Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Совместимость наружных и внутренних блоков DAIKIN

  1. #1

    По умолчанию Совместимость наружных и внутренних блоков DAIKIN

    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли в сплит-системе устанавливать наружный блок большей производительности, чем внутренний?
    Совместимы ли следующие блоки:
    внутренний - FCQG71FVEB
    наружный - RR100B8W1B

  2. #2
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,326

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rotorik Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли в сплит-системе устанавливать наружный блок большей производительности, чем внутренний?
    НИЗЗЗЯ!!!!

  3. #3

    По умолчанию

    Нельзя. В компрессор полетит жтдкая фаза и он умрет

    Наоборот можно. Но бессмысленно.

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    26.07.2017
    Сообщений
    195

    По умолчанию

    Видел в работе связку : наружный 12, внутренний 9. Стояла лет 10, я демонтировал и установил в другое. Трубы паял. После перестановки отработал два сезона. И сейчас все нормально. Кондей Сенсей ещё на R22. Мой случай просто пример. Решение принимаете вы сами на свой страх и риск.

  5. #5
    Местный Аватар для zhp
    Регистрация
    14.05.2012
    Сообщений
    486

    По умолчанию

    Делал ТО самсунгу, внешка 18ая, внутрянка 12ая. Кто ставил, сколько времени в работе, инфы нет. Никуя хорошего, даже чистый он нормально не работал.

  6. #6

    По умолчанию

    Какие симптомы были?

  7. #7
    Местный Аватар для zhp
    Регистрация
    14.05.2012
    Сообщений
    486

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
    Какие симптомы были?
    Изначально там был вообще не старт внешки из-за дохлого кондера. После замены он стартанул, я предложил чистку так как внутрянка была очень грязная, после ТО он заработал получше, но все равно как-то слабенько, увидев разные блоки играться с ним дальше решил не продолжать, там еще постоянно питание вышибало на этом здании, проводка не выдерживала, короче головняк сплошной.

  8. #8

    По умолчанию

    rotorik, очень похоже, что у вас мультисплит-система и там должно быть несколько внутренних блоков (кассеты), проверьте комплектацию.

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    26.07.2017
    Сообщений
    195

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zhp Посмотреть сообщение
    Изначально там был вообще не старт внешки из-за дохлого кондера. После замены он стартанул, я предложил чистку так как внутрянка была очень грязная, после ТО он заработал получше, но все равно как-то слабенько, увидев разные блоки играться с ним дальше решил не продолжать, там еще постоянно питание вышибало на этом здании, проводка не выдерживала, короче головняк сплошной.
    Как-то слабенько - не диагноз. У вас причина плохой работы явно не из-за разных блоков.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    НИЗЗЗЯ!!!!
    Пригвоздил прямо.Можно, но с умом, учитывая температурный напор, кратность циркуляции и массу хладагента соответственно. Работают системы и с переразмеренными аппаратами и с недоразмеренными, а некоторыми производителями и много лет серийно выпускаются. Вот сравните этот https://www.tixi.ru/catalog/srednete...monoblok-1050/ и вот этот
    https://www.tixi.ru/catalog/srednete...monoblok-1075/
    Теплообменные аппараты один в один, норма заправки почти не отличается, производительность разная - компрессоры 0.5 л/с и 0.75. В чём прикол? Температурный напор.

  11. #11
    Местный Аватар для zhp
    Регистрация
    14.05.2012
    Сообщений
    486

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от uinner Посмотреть сообщение
    Как-то слабенько - не диагноз. У вас причина плохой работы явно не из-за разных блоков.
    Не спорю. Но со слов персонала, он так и работал херово с момента монтажа.

  12. #12
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,326

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от просто хол Посмотреть сообщение
    Пригвоздил прямо.Можно, но ...
    Хорошо, скажу по другому. Можно, но работать будет плохо и недолго.
    Причины:
    1. Малый конденсатор - повышенное давление конденсации - перегрев компрессора.
    2. Малый испаритель - жидкость в компрессоре.
    3. Малая заправка, чтоб давления были в норме - перегрев компрессора из-за плохого охлаждения фреоном.

    А прикол в том, что в сплите капиллярка, а в моноблоке - ТРВ. Если тоже капиллярка, то они разные.

  13. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Хорошо, скажу по другому. Можно, но работать будет плохо и недолго.
    Т.е. "низя" уже отпадает, да и работают годами, поехали дальше...

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    1. Малый конденсатор - повышенное давление конденсации - перегрев компрессора.
    Малый или недоразмеренный? Разговор был не о малом. Какая температура на корпусе КМ, чтоб это считать перегревом ? Или когда уже масло горит и обмотки плавятся?



    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    2. Малый испаритель - жидкость в компрессоре.
    Опять "малый". Если ИП недоразмерен процентов на 20, то расчётная разность температур увеличится градуса на 2, будет скажем не 7 а 9. Всё по формуле Ньютона-Рихмана. Откуда жидкость в КМ при нормальном теплообмене на ИП?

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    3. Малая заправка, чтоб давления были в норме - перегрев компрессора из-за плохого охлаждения фреоном.
    Заправка не "малая", а нормальная, но кратность циркуляции больше, выше писал об этом. Компрессоры работают годами.


    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    А прикол в том, что в сплите капиллярка, а в моноблоке - ТРВ. Если тоже капиллярка, то они разные.
    Садись два. В "техноблоках" (моноблоках) капиллярки.

  14. #14
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,326

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от просто хол Посмотреть сообщение
    Садись два. В "техноблоках" (моноблоках) капиллярки.
    Я даже на два с плюсом не претендую. Бытовой и торговый холод - это не мое.
    Только не говорите, что техноблок - это промышленный холод.
    Промышленый - это молокозаводы, мясокомбинаты и т.д. и т.п.

  15. #15

    По умолчанию

    Если вы о «TECHNOBLOCK”.
    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Только не говорите, что техноблок - это промышленный холод.
    Промышленый - это молокозаводы, мясокомбинаты и т.д. и т.п.
    В принципе ты прав, но так уж производитель пишет «промышленные холодильные моноблоки, для промышленного использования.» Поэтому и говорят промышленные.

    Цитата Сообщение от просто хол Посмотреть сообщение
    Садись два. В "техноблоках" (моноблоках) капиллярки.
    В мощных стоят трв.

    Можно или нет соединять блоки, тут всё зависит от моделей.

    ТС задал вопрос про конкретные модели, с ними не знаком, поэтому нет ответа.

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Только не говорите, что техноблок - это промышленный холод.
    Не скажу конечно, эт между нами.
    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Промышленый - это молокозаводы, мясокомбинаты и т.д. и т.п.
    И за это спасибо, теперь буду знать.
    Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    В мощных стоят трв.
    Миша, я вообще-то в #10 в качестве примера привёл 2 моноблока небольшой мощности с одинаковыми теплообменниками, но разной холодопроизводительности имея в виду возможность таких вариантов. Вроде как по теме. Дошли до мясокомбинатов, дальше будем о солёных огурцах.

  17. #17
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,326

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    ТС задал вопрос про конкретные модели, с ними не знаком, поэтому нет ответа.
    Я знаком, по этому, может быть, более категоричен.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •