Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 83

Тема: Ariston встраиваемый с импульсным клапаном

  1. #1

    По умолчанию Ariston встраиваемый с импульсным клапаном

    Здравствуйте. Холодильник аристон, прогнил аллюминиевый всас, сдох компрессор. Залатал дырку, поменял компрессор. Теперь при включении холодильника морозит только морозилка, и не выключается. Решишл, что засрался импульсный клапан, который переключает капиллярки. Отпаял клапан, проверил. Клапан рабочий. Но при включении компрессора он почему-то включается не в то положение, в которое нужно. (Я так понимаю, сначала должна морозить холодилка, а фреон докипать в морозилке, как холодилка набирает температуру, клапан переключается на морозилку). Так вот, у меня морозилка только работает и не выключается компрессор. Предполагаю, что косяк в плате. Может у кого была подобная ситуация, подскажите что можно сделать. Клиент ругается, за замену компрессора платить не хочет. Прям беда

  2. #2

    По умолчанию

    Холодильник Ariston BCB 33 AA E C. Плата 7 т.р. стоит, не хочется покупать, тем более не до конца уверен, что проблема в ней

  3. #3
    Мастер Алексей Аватар для ALS-holod
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    1,607

    По умолчанию

    Как тут не вспомнить добрым словом старую, добрую встраиваемую линейку OK-RF 3100 NF L

    А с этой помояшкой ещё придётся повошкаться...

  4. #4

    По умолчанию

    Отдай заказ знающему мастеру.

  5. #5
    работаю в СЦ Аватар для AndyK
    Регистрация
    18.04.2014
    Сообщений
    318

    По умолчанию

    Выключи аппарат, жди пол часа, включи его и скажи сколько раз щёлкнет при этом клапан. Дальнейшее лечение от этого зависит.

  6. #6

    По умолчанию

    когда включаю холодильник в розетку, щелкает один раз. Когда запускается компрессор (через 10 минут), еще один раз. Кажется так. Завтра точно скажу.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ubahhhhh Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Холодильник аристон, прогнил аллюминиевый всас, сдох компрессор. Залатал дырку, поменял компрессор. Теперь при включении холодильника морозит только морозилка, и не выключается. Решишл, что засрался импульсный клапан, который переключает капиллярки. Отпаял клапан, проверил. Клапан рабочий. Но при включении компрессора он почему-то включается не в то положение, в которое нужно. (Я так понимаю, сначала должна морозить холодилка, а фреон докипать в морозилке, как холодилка набирает температуру, клапан переключается на морозилку). Так вот, у меня морозилка только работает и не выключается компрессор. Предполагаю, что косяк в плате. Может у кого была подобная ситуация, подскажите что можно сделать. Клиент ругается, за замену компрессора платить не хочет. Прям беда
    На каком хладагенте?если на 134,то может не переключаться,перезапрвка 600 поможет
    Начинается впрыск с ХО,но можно клапан нащелкать так ,что пойдет сначала МО
    Плату не трогай,не она это...столько неисправностей на одном аппарате ,ну эт редкость

  8. #8
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    22,975

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Никгрек Посмотреть сообщение
    На каком хладагенте?если на 134,то может не переключаться,перезапрвка 600 поможет
    если ты ещё раз дашь вот такой совет то будет выдан веник.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Никгрек Посмотреть сообщение
    На каком хладагенте?если на 134,то может не переключаться,перезапрвка 600 поможет
    Начинается впрыск с ХО,но можно клапан нащелкать так ,что пойдет сначала МО
    Плату не трогай,не она это...столько неисправностей на одном аппарате ,ну эт редкость
    а как сделать, чтоб клапан наоборот щелкался? думал уже капиллярки местами поменять, но чувствую, что к добру это не приведет.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    если ты ещё раз дашь вот такой совет то будет выдан веник.
    А ты в курсе ,что со старым клапаном только эта процедура может решить проблему?ну или покупать за 2500 новый...
    У меня в том году был такой холодильник....и именно здесь на форуме это прочитал-600 и все пошло,а так чё ток не делал

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ubahhhhh Посмотреть сообщение
    а как сделать, чтоб клапан наоборот щелкался? думал уже капиллярки местами поменять, но чувствую, что к добру это не приведет.
    Как ? Клапан переключается импульсами- полуволной...когда у тебя при включении он отщелкался и пошел впрыск в МО,снимаешь с клапана АККУРАТНО провода,изолируешь.потом провод из розетки кидаешь на одну клему клапана,а другим на секунду прикасаешься ко второй клеме клапана и он переключится

  12. #12
    работаю в СЦ Аватар для AndyK
    Регистрация
    18.04.2014
    Сообщений
    318

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Никгрек Посмотреть сообщение
    потом провод из розетки кидаешь на одну клему клапана,а другим на секунду прикасаешься ко второй клеме клапана и он переключится
    Вот за такие советы и кастрируют обычно перед повешением.

  13. #13
    Мастер Алексей Аватар для ALS-holod
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    1,607

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Никгрек Посмотреть сообщение
    потом провод из розетки кидаешь на одну клему клапана,а другим на секунду прикасаешься ко второй клеме клапана и он переключится
    Вспомнил общение профессора Преображенского и Полиграфа Шарикова по поводу советов...

  14. #14

    По умолчанию

    Никгрек, это вообще.. говоришь полувольной и потом даешь совет подключать прямо резетке. ты не мастер ты вредитель и твое место зде нету..

  15. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ubahhhhh Посмотреть сообщение
    а как сделать, чтоб клапан наоборот щелкался?
    Если до тебя в холодильнике кто то ковырялся или сам попутал капилляры, просто поменяй местами провода на клапане.

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AndyK Посмотреть сообщение
    Вот за такие советы и кастрируют обычно перед повешением.
    А в чем проблема то? Если ты так не пробовал то это не значит,что это не работает

  17. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aleko081 Посмотреть сообщение
    Никгрек, это вообще.. говоришь полувольной и потом даешь совет подключать прямо резетке. ты не мастер ты вредитель и твое место зде нету..
    Читай внимательнее....
    Вы очкуны тут все какие то и работаете по шаблонам
    Напрямую в розетку катушка сгорит,а если на секунду то нихрена ей не будет....проверено 100 раз точно,можешь диод впаять если так страшно
    Место не место эт не тебе решать,жуй 32 раза и спи набоку

  18. #18
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    5,547

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Никгрек Посмотреть сообщение
    Читай внимательнее....
    Вы очкуны тут все какие то и работаете по шаблонам
    Напрямую в розетку катушка сгорит,а если на секунду то нихрена ей не будет....проверено 100 раз точно,можешь диод впаять если так страшно
    Место не место эт не тебе решать,жуй 32 раза и спи набоку
    Слушай, "изобретатель" саратовский. Может хватит уже нести ахинею тут, на Уважаемом сайте. Создай свой сайт и продвигай метанол, ПБС (ни на йоту не сомневаюсь, что ты именно ПБС называешь 600-м), ну и далее по тексту. А мы, ссыкуны, будем работать как должно (по шаблонам)... задолбал ты уже всех тут своими инновациями...

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Charli Посмотреть сообщение
    Слушай, изобретатель саратовский. Может хватит уже нести ахинею тут, на Уважаемом сайте. Создай свой сайт и продвигай метанол, ПБС (ни на йоту не сомневаюсь, что ты именно ПБС называешь 600-м), ну и далее по тексту. А мы, ссыкуны, будем работать как должно (по шаблонам)... задолбал ты уже всех тут своими инновациями...
    Ты- это ещё не все)))
    А в чем инновации то? Я просто озвучиваю,то что есть и как многие работают....
    А ты ,если себя небожителем считаешь, общайся в закрытой ветке и пойте там друг другу диферамбы
    У меня для проверки клапанов приблуда собрана из атлантовского блока....показывать не буду,где уж нам до вас МАСТЕРОВ....
    Нате вам http://holodforum.ru/showthread.php?t=3608

  20. #20

    По умолчанию

    проверил еще раз. при включении холодильника в розетку клапан не щелкает ни разу. щелкает, когда включается компрессор. что это значит?
    капиллярки местами никто не менял до меня.
    насколько я понимаю, клапан меняет положение в зависимости от импульса, который на него поступает (можно самому щелкать его проводом из розетки с диодом на одном конце, и в зависимости от того, какой стороной стоит диод, меняется и положение клапана). в холодильнике этим сигналом должна управлять плата. или нет?
    холодильник изначально на 600 газе

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •