Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 64

Тема: перегоняет масло

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2019
    Сообщений
    34

    По умолчанию перегоняет масло

    всем доброго дня.
    помогите пожалуйста решить проблему.

    установлены два компрессора Hazen D2-11, система одна работают по очереди. при работе компрессора (после всех правил вакумирования и закрытия всасывающего и нагнетательного клапана на компрессоре) уходит масло в нерабочий компрессор!!! в рабочем компрессоре остаётся масло 1/4 в стекле и больше не уходит.
    подскажите что может способствовать этому?

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mechanic1 Посмотреть сообщение
    всем доброго дня.
    помогите пожалуйста решить проблему.

    установлены два компрессора Hazen D2-11, система одна работают по очереди. при работе компрессора (после всех правил вакумирования и закрытия всасывающего и нагнетательного клапана на компрессоре) уходит масло в нерабочий компрессор!!! в рабочем компрессоре остаётся масло 1/4 в стекле и больше не уходит.
    подскажите что может способствовать этому?
    При параллельном работе компрессоров и соединении картеров трубопроводом, уровеннь масла меняется в больших пределах.

    Цитата Сообщение от mechanic1 Посмотреть сообщение
    (после всех правил вакумирования и закрытия всасывающего и нагнетательного клапана на компрессоре)
    Поясни, а это, что ты делаешь.


    Почитай инструкцию от битцера КТ-602-1 - параллельное соединение компрессоров.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2019
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    перегоняю фреон из одного конденсатора в другой

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2019
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    есть однотипное расположение компрессоров и системы. там работает все в рабочих параметрах, то есть масло не перегоняется из одного компрессора в другой!!!!

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mechanic1 Посмотреть сообщение
    перегоняю фреон из одного конденсатора в другой
    Так ещё и конденсатор на каждый компрессор свой?
    Гидросхему нарисуй. А компрессора может фрасколд или аналог под другим названием?

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2019
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    компрессор фрасколд, Без имени.jpg

  7. #7

    По умолчанию

    Т.е у тебя например работает компрессор №1 и у него понижается уровень масла до 1/4. А в неработающем компрессоре №2 уровень масла повышает? На какую величину?
    Потом работает компрессор №2 и у него уровень масла понижается до 1/4, а у №1 повышается, так? Компрессора работают вместе? Долго ли стоит компрессор?
    И у тебя есть ещё такие же системы, где уровень масла всегда один и тот же?
    Давно работает эта система? Система с "оптимизированным" коллектором на всасе?

    Да, и ещё, а не сравниваешь ты уровень масла, когда один и тот же компрессор работает и стоит. Когда компрессор работает уровень масла всегда меньше, чем при остановке.
    Последний раз редактировалось mihail97; 11.01.2019 в 19:14.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2019
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    1.когда работает компрессор №1 уровень понижается до 1/4а в компрессоре №2 повышается до 3/4!( примерно)
    2.когда работает компрессор №2 уровень понижается до рабочих параметров ( То есть что в одном то и в другом середина мерного стекла). Это если всасывающую линию не закрывать.
    3.на схожих системах с одинаковыми компрессорами такого не наблюдается.
    4.компрессор работает по мере повышения температуры в холодильных камерах( если наблюдать кто чаще включается №1 или №2 то одинаково).
    5.нароботка компрессоров 1200 и 1150.
    Поясни что это за оптимизированный коллектор?
    И если сравнивать при работе что уходит немного масла, то оно возвращается обратно при остановке!!!

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2019
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    Компрессора работают по одному, вместе их запустить не получится, система запуска либо №1 либо №2.

  10. #10

    По умолчанию

    а зачем вакуумировать оставь под небольшим избыточным и небудет перетекать.

  11. #11
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2019
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    Делал так, толку нет.
    Почему то из одного в другой переливает и все.
    Не понятно почему, даже если клапана перекрыть на компрессоре.

  12. #12

    По умолчанию

    У тебя в компрессоре №1 уровень от 1/4 до 1/2. В компрессоре №2 от 1/2 до 3/4. Что в пределах нормы, просто тебя смущает, что не одинаково? Не вижу тут ничего криминального. Может при первом запуске компрессор работал первым и по какой то причине в этой системе больше задержалось масло, чем в подобных, вот и разный уровень. Можно добавить немного масло в первый компрессор и посмотреть, статическая причина или динамическая.
    Про оптимизированный компрессор можешь прочитать в битцеровской инструкции, но это когда компрессора работают вместе.

  13. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mechanic1 Посмотреть сообщение
    Делал так, толку нет.
    Почему то из одного в другой переливает и все.
    Не понятно почему, даже если клапана перекрыть на компрессоре.
    Вот объясни, с чего ты взял, что у тебя перетекает масло?

  14. #14
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2019
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    В стоячем компрессоре масло в мерительном окне прибавляется, а в рабочем убавляется!
    Хотя на такой же системе с такими же компрессорами такого не происходит.
    Вот я и спрашиваю почему?
    Вроде в прошлых сообщениях уже все объяснил!!!
    Или что то ещё не ясно?

  15. #15
    флибустьерю потихоньку.. Аватар для SerB
    Регистрация
    01.06.2010
    Сообщений
    8,344

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mechanic1 Посмотреть сообщение
    В стоячем компрессоре масло в мерительном окне прибавляется, а в рабочем убавляется
    Просто спрошу-картеры объединенные?

  16. #16
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2019
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    После добавки масла уровень остался на1/4, а в другом компрессоре ещё больше масла стало!

  17. #17
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2019
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    Внизу я схему прикладывал!
    У них только система одна нагнетания и всасывания, а так даже конденсаторы отдельно.

  18. #18

    По умолчанию

    Прикольная схема , много думал зачем так собрано , единственная мысль которая приходит в голову ради того чтоб продать пожирнее комплектующие

  19. #19
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2019
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    [QUOTE=Сергей_Ш;589916]Прикольная схема , много думал зачем так собрано , единственная мысль которая приходит в голову ради того чтоб продать пожирнее комплектующие.
    это проблемы компании.
    я хочу понять, почему так происходит с уровнем масла.
    что где-то точно также установлена рефрижераторная установка, а ведёт себя по разному

  20. #20

    По умолчанию

    [QUOTE=mechanic1;589920]
    Цитата Сообщение от Сергей_Ш Посмотреть сообщение
    Прикольная схема , много думал зачем так собрано , единственная мысль которая приходит в голову ради того чтоб продать пожирнее комплектующие.
    это проблемы компании.
    я хочу понять, почему так происходит с уровнем масла.
    что где-то точно также установлена рефрижераторная установка, а ведёт себя по разному
    В компрессоре с закрытыми вентилями уровень масла может повышаться только если ты где то что то не перекрыл. Смотри что забыл перекрыть и оттуда копай.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •