Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Ariston BMBT 2022 IF H/HA

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    24.11.2018
    Сообщений
    43

    По умолчанию Ariston BMBT 2022 IF H/HA

    Модель в заголовке, серийный: 101113008
    Добрый день. Имеется холодильник с подгоревшим блоком управления(скачёк напряжения). Модель моего блока : 16200172801? sw:365 ft 09213(ревизия платы al130-00077-7) На момент моего прибытия к клиенту, холодильник работал не выключаясь так, что замерз испаритель. Вентилятор МК тоже сгорел. С панели индикации(сенсорная) холодильник не отключился, хотя остальные функции выбирались. Отключил из розетки, вытащил мозги, увидел сгоревший симистор. Поменял сгоревшие элементы, приехал проверять: при подключении нет опроса переферии и нет запуска, ждал 25 мин(хотя запуск происходит в первые 10 мин). Выдавал ошибку a2(завышена температура в мк). Из-за отсутствия опыта в схемотехнике приходится покупать новый блок управления.
    Продавцы предлагают плату немного отличающуюся от моей расположением компонентов. Подскажите можно ли брать то что они предлагают?
    Изображения Изображения

  2. #2
    погонщик электронов Аватар для I'am
    Регистрация
    20.11.2011
    Сообщений
    2,455

    По умолчанию

    новая с полной набивкой компонентами, т.к. заранее не известно под какую модель ее запрограммируют при продаже.

    Модуль абсолютно ремонтопригоден.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    24.11.2018
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    на той что хочу купить, отсутствуют d013/ r046/ r049. Если не всё заработает в холодильнике, то переставить со старой?
    Модуль действительно сделан без заморочек, но к сожалению нет опыта в ремонте таких плат. Отложу в долгий ящик, может когда-нибудь и починю.
    Пока изучаю насколько совместимы MC9S08GB60 и sp101655, в инете пишут, что при скачке они дохнут.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    24.11.2018
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Поставил - заработала

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    24.11.2018
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    рано отписался- не работает оттайка. Буду благодарен, если подскажите как зайти в тест. Пока думаю в чем может быть проблема: в недостающих элементах на плате, прошивке, либо переферии. Как попаду на холодильник выложу замеры.
    4c6622c0-406b-405c-8651-db618bb96cb7.jpg

  6. #6
    погонщик электронов Аватар для I'am
    Регистрация
    20.11.2011
    Сообщений
    2,455

    По умолчанию

    D013+R046+R049 к контролю оттайки не имеют отношения. Если доукомплектовать - хуже не будет

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    24.11.2018
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от I'am Посмотреть сообщение
    D013+R046+R049 к контролю оттайки не имеют отношения. Если доукомплектовать - хуже не будет
    спасибо, на плату грешить тогда не буду.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    24.11.2018
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Благодарю "novohod" за инструкцию. Зашёл в тест, увидел F07. Обнаружилось неисправное реле оттайки. Заменил- теперь входит в оттайку.
    Тему можно закрывать

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •