Показано с 1 по 11 из 11

Тема: внутренний блок запах гари.

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2019
    Сообщений
    16

    По умолчанию внутренний блок запах гари.

    Сплит система Авангард. Звонят, говорят что запах гари. отключили от греха подальше. Приехал. Просмотрел все контакты. Всё в норме. Подключил - работает. Фреон в норме. Блоки чистые. Ток ниже номинала. Холодит отлично. Уехал. Через 10 дней опять такая беда. Запах гари. Я бы подумал что меня разыгрывают. Но... Трубки на испарителе верхние в саже. Сажа похожа на когда паяешь медь и окисел чёрного цвета. На средних трубках и нижних сажи нет. Первый раз вижу подобную сажу на испарителе. Пальцем трёшь - палец чёрный, нижние трубки обычные и палец не марают. Такое впечатление что эти трубки раскалились до красна и почернели. Но всё вокруг чистое и не оплавлено. Ещё меньше верю что девушки что там работают специально сняли облицовку с внутреннего блока и намазали сажей трубки. После второго раза опять всё заработало и я ушёл. Но что-то подсказывает мне что опять позвонят и скажут что что-то там горит. Что это может быть хоть примерно? Голову сломал.

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    08.01.2016
    Сообщений
    202

    По умолчанию

    Скорее всего проводка. Тщательно проверь тэны, не соприкасаются ли где с проводами, нет ли повреждений изоляции. Может датчик оттайки подглючивает или контроллер и оттайка не отключается долго.

  3. #3
    погонщик электронов Аватар для I'am
    Регистрация
    20.11.2011
    Сообщений
    2,444

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от msu Посмотреть сообщение
    Скорее всего проводка. Тщательно проверь тэны, не соприкасаются ли где с проводами, нет ли повреждений изоляции. Может датчик оттайки подглючивает или контроллер и оттайка не отключается долго.
    Это о кондиционере, внутрянке ?
    Что в этом помещении происходит? Род занятий барышень?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от I'am Посмотреть сообщение
    Род занятий барышень?
    решили погреться и пошло испарение?

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    26.07.2017
    Сообщений
    195

    По умолчанию

    Предложу неприятный вариант. Есть утечка во внутреннем блоке. Кондиционер включали на обогрев. А гарь - это следы от нагретого масла. Для проверки посмотрите давление в системе.

  6. #6
    Патолого анатом
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    4,361

    По умолчанию

    А что это за система "Авангард", мощность. И действительно, что в этом помещении?...

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    08.01.2016
    Сообщений
    202

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от I'am Посмотреть сообщение
    Это о кондиционере, внутрянке ?
    Что в этом помещении происходит? Род занятий барышень?
    Не заметил, что раздел "кондиционеры"

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2019
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Авангард - китайская сплит система обычная на 22 фреоне. Никаких наворотов в ней нет, ни тенов оттайки и прочего. Мощность скажем так бытовая - девятка. Стоит в ломбарде. Барышни работают ломбардихами что ли так. Прозванивал провода соединяющие блоки - замыканий нет. проверил розетки не сидит ли фаза на земле и прочее и прочее. Когда приходил второй раз было уже холодновато. В режиме "холод" кондёр работал минуту тридцать и вырубался. Потом отдыхал ровно три минуты и включался. И вот такими чёткими промежутками почему-то работал? Почему? Проверил датчики температуры и испарения на внутреннем блоке и всё нормально. На наружном блоке датчиков нет никаких. Переключил в режим "Авто" и там работал уже без циклов. Что за циклы в режиме "холод"? Может ли он отключать себя и включать скажем по датчику испарения с точностью до секунды? Или это какой-то глюк в плате?

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ма. Посмотреть сообщение
    Барышни работают ломбардихами
    жесть

    Цитата Сообщение от Ма. Посмотреть сообщение
    В режиме "холод" кондёр работал минуту тридцать и вырубался.
    а посмотреть наличие фреона?

  10. #10

    По умолчанию

    Нехватка хладагента и включают на обогрев.

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    26.07.2017
    Сообщений
    195

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ма. Посмотреть сообщение
    Никаких наворотов в ней нет, ни тенов оттайки и прочего.
    Цитата Сообщение от Ма. Посмотреть сообщение
    Что за циклы в режиме "холод"? Может ли он отключать себя и включать скажем по датчику испарения с точностью до секунды? Или это какой-то глюк в плате?
    Вы кондиционерами профессионально занимаетесь?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •