Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42

Тема: Вопрос по Daewoo FR-490

  1. #21
    Мастер Алексей Аватар для ALS-holod
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    1,682

    По умолчанию

    А я вот вспоминаю, и никак не могу вспомнить, откуда у FR-490 электромеханический таймер... А мож и правда запамятовал...
    Да не, глянул картинки в тырнете, ляктронный, как и думал...

  2. #22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALS-holod Посмотреть сообщение
    А мож и правда запамятовал...
    Все бывает1.jpg

  3. #23

  4. #24
    Новичок
    Регистрация
    02.06.2018
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    Они двух типов были,490м ,490р.

  5. #25
    Местный
    Регистрация
    17.05.2011
    Сообщений
    146

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Без веса. Посмотреть сообщение
    Пока не встал. Работает штатно. Что делать?
    Без веса Что-то я с юконом немного ошиблись. Будет у тебя работать штатно дней 10-14, а потом все. Зови мастера на ремонт системы ноу фрост.

  6. #26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALS-holod Посмотреть сообщение
    А я вот вспоминаю, и никак не могу вспомнить, откуда у FR-490 электромеханический таймер... А мож и правда запамятовал...
    Да не, глянул картинки в тырнете, ляктронный, как и думал...
    С подачи ТС механика

    Цитата Сообщение от Без веса. Посмотреть сообщение
    непонятняе шумы издает из своего рабочего отсека. Поскрипывает, тихонько гудит. Короче, непонятно. Открутил я задний пластик и с ходу крутанул на оборот пимпочку электромеханического таймера оттайки. Компрессор завелся, холодильник заработал
    Цитата Сообщение от Без веса. Посмотреть сообщение
    Пока не встал. Работает штатно. Что делать?
    а ничего, похоже заглянул не вовремя, бывает такое, хотя ревизию но фросту неплохо бы сделать.

  7. #27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от moris Посмотреть сообщение
    Без веса Что-то я с юконом немного ошиблись. Будет у тебя работать штатно дней 10-14, а потом все. Зови мастера на ремонт системы ноу фрост.
    Шутка юмора? Смысл звать мастера, если всё работает штатно. Что я ему буду говорить? Надо отремонтировать исправную технику?

  8. #28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALS-holod Посмотреть сообщение
    А я вот вспоминаю, и никак не могу вспомнить, откуда у FR-490 электромеханический таймер... А мож и правда запамятовал...
    Да не, глянул картинки в тырнете, ляктронный, как и думал...
    https://910-80-10.ru/holod/timers/24011 Если эта хрень стоит в компрессорном отсеке, значит не электронный? Я правильно понимаю? После 490 в названии марки холодоса стоит литера М.

  9. #29
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    12,308

    По умолчанию

    Да правильно тебе сказали есть 490М и есть 490Р. это полностью разные модели чуть ли не на 50%.

  10. #30

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Без веса. Посмотреть сообщение
    Шутка юмора
    время покажет
    Цитата Сообщение от Без веса. Посмотреть сообщение
    выключился и не включается
    если температура в холодильнике поднялась и в тоже время
    Цитата Сообщение от Без веса. Посмотреть сообщение
    шумы издает из своего рабочего отсека. Поскрипывает, тихонько гудит
    то жди повторения в более крупных масштабах, по закону подлости в самое неподходящее время и с полной загрузкой, а возможно и такоеhttp://holodforum.ru/showthread.php?...горание

  11. #31
    Мастер Алексей Аватар для ALS-holod
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    1,682

    По умолчанию

    У нас реально не припомню их с механикой. Только с мордой с картинки выше. Видимо механические к нам почти не доехали.

    Причем мне кажется они были FR-490N, а может опять память подводит...

  12. #32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALS-holod Посмотреть сообщение
    Да, такой вариант то же есть.

  13. #33

    По умолчанию

    Друзья, добрый вечер! Помогите советом. После переезда, ну и соответсвенно разморозки появилась проблема: холодильник не видит температуру в морозильной камере, т.е на дисплее 2 деления температуры и дальше шкала не двигается. При этом компрессор работает без остановки. Потом останавливается, видимо по перегреву.
    Датчик температуры прозванивал, реагирует на изменение температуры. Конечно верное ли сопротивление, я не знаю, но сам факт, что на температуру реагирует.
    На что обратить внимание?

  14. #34
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    12,308

    По умолчанию

    "Двигаются" ли деления в диапазоне 1-2 деления, если нажимать кнопки?
    Отзывается ли на нажатие кнопки регулировки температурой?
    Все ли в порядке с температурой в помещении?

  15. #35

    По умолчанию

    Сколько времени после переезда он уже включен?сколько загружено продуктов?какая фактическая температура в обоих камерах?

  16. #36
    Местный
    Регистрация
    22.09.2016
    Сообщений
    139

    По умолчанию

    Сколько, по времени, работает после включения?

  17. #37
    Люблю свое дело!... Аватар для AleksScrew
    Регистрация
    15.03.2012
    Сообщений
    5,297

    По умолчанию

    Проблем с такой наработкой у этой модели уже может быть несколько. Неисправная электроника, система оттайки, вентилятор, утечка и т.д. Здесь мастер грамотный потребуется, который знаком не по наслышке с такими холодильниками.

  18. #38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Al - Kam34 Посмотреть сообщение
    Моторчик таймер оттайки работает через компрессор , во время ,охлаждения , моторчик работает и насчитывает 6- 8 часов , затем останавливается , отключает компрессор , включает тэн и отсчитывает примерно 30 минут. На разных моделях по разному. В эти 30 минут моторчик должен получать ток, чтоб эти 30 минут отсчитать )) ток он не получает, поэтому не выходит из оттайки.
    Это где вы такой алгоритм прочитали?не пишите ерунду,не знаете на 100% лучше не пишите ничего.!

  19. #39
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    12,308

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Al - Kam34 Посмотреть сообщение
    Моторчик таймер оттайки работает через компрессор , во время ,охлаждения , моторчик работает и насчитывает 6- 8 часов , затем останавливается , отключает компрессор , включает тэн и отсчитывает примерно 30 минут. На разных моделях по разному. В эти 30 минут моторчик должен получать ток, чтоб эти 30 минут отсчитать )) ток он не получает, поэтому не выходит из оттайки.
    Не скажу именно по этой модели, но в другой модели после срабатывания таймера холодильник стоял безо всяких ТЭНов 13 минут, потом 7 минут грели ТЭНы, потом 5 минут на дренаж. Вот такой алгоритм для оттайки со стеклянными ТЭНами! И это еще не выяснял, как запитан таймер - если через биметалл, то надо к общей наработке прибавить время для набора температуры в МК...

  20. #40

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Al - Kam34 Посмотреть сообщение
    Моторчик таймер оттайки работает через компрессор , во время ,охлаждения , моторчик работает и насчитывает 6- 8 часов , затем останавливается , отключает компрессор , включает тэн и отсчитывает примерно 30 минут. На разных моделях по разному. В эти 30 минут моторчик должен получать ток, чтоб эти 30 минут отсчитать )) ток он не получает, поэтому не выходит из оттайки.
    Правильно!
    А из этого следует что? Что надо чтоб моторчик ток по...лу...чал. другими словами берём кусок провода и протягиваем маторчику ток.
    Так нормально будет?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •