Value VES-50A по ним же и заправлял, фильтр осушитель на входе в станцию. Интервал между заправкой и откачкой сутки. Система опрессована избыточным давлением 42 кг -24 часа. С последующей вакуумацией с выдержкой 6 часов перед заправкой. Все нормально утечек и влаги в контуре нет. Заправил 4470гр. Собрал 3100гр. Станция отключается по низкому. Отсекаю Н.Б., станцию. Проходит минут 30 на манометричке вырастает давление до 2-3 бар. То есть не все откачал получается. Увеличивал время. Производил повторную откачку, уже лучше но все равно не бьется с заправленной цифрой. . Может кто работал с этой станцией и есть опыт работы с ней? С чем связано такое несовпадение?

1724747148999.jpg 8с_Инструкция_по_эксплуатации_на_станции_рекупераци

stager, торопишься, просто хладагент в местах залегания переохладился и пока эти участки оборудования не согреются, он так и будет там не торопясь выкипать.

Местный

Я использовал 410,нормально.Весь фреон вряд ли соберёшь.

Пользователь

Цитата Сообщение от юкон Посмотреть сообщение
    stager, торопишься, просто хладагент в местах залегания переохладился и пока эти участки оборудования не согреются, он так и будет там не торопясь выкипать.
    Приходится торопится. Сам не люблю спешить. Спещка в любом деле приводит к ошибкам соответственно к повторным затратам времени на устранение и потерей финансов. Сдельщина приходится. Ну места залегния компрессор аккумулятор это прогреть можно, зимних комплектов насобирал. Направление понятно. Спасибо

Пользователь

Цитата Сообщение от kop Посмотреть сообщение
    Я использовал 410,нормально.Весь фреон вряд ли соберёшь.
    Так в том то что весь не соберешь. Ладно если однокомпонентный не страшно, потом докинул по перегреву или переохлаждению в зависимиости от оборудования. А с двух- трехкомпонентным уже вопрос, Чего больше откачал процентовка нарушилась нет как узнаешь. Глянул на ценник индефикатров анализаторов приуныл. Потому вопрос закачать непонятный состав в систему обратно и гадай потом что да как. То что состав 410 го стабильный и при утечке процентное соотношение не меняется и можно дозаправлять написано. Так же написано что:" При утечки более чем 20% требуется полная регенерация хладагента, то есть полная перезаправка. Дозаправка фреона при утечки более чем 20% вызовет нарушение отношения фракций фреона один к одному" . Вот и возникает вопрос что при откачке станцией откачивается не весь объем, что что то остается в контуре?

Пользователь

Вроде разобрался. Начал охлаждать баллон при откачке. Откачивается полностью. Давление не поднимается. при выкручивании золотника на сервисном порту ни пшика ничего. Немного не бьется по весам но там пара десятков граммов .

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

У меня друг как раз на днях упомянул, что он сделал сам станцию откачки, и сразу же отказался от нее - сразу начал ловить влагу в б/ушном хладагенте. Даже при технических процедурах типа продувки или опрессовке.

Мастер Аватар для elden

Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    У меня друг как раз на днях упомянул, что он сделал сам станцию откачки, и сразу же отказался от нее - сразу начал ловить влагу в б/ушном хладагенте. Даже при технических процедурах типа продувки или опрессовке.
    Тут это... дело не в станции... тут наверное с руками что то.
    Опять-же от объемов заправки зависит, откачивать 1-2 кг фреона из системы это, на мой взгляд, не стоит затраченного времени, ну а если больше и влагу потянуло из контура, ну кто мешает сделать "длинный пшиииик" газом из баллона сразу после откачки? Да и откачивать до вакуума систему собирая из закоулков последние граммы неблагодарное дело. Лично я прекращаю откачку при 0,2..0,5 бар в зависимости от размеров системы.

Мастер

А другу никто не подсказал. что скачивать фреон из "подозрительных" систем надо через фильтр-осушитель?

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    А другу никто не подсказал, что скачивать фреон из "подозрительных" систем надо через фильтр-осушитель?
    Мое мнение, что если при вскипании хладагента потянет в эвакуатор брызги влаги, обычный шариковый силикагель такую влагу в большинстве своем пропустит, ему уже паром нужно поглощать, это же "молекулярное сито" как никак! Там уж если поглощать, то нужен прессованный силикагель как в фильтрах Данфосс, но так его цена будет какая? И уж точно, что всего на пару-тройку прихватизированных баллонов, но это не точно. А как определить точнее?
    Объемы у него могут быть и побольше бытхолода, он в сезон на сплиты садится плотно.
    Но дело в том, мое мнение, что без газоанализатора (идентификатора) с такими б/у хладагентами можно попасть не только на влагу, но и на посторонние газы, выделившихся из разрушенных хладагентов, неконденсаты от предыдущих ДОзаправок, и даже сажу из сгоревшей системы.

Мое мнение, что если при вскипании хладагента потянет в эвакуатор брызги влаги, обычный шариковый силикагель такую влагу в большинстве своем пропустит, ему уже паром нужно поглощать, это же "молекулярное сито" как никак! Там уж если поглощать, то нужен прессованный силикагель как в фильтрах Данфосс, но так его цена будет какая? И уж точно, что всего на пару-тройку прихватизированных баллонов, но это не точно. А как определить точнее?
    Объемы у него могут быть и побольше бытхолода, он в сезон на сплиты садится плотно.
    Но дело в том, мое мнение, что без газоанализатора (идентификатора) с такими б/у хладагентами можно попасть не только на влагу, но и на посторонние газы, выделившихся из разрушенных хладагентов, неконденсаты от предыдущих ДОзаправок, и даже сажу из сгоревшей системы.
    Вообще то есть рекомендации по установке антикислотного фильтра на всас в систему с "грязным сгоранием" компрессора. Вот через него и желательно производить откачку чтобы грязный газ в чистую систему не загнать.

stager, думал тоже прикупить себе подобную станцию, тем более у меня весы 50 В (с клапаном).
    Однако передумал....
    Понравилась станция рекуперации у товарища, работает в автобусном парке Луганска, станция идет с весами, отделителем жидкости, резервуары для краски и масла. Вот это тема, однако громоздкая и денег много надо
    Фреон в любом случае смешивается с маслом, не выкачаешь весь, особенно в холодное время года.
    Так-то плюс твоей станции, сбор и заправка фреона = экономия клиенту денег.
    В весах версии 50В есть большой плюс. Поставив баллон на весы, подключаю его через капиллярную трубку к клапану, исключаю колыхание баллона шлангом при движении фреона.

Местный

Pavel_Hris, Это называется заправочная станция для автокондиционеров.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права