Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 50

Тема: Можно ли использовать R410 фреон для низкотемпературных холодильников ?

  1. #1

    По умолчанию Можно ли использовать R410 фреон для низкотемпературных холодильников ?

    Есть агрегат Carler (наружный блок )от промышленного кондиционера кассетного типа на 100 000 BTU , двухмоторный .Работает агрегат на 410м фреоне .Клиент хочет низкотемпературную камеру для заморозки мяса . От сюда и вопрос - Возможно ли использовать этот агрегат для низкотемпературной камеры с 410м фреоном Или есть возможность использования другого френа НО на этих компрессорах .)Заранее спасибо за ответ вне зависимости от его иформативности.

  2. #2

    По умолчанию

    я конечно дилетант но мне видится основная проблемка в перепаде давления на компрессоре.
    а перепад станет выше ведь вместо 8 бар вам нужно будет 2 бара. а высокое как было 26 летом так и будет.

    а вот r507 тоже потребует 2 но высокое 16.

    спросите у компрессоров лучше чо они по этому поводу думают, так напрягаться.

    переход на 507 наверно потребует пересчета площади конденсера, ведь по моему его итеплоемкость меньше чем 410 и думаю конденсер нужен больше.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Артык Посмотреть сообщение
    Есть агрегат Carler (наружный блок )от промышленного кондиционера кассетного типа на 100 000 BTU , двухмоторный .Работает агрегат на 410м фреоне .Клиент хочет низкотемпературную камеру для заморозки мяса . От сюда и вопрос - Возможно ли использовать этот агрегат для низкотемпературной камеры с 410м фреоном Или есть возможность использования другого френа НО на этих компрессорах .)Заранее спасибо за ответ вне зависимости от его иформативности.
    Невозможно без серьезных переделок.
    Одна из причин чрезмерная мощность электродвигателей компрессоров, в низкотемпературном режиме они будут сильно перегреваться.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от elden Посмотреть сообщение
    они будут сильно перегреваться.
    ну там либо ротор либо спираль , не охренеют ли они?

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DeniskaF Посмотреть сообщение
    ну там либо ротор либо спираль , не охренеют ли они?
    Охренеют.
    Где-то через полчасика...

  6. #6

    По умолчанию

    Думаю сделать охлаждение компрессоров с помощью трубки диаметр 6, капиляры и сброс в докипатель .Грубо говоря испаритель на компрессоры , намотав трубку на компрессоры .

  7. #7

    По умолчанию

    ]Невозможно без серьезных переделок.
    То есть с переделками работать будут ? и МОЖНО получить низкие температуры в камере с этим агрегатом ?

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Артык Посмотреть сообщение
    Думаю сделать охлаждение компрессоров с помощью трубки диаметр 6, капиляры и сброс в докипатель .Грубо говоря испаритель на компрессоры , намотав трубку на компрессоры .
    Даже думать не стОит...
    Цитата Сообщение от Артык Посмотреть сообщение
    ]
    То есть с переделками работать будут ? и МОЖНО получить низкие температуры в камере с этим агрегатом ?
    Имея кое-какой опыт работы лично я-бы не взялся за такой "колхоз". Переделать, запустить, вогнать в режим - можно, но дать гарантию на это "творчество" - сомнительно.
    Когда в камере пропадает пару тонн мяса заказчики, обычно, становятся ОЧЕНЬ нервными...

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от elden Посмотреть сообщение
    Даже думать не стОит...

    Имея кое-какой опыт работы лично я-бы не взялся за такой "колхоз". Переделать, запустить, вогнать в режим - можно, но дать гарантию на это "творчество" - сомнительно.
    Когда в камере пропадает пару тонн мяса заказчики, обычно, становятся ОЧЕНЬ нервными...
    )) " колхоз" Имеем то что имеем .Если бы компрессора работали на 22м , 404м , 134м фреоне , я бы не заморачиваясь слепил клиенту то что нужно НО компрессора работают на 410м и я пока не встречал низкотемпературных камер работающих на 410м Отсюда и вопрос МОЖНО ЛИ ? ( Может кто то имел такой опыт )

  10. #10

    По умолчанию

    Кто-то мешает поменять масло и фреон?
    Компрессору, в большинстве случаев, нет разницы что качать. Лично меня, в данном случае, больше смущает мощность электродвигателя.

  11. #11
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,397

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Артык Посмотреть сообщение
    Есть агрегат Carler (наружный блок )от промышленного кондиционера кассетного типа на 100 000 BTU , двухмоторный .Работает агрегат на 410м фреоне .Клиент хочет низкотемпературную камеру для заморозки мяса. От сюда и вопрос - Возможно ли использовать этот агрегат для низкотемпературной камеры с 410м фреоном Или есть возможность использования другого френа НО на этих компрессорах .)Заранее спасибо за ответ вне зависимости от его иформативности.
    Этот вопрос неоднократно "обсасывали" на различных форумах.
    Вывод везде один: нельзя использовать высокотемпературный компрессор (от кондиционирования вне зависимости от марки фреона) на низкотемпературных холодильных установках.

  12. #12
    Холодильщик - люблю тепло Аватар для ref
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    7,040

    По умолчанию

    Разговор ни о чем!
    Где модель и данные компрессора?!
    Дополни тему с соответствии с Правилами!
    Кто понял жизнь, тот не спешит...
    Ремонт холодильников в Литве - Висагинас и соседние районы. http://refer.lt

  13. #13
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2012
    Сообщений
    165

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Этот вопрос неоднократно "обсасывали" на различных форумах.
    Вывод везде один: нельзя использовать высокотемпературный компрессор (от кондиционирования вне зависимости от марки фреона) на низкотемпературных холодильных установках.
    А почему? Есть примеры?

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 144Дима Посмотреть сообщение
    Есть примеры?
    Бюджетные агрегаты с высокотемпературными компрессорами для "горячего" мороженного.

  15. #15
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    12,591

    По умолчанию

    а какой именно НТ режим им требуется?
    И как хочешь реализовать оттайку, это же дополнительная опция будет?

  16. #16

    По умолчанию

    агрегат 100000 btu =28500 ватт при +7 при -25 11500 ватт при 40 -45 конденсации. охлаждение компрессоров делается не обматыванием компрессора трубкой, а впрыском через капиляр непосредственно в компрессор. встает вопрос с трв, включением и выключением вентиляторов конденсатора. нужно переделывать эл схему полностью, рд менять , автоматы защиты двигателя. да ещё по мелочи сумма выскочит не малая. посчитай может выгоднее на том поменять компрессор, как правило заплатите за эксперименты и потом за ремонт.

  17. #17

    По умолчанию

    Нужен ещё ресивер. Нужен кщё расчет сколько мяса и за какой периуд времени хочет замораживать

  18. #18
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2012
    Сообщений
    165

    По умолчанию

    Чо то я пока не видел компрессора низкотемпературного с охлаждением фреоном. Возможно это лишнее?
    Ну и на такую мощность по любому будет ТРВ на внутреннем блоке, внешний просто качает газ и конденсирует его.
    Автоматику тоже по любому надо колхозить свою и РДК делать, воздухоохладитель продается в сборе, вместе с оттайкой и вентиляторами. В принципе должно работать. Но это не точно.)

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от elden Посмотреть сообщение
    Кто-то мешает поменять масло и фреон?
    Компрессору, в большинстве случаев, нет разницы что качать. Лично меня, в данном случае, больше смущает мощность электродвигателя.
    Данные агрегата ; Carrler Модель-38DS012H1190 1,0 Cooling Capclty-(watt) 32800 Heating-(watt) 34500
    Компрессор - Koreland Slroll zr67kce-TFD lra !-block -75 67.0-74.0 MAX OPER PRES H/L BARS 43.0-28.0

  20. #20
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,397

    По умолчанию

    Вообще, что вы тут обсуждаете?
    Более мощный движок требует бОльшего охлаждения фреоном.
    В низкотемпературном режиме фреона мало и движок будет перегреваться.
    А все остальное можно, конечно, наворотить, но работе это не поможет.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •