Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Замена комрессора кондиционера самсунг 12000 бту на компрессор от БК-1500

  1. #1
    Пользователь Аватар для reguzer
    Регистрация
    03.07.2018
    Сообщений
    38

    По умолчанию Замена комрессора кондиционера самсунг 12000 бту на компрессор от БК-1500

    Здравья желаю дорогие форумчане! Поможте советом, хочу заменить копрессор на кондиционере Самсунг с мощностью в 12000 бту, есть компрессор от оконного кондиционера БК-1500. по параметрам БК-1500 вроде слабее, но по количеству заправки хладагента система одинаковая 0,8кг и 0,83кг хладона. как вы думаете будет работать? Хладон идентичен R22.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от reguzer Посмотреть сообщение
    Самсунг с мощностью в 12000 бту
    инфу надо всегда писать полную . модель того и другого.
    12000btu =3500ватт а твой производительность по холоду, ккал/час 1750=2035ватт вот и сам прикинь . конечно если я правильно перевёл . кондиционерщики поправят .

  3. #3
    Пользователь Аватар для reguzer
    Регистрация
    03.07.2018
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sasha76 Посмотреть сообщение
    инфу надо всегда писать полную . модель того и другого.
    12000btu =3500ватт а твой производительность по холоду, ккал/час 1750=2035ватт вот и сам прикинь . конечно если я правильно перевёл . кондиционерщики поправят .
    Ну это то я прикинул что он слабее, по ваттам, но я хочу понять, температура кипения будет такая же в дроселе? Тоесть холод будет, но работать будет дольше или как?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от reguzer Посмотреть сообщение
    температура кипения будет такая же в дроселе?
    компр гоняет меньше вещества а дырка в дроселе не меняется. соответственно поступает столько же а высасывает медленнее - давление на низкой вырастет.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    поступает столько же а высасывает медленнее - давление на низкой вырастет
    в общем без грамотной переделки не подходит . с переделкой производительность будет на половину меньше оригинала .

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sasha76 Посмотреть сообщение
    в общем без грамотной переделки не подходит
    капилярку пассатижами пережимать пока нужное давление не наступит))))
    ну да - будет половина испарителя работать.
    на всасе около компрессора будет газ уже комнатной температуры. компрессор охлаждаться как будет?))))

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    компрессор охлаждаться как будет?
    как я и сказал грамотной переделкой а не (капилярку пассатижами пережимать пока нужное давление не наступит)))) ) насоветуешь сейчас тут человеку

  8. #8
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,459

    По умолчанию

    Хотите, приведу аналогию?
    Хочу заменить двигатель КАМАЗа на двигатель от трактора белорусь.
    Вроде, слабее, но тоже на соляре работает.
    Как думаете, будет 6 тонн щебня возить?

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sasha76 Посмотреть сообщение
    как я и сказал грамотной переделкой а не
    это дороже чем новый кандей купить будет

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    это дороже чем новый кандей купить будет
    не соглашусь с тобой . просто будет слабее а работать будет штатно в нормальном режиме . мощнее нельзя а слабее можно при том же испарителе и кондёре . изучи два варианта и будешь знать что нужно коректировать Кондиционеры БК-1500, БК-2500

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Как думаете, будет 6 тонн щебня возить?
    если с коробкой перенести то будет но медленно максимум 40км в час .

  12. #12
    Пользователь Аватар для reguzer
    Регистрация
    03.07.2018
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sasha76 Посмотреть сообщение
    не соглашусь с тобой . просто будет слабее а работать будет штатно в нормальном режиме . мощнее нельзя а слабее можно при том же испарителе и кондёре . изучи два варианта и будешь знать что нужно коректировать Кондиционеры БК-1500, БК-2500
    подскажите что именно нужно подкоректировать? Заренее Благодарю!

  13. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от reguzer Посмотреть сообщение
    подскажите что именно нужно подкоректировать? Заренее Благодарю!
    если компрессор пытаешся менять и не знаешь принцыпа работы по холоду то это как повару обьяснить как варить аргоном . найди лучше мастера иначе дороже выйдет.

  14. #14
    Пользователь Аватар для reguzer
    Регистрация
    03.07.2018
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sasha76 Посмотреть сообщение
    если компрессор пытаешся менять и не знаешь принцыпа работы по холоду то это как повару обьяснить как варить аргоном . найди лучше мастера иначе дороже выйдет.
    Так форум как я понял для того чтоб мастера рекомендовать, спасибо за совет! А я то думал что тут можно обсуждать разные вопросы и делиться знаниями. Вот нет у нас таких мастеров в округе, выживаем как можем, ещё раз всем спасибо за советы и с наступающим новым годом!!!

  15. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от reguzer Посмотреть сообщение
    А я то думал что тут можно обсуждать разные вопросы и делиться знаниями.
    Можно, но нужны базовые знания, опыт и соответствующий инструмент.
    Не имея этого, вы, с точно таким-же успехом, можете зарегистрироваться на форуме кардиохирургов и спросить - "как самому себе произвести пересадку сердца". С удовольствие почитал бы комментарии

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от reguzer Посмотреть сообщение
    А я то думал что тут можно обсуждать разные вопросы и делиться знаниями.
    с таким уровнем и подходом кандей все равно в расход пойдет.
    опять же если выживаете то все равно нужных деталей не найдете не купите.
    поэтому если хочется опыта то читать книги, форумы и быть готовым убить несколько аппаратов на набивании опыта)))

    мальчик в 5-6 лет тоже пальцы отбивает когда учится гвозди забивать, да и гвоздей кучу переводит впустую.

  17. #17
    Пользователь Аватар для reguzer
    Регистрация
    03.07.2018
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    с таким уровнем и подходом кандей все равно в расход пойдет.
    опять же если выживаете то все равно нужных деталей не найдете не купите.
    поэтому если хочется опыта то читать книги, форумы и быть готовым убить несколько аппаратов на набивании опыта)))

    мальчик в 5-6 лет тоже пальцы отбивает когда учится гвозди забивать, да и гвоздей кучу переводит впустую.
    Но всё-таки выход есть!? Если много читать и набраться знаний то можно ставить компрессор меньшей мощности, или может поделитесь мнениями, может капиляр укоротить или удлинить или что-то другое чтоб более-менее работал кондей, а то все тут умом блестают а толком ответить не могут, есть возможность и что переделать нужно

  18. #18

    По умолчанию

    менять длину капилярки смысла нет. на практике изменение длины в 3 раза почти ничего не меняет)))
    это я сам лично 2 раза пробовал и больше не буду. важен только внутренний диаметр.
    гораздо выгоднее трв купить и поставить. ну правда ресивер еще нужно при этом ставить.

    возникнет проблема охлаждения внутренностей компрессора.
    теоритически !!!!!! это можно решить впаяв отвод на жидкарь(после конденссера) и на всас компрессора.
    очень тонкой капиляркой.
    но это еще уменьшит производительность внутрянки.
    без этого компр может перегреться и заклинить (масло разлагается в камере сжатия - от этого и нагар мешает вращению и само масло теряя свойства не смазывает, возникают задиры) или обмотки лак сбросят и коротнут.
    а в кандеях они очень сильно греются обычно.

    но это все демагогия и гуру щас по кукушке настучат)))

    сколько проработает компр при том что на него пойдет газ комнатной температуры это уж как повезет - мошт неделю а мошт 5 лет.

    а капилярку надо просто менять на более тонкую.
    ее надо купить новую.
    это считается в программе. их много. dancap к примеру.

    у меня был случай когда я капу пережал пасатижами)))
    но там было насрать на всё)))) просто нужного диаметра не было - не тот случай.

  19. #19
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    12,722

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от reguzer Посмотреть сообщение
    Так форум как я понял для того чтоб мастера рекомендовать, спасибо за совет! А я то думал что тут можно обсуждать разные вопросы и делиться знаниями. Вот нет у нас таких мастеров в округе, выживаем как можем, ещё раз всем спасибо за советы и с наступающим новым годом!!!
    Бесполезно оговаривать теорию такого ремонта, потому что и лапы на место не станут, и трубки придется переносить, и т.д. Я видел, как один из наших таких монтажников подписался среди лета поставить неродной компрессор на сплита. и место удобное, невысоко! Три дня он спалил только на подгонку по месту, а потом еще и с производительностью косяк вылез. так с него разряды как от шокера сыпались!
    Был бы компрессор 1:1, тогда вопросов нет - тупо отпаяй, отключи, припаяй, подключи, запускай и заправляй.
    А тут тебе придется переделать все, и нюансов придется обсуждать до лета.
    А по теме - БКшкам этим даже самым последним почти 30 лет, и насколько его хватит - неизвестно. Но только после удаления его из системы масло из системы не удалить, и что оно там наделает новому компрессору - как бы не угадать.

  20. #20
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    23,500

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от reguzer Посмотреть сообщение
    Но всё-таки выход есть!?
    есть. копи деньги..)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •