Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 75

Тема: Морозильный ларь ital Frost 400

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    20.04.2019
    Сообщений
    31

    По умолчанию Морозильный ларь ital Frost 400

    Доброго дня всем. Достался в дар ларь старенький, под уставший слегка. Стоял на улице пол года где-то, капиллярная трубка была переломлена. Включается, компрессор дует хорошо, а вот всасывает слабовато мне показалось. Решил проверить, соединил капилляру пластиковой трубкой, по диаметру подобрал, закачал газ 410 й всё заработало, стенки зразу обмёрзли, обрадовался.поработал минут 10 , как начал тарахтеть, глохнет, опять включается, шум такой, как будто внутри кастрюли молотком стучишь и греется так, что рука не терпит. компрессор на 134 газе, больше не знаю характеристик о нём. Вопрос, с чего начинать??

  2. #2

    По умолчанию

    Готовиться к замене компрессора, как минимум.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    20.04.2019
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    А какой компрессор подойдёт? На авито нашёл б/у r 12 немецкий какой-то. Фото не могу никак вложить

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    20.04.2019
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Safari - 20 апр. 2019 г., 20:51.pdf
    Цитата Сообщение от Николай 35 Посмотреть сообщение
    А какой компрессор подойдёт? На авито нашёл б/у r 12 немецкий какой-то. Фото не могу никак вложить

  5. #5

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    20.04.2019
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Имеется вот такой газ.какой компрессор под них подойдет??

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николай 35 Посмотреть сообщение
    Имеется вот такой газ.какой компрессор под них подойдет??
    Ищите компрессор на r22,нет,ищите компрессор на r134a и фреон купите r134a

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николай 35 Посмотреть сообщение
    например такой С-КО100Н5-03 на R134 маленький болончик купите и по весам заправьте . только газа на процентов 10 меньше чем R12 надо будет заливать

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    20.04.2019
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Спасибо, понял. Буду искать 134 компрессор и фреон к нему.
    А капилляру какой длинной ставить? Старая короткая была, где-то пол метра

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    08.01.2016
    Сообщений
    163

    По умолчанию

    Во первых нельзя заправлять 410 в компрессор на 134! Давления совсем другие, он и не должен работать на 410.
    Во вторых, люди, какой атлант 100 на ларь 400 литров, вы чего атлант 200 и то слабоват будет. Лучше что-то вроде secop nl10ft.
    Короче, спаяй капиллярку, замени фильтр, заправь 134, потом, если не пойдет, меняй компрессор. И вакуумировать не забудь

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от msu Посмотреть сообщение
    Во первых нельзя заправлять 410 в компрессор на 134! Давления совсем другие, он и не должен работать на 410.
    Во вторых, люди, какой атлант 100 на ларь 400 литров, вы чего атлант 200 и то слабоват будет. Лучше что-то вроде secop nl10ft.
    Короче, спаяй капиллярку, замени фильтр, заправь 134, потом, если не пойдет, меняй компрессор. И вакуумировать не забудь
    если там 5 кубов стоял родной посмотри фото . не сделает он без опыта такую переделку ! НО по модели да как минимум 10 кубов даже можно на 404 газе. Недавно востонавливал похожий после вандалов всю медь обрезали по самые немогу . должно быть примерно так : 20190421_163247.jpg 20190421_163253.jpg конденсатор поставил от лыжи .

  12. #12
    Пользователь
    Регистрация
    20.04.2019
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Спасибо, дельный совет. По поводу (слабоват будет) мне и не нужна морозилка.возможно с него сделать холодильник? Нужна температура 0 + 5

  13. #13
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    23,135

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николай 35 Посмотреть сообщение
    Нужна температура 0 + 5
    может сгнить.

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sasha76 Посмотреть сообщение
    если там 5 кубов стоял родной посмотри фото
    Нет там фото родного
    .
    Цитата Сообщение от Sasha76 Посмотреть сообщение
    НО по модели да как минимум 10 кубов даже можно на 404 газе.
    многовато будет
    .
    Цитата Сообщение от Sasha76 Посмотреть сообщение
    . должно быть примерно так :
    там всё проще-компрессор-фильтр -термостат

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    08.01.2016
    Сообщений
    163

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sasha76 Посмотреть сообщение
    если там 5 кубов стоял родной посмотри фото .
    Это фото того, что он нашел на Авито а родной он пишет на 134 стоит

  16. #16
    Пользователь
    Регистрация
    20.04.2019
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Все верно.) завтра выложу фото родного компресса и самого ларя.

  17. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николай 35 Посмотреть сообщение
    Все верно.) завтра выложу фото родного компресса и самого ларя.
    А смысл, ты и следующий компрессор запорешь, как и родной.

  18. #18
    Пользователь
    Регистрация
    20.04.2019
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    А смысл, ты и следующий компрессор запорешь, как и родной.
    Почему же? Завтра куплю 134 газ и фильтр, запаяю всё, отваккумирую и буду закачивать, проверять.
    Если без изменений, меняю компрессор на такой же 134 и заправляю 134 м газом ...
    Правильно?? Или что-то не так?

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николай 35 Посмотреть сообщение
    Почему же? Завтра куплю 134 газ и фильтр, запаяю всё, отваккумирую и буду закачивать, проверять.
    Если без изменений, меняю компрессор на такой же 134 и заправляю 134 м газом ...
    Правильно?? Или что-то не так?
    "Одна мучка, да разные ручки"

    Мне вот это улыбнуло
    Цитата Сообщение от Николай 35 Посмотреть сообщение
    компрессор дует хорошо, а вот всасывает слабовато мне показалось.

  20. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от msu Посмотреть сообщение
    Это фото того, что он нашел на Авито а родной он пишет на 134 стоит
    точняк я не заметил сразу но когда по модели посмотрел понял что пром витрина чтото тут нето вот и прикинул как раз недавно купил на 250 литров раздраконеный и восстонавливал а там 9куб. на 404 стоит

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •