Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Gree gmv-r22... Е7. линия связи...

  1. #1

    По умолчанию Gree gmv-r22... Е7. линия связи...

    Имеется мультизональный кондиционер Gree. На одном из внутренних блоков полетела плата, ее забрали в ремонт, после чего остальные 11 внутренних блоков стали выдавать ошибку Е7 и перестали работать... Время возврата отремонтированной платы на место - не известно.
    Подскажите, можно ли что-нибудь сделать на скорую руку и на коленке, чтобы запустить остальные рабочие блоки? Линию связи: замкнуть?...поставить сопротивление(резистор)? А то скоро все офисные работники передохнут от жары! Электрик.

  2. #2
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,017

    По умолчанию

    Найти нормальных спецов, которые переконфигурируют систему.

  3. #3

    По умолчанию

    ...у нас договор на обслуживание с этой организацией, а все спецы сейчас заняты... Страда... :-)... блоки между собой, как я понял, по протоколу rs 485 обмениваются...после изъятия платы возможно произошло рассогласование и пропала связь по интерфейсу...если поставить резистор, типа оконечного в цепь(внутренний блок был последним), возможно все и наладится...но это мои только мои домыслы...может кто что еще посоветует здесь... Спасибо за ответ...

  4. #4

    По умолчанию

    MrKariF, не все так просто необходимо перенастроить систему, изменить конфигурацию, на использование 10 блоков, а после ремонта платы, всё вернуть в зад. как то так.

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    04.05.2015
    Сообщений
    1,624

    По умолчанию

    нее там проще может быть , плату главнюка забрали

  6. #6

    По умолчанию

    ... в зад - это не наш метод!... :-)... ..."починить на коленке" не получится... я понял... Спасибо!

  7. #7

    По умолчанию

    Сердечно благодарю всех неравнодушных за разъяснения! Будем ждать спецов с платой или холодов!... :-)... Кто раньше придет... а как закрыть тему?!...

  8. #8
    Патолого анатом
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    4,039

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MrKariF Посмотреть сообщение
    а как закрыть тему?!.
    ...,-нееебрат, тему закрывать рано, мы ещё поржём.
    Цитата Сообщение от MrKariF Посмотреть сообщение
    ее забрали в ремонт,
    ...а кто "забрали" то??? Менты что ли? То-есть, плату забрали, а систему без неё не запустили???...бегооом, бегом заберите плату, и найдите нормальных специалистов, иначе-
    Цитата Сообщение от MrKariF Посмотреть сообщение
    все офисные работники передохнут
    ..., а ответсвенных (крайних) за это миллионное оборудование не то, что в зад, а в уши нос и рот премией наградят...

  9. #9

    По умолчанию

    ...вам бы только поржать... :-)... а у нас жара за тридцать градусов!... Такие вот спецы... я сам очень сильно удивился(если без мата) такому положению вещей... Давно уже говорил начальству, что нужно поменять обслуживающую организацию...что-то много косяков от них... Да, ладно... все образуется...

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    26.04.2012
    Сообщений
    19

    По умолчанию

    E7 - Противоречие установленных режимов (для мульти сплит систем).
    У нас на обслуживаемом объекте регулярно эта ошибка из-за того, что кто-то случайно сменил режим на тепло в одном из кабинетов.

  11. #11

    По умолчанию

    ...я в курсе... :-)... весной и осенью регулярно ношусь с пультом по всем трем этажам нашего здания, где установлены кондеи в поисках этого одного индивидуума с отличным ото всех режимом... :-)... в тридцатиградусную жару врубить режим обогрева может только слепой...

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    04.05.2015
    Сообщений
    1,624

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DEP Посмотреть сообщение
    У нас на обслуживаемом объекте регулярно эта ошибка из-за того,
    у самсунга DVM S круче , там есть главный пульт и если у остальных режим не тот внутрянка обижается и отрубается либо включается нейтральный режим (вентилятор)

  13. #13

    По умолчанию

    ...спецы таки дошли до нас ...вместе с понижением температуры до + 13-ти... Плату поставили, подключили...и долго перетыкивали разъёмы: не работала индикация на внутреннем блоке...сказали, что придут осенью, когда работы у них будет поменьше и доделают...индикацию мы потом сами включили кнопкой light на пульте... :-)... Хорошие ребята...работы у них только много...

  14. #14
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    1,017

    По умолчанию

    Так итог то какой? Все работает?

  15. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Так итог то какой? Все работает?
    ...да, все заработало...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •