Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Проблемы включения ARDO CO2412BA-2HE

  1. #1

    По умолчанию Проблемы включения ARDO CO2412BA-2HE

    Добрый день! Возникла проблема с холодильником ARDO CO2412BA-2HE, а именно проблема с включением. При включении в сеть лампа в камере включается, но компрессор не запускается (т.е. вобще тишина, даже не пытается включиться). Если не сильно стукнуть по пластиковой крышке (она сверху) где находится плата управления то компрессор включается, штатно работает и выключается при достижении нужного холода. Однако далее не включается пока снова не стукнуть по пластиковой крышке.
    В чем может быть проблема, в какую сторону смотреть?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    20.05.2009
    Сообщений
    57

    По умолчанию

    смотреть в сторону термостата!

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от евгений87 Посмотреть сообщение
    смотреть в сторону термостата!
    Можно чуть подробнее? Месторасположение термостата?
    п.с.Спасибо за ответ

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    20.05.2009
    Сообщений
    57

    По умолчанию

    под крышкой расположен,где вы стучите.Вызывайте мастера пол часа работы небольшое вознаграждение и все!

  5. #5
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,662

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vkirpa Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема, в какую сторону смотреть?
    Подгорели контакты термостата, менять. Ибо чистка ненамного продлит его жизнь.

  6. #6

    По умолчанию

    Фото платы под крышкой:

  7. #7
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,662

    По умолчанию

    В данном случае то же самое происходит из за подгорания контактов реле. Либо банальный непропай , вылезший только сейчас.

  8. #8

    По умолчанию

    Насколько я понял здесь не термостат, а электронная схема управления компрессора (т.е. вот эта платка и еще где-то датчик/датчики температуры в холодильной/морозильной камере).
    Что можно сделать? Попробовать заменить черное реле?
    При осмотре платы других дефектов не обнаружено, хотя находил жалобы на подсохшие конденсаторы.

  9. #9
    Заблокирован
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    19,662

    По умолчанию

    Конденсаторы от стука не работают, плату вообще можно всю пропаять для начала.

  10. #10

    По умолчанию

    Проблема вроде решена, осталось протестировать пару дней, тогда точно можно будет сказать.
    Решение: на плате есть 1 высоковольтный конденсатор (0,68мкФ*250Вольт) и пара электролитов в низковольтной цепи, а также управляющее реле. Напряжение на катушке реле должно составлять 24 В, а на самом деле было 12,5-13 В, т.е. не хватало для срабатывания реле, и только если по нему стукнуть, контакты замыкались и запускался компрессор. В схеме питания этого реле и используется конденсатор (0,68мкФ*250Вольт), после замены которого напряжение на обмотках составило 22,5 В (что вполне допустимо), система работает. До кучи поменяны и электролиты, на всякий случай.
    Так что хотя конденсаторы от стука и не работают, но дело было как раз в нем. Причина выхода из строя - в прошлом частое повышенное напряжение в сети (до 260 Вольт)
    В любом случае спасибо вам за помощь.

Похожие темы

  1. STINOL- 107L циклы включения - отключения
    от netwalker в разделе STINOL - вопросы НЕ мастеров
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 30.06.2016, 09:01
  2. Схема включения мотор-компрессора КК37С1Е
    от Pohom в разделе Электрика
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.07.2011, 19:26
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.11.2009, 17:50
  4. Температура включения вентеляторов испарителя
    от Саняга в разделе Линейный ремонт
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 26.09.2009, 14:39

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •