Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Проложена проводка от VRV системы, как лучше подключить на нее инв. кондиционер?

  1. #1

    По умолчанию Проложена проводка от VRV системы, как лучше подключить на нее инв. кондиционер?

    от застройщика проложена трасса для vrv системы: питающий 3*2,5 ввгнг(а)-ls + управляющий (белкаб мкэш 2х0.75 + экран).

    вопрос. как данной проводкой подключить бытовую инверторную систему кондиционирования?

    1) подключить внешний блок без заземления 2*2,5, а 1*2,5 + 2*0,75 использовать для внутреннего блока.
    2) подключить внешний блок с заземлением 3*2,5, а внутренний блок подключить от внешнего по 3 жилам 2*0,75 + экран.

    подскажите, какой из способов подключения более приемлем.

    вариант прокладки дополнительной трассы кабеля исключается.
    система кондиционирования митсубиси 3,5 квт.

    2019-09-19_12-24-52.jpg

  2. #2
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,405

    По умолчанию

    Самый правильный вариант указан в инструкции по монтажу Вашей сплит:системы. Идёт в комплекте с ней.

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    26.07.2017
    Сообщений
    264

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexey777 Посмотреть сообщение
    система кондиционирования митсубиси 3,5 квт
    Что это за 3,5 квт ?

    Цитата Сообщение от alexey777 Посмотреть сообщение
    подключить внешний блок без заземления
    У вас есть в квартире заземление?

  4. #4
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    23,436

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от uinner Посмотреть сообщение
    У вас есть в квартире заземление?
    а что в этом странного?

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    26.07.2017
    Сообщений
    264

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    а что в этом странного?
    Странно если есть? С занулением не путаешь?

  6. #6
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    23,436

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от uinner Посмотреть сообщение
    Странно если есть? С занулением не путаешь?
    есть разные системы заземления. Глухозаземлённая нейтраль TN-C имеет место быть... И да-дома бывают хрущёвки и брежневки.. а бывают прикинь и чутка поновее и TN-S.. или по дешевле TN-C-S

  7. #7

    По умолчанию

    alexey777, , в большинстве инверторов, два провода из этих трех S1,S2,S3 обыкновенное питание: фаза, ноль, возможно, даже не через пред. идут шлейфом с внешнего на внутренний. Если кабель питания на внешний проложен вместе с кабелем управления (двухжилкой) то можете запараллелить питание, предварительно разобравшись, как в колодке внешнего идет разводка м/блочки, а управляющий (по памяти S3) соединить двухжильным проводом, еще и резерв останется. Это конечно не по правилам, но выход, если я правильно понял проблему.

  8. #8
    Местный Аватар для yrtchik
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    4,449

    По умолчанию

    Да неее, это же неправильно, самый правильный ответ дал SSA, он же не пустослов, сря чепуху молоть не будет (не знаю, как вставить смайлик с нимбом) ....

  9. #9
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,405

    По умолчанию

    Юрчик, на счет пустослова.
    Посмотри кол-во сообщений и сделай вывод, кто из нас звездобол.

    ТС, Вы не указали, откуда подходит питание - со стороны наружного или внутреннего блока.
    Хотя, в принципе, это и не важно.
    Соединяете клеммы S1, S2 и S3 наружного блока с соответствующими клеммами внутреннего блока и на клеммы S1 и S2 (наружного или внутреннего) подключаете L и N соответственно.
    Внутри наружного блока клеммы s1 и L (фаза), клеммы s2 и N (нейтраль) соединены.
    Как Вы будете подключать s3 - ваше дело.
    Можете любым проводом от МКЭШ, можете не подключать заземление и использовать только ВВГНГ.

  10. #10
    Местный Аватар для yrtchik
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    4,449

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Вы не указали, откуда подходит питание
    Цитата Сообщение от alexey777 Посмотреть сообщение
    проложена трасса...питающий 3*2,5 ввгнг(а)-ls + управляющий
    ...для,-VRV системы...

  11. #11
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,405

    По умолчанию

    Ну, и объясни из этого, куда подведены 220V. К наружному или внутреннему?
    Или, если это vrv, то только к наружному? Так там, как правило, 3 фазы.

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    09.03.2011
    Сообщений
    414

    По умолчанию

    Похоже,врв здесь ни при чем,про трубки ни слова.Откуда и куда проложены кабеля,непонятно.или трубы есть и вместе с кабелями..Если так то обычный сплит,питание на внутрянку,провода на межблочку.

  13. #13
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,405

    По умолчанию

    Тут вопрос не к ТС, это Юрчик ЖГЁТ!!!!!

  14. #14
    Местный Аватар для yrtchik
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    4,449

    По умолчанию

    Не хотел поддерживать твою членометрию, ибо ты переобуваешься на лету, -хотел ответить, ответь, ты же опять включаешь членометр. Вначале #2, потом #9, потом #11. Где логика? Виталий44 уже ответил довольно точно, ты то чё полез?
    Моя логика проста, я понял, что у ТС проложена трасса, и перекладывать её не вариант. Я сам сталкивался с такой ситуацией:-вначале хотели крутую систему, потом "хотелке" захотелось холода только в одном кабинете. В принципе и врв непричём.
    Сейчас симметричная проблема, клиент хотел многоголовую систему, а теперь решил каждую отдельно. Проложена трасса и 3на 1.5, к каждой бошке, а закуплены аппараты с питанием от "головы". Питание к голове никто не вёл. Но ты не переживай, я выкручусь, уж твоя помощь точно не понадобится.
    Это последнее, что я тебе ответил, ибо ты мне не интересен, а поддерживать членометрию как то надоело. Я захожу сюда отдохнуть.
    Последний раз редактировалось yrtchik; 21.09.2019 в 15:12.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •