Показано с 1 по 16 из 16

Тема: ARC4190/2IX индикация открытых дверей перепутана

  1. #1

    По умолчанию ARC4190/2IX индикация открытых дверей перепутана

    Достался мне холодильник б.у. после ремонта.
    Проблема: открываем морозилку, на дисплее показано что открыт холодильник и загорается свет в самом холодильнике внизу. Открываем холодильник света нету, на дисплее отображается что открыта морозилка.
    Там где взял сказали что была замена главного модуля на новый.
    Какие могут быть мысли ? Почему он думает вверх ногами ?

    Провел тщательный осмотр и выяснил модель аппарата: ARC4190/2IX
    Под дверцей морозильника есть панелька, 6 sence, там плата с маркировкой 326025626-REV-PP3A, пластиковая крышечка с маркировкой 07779-01RC REED SWIT CZBT 326050082 27.05.06

    Если взять магнит и поднести в нужное место то можно добиться чтобы холодильник думал что открыта дверь холодильника и соответственно МК камера также.

    В дверцах перепутано месторасположение магнитов, где они там находятся, как туда добраться чтобы передвинуть их в нужные места ? Или они не могут стоять в другом месте ?

  2. #2

    По умолчанию

    а вентилятор морозильнике не отключается при открытом двери или думаешь проблема только светом.плату спалишь такими знаниями вызывай мастер.

  3. #3
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    23,216

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rendi108 Посмотреть сообщение
    Почему он думает вверх ногами ?
    модуль от другой модели скорее всего
    Цитата Сообщение от Rendi108 Посмотреть сообщение
    была замена главного модуля на новый.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    модуль от другой модели скорее всего
    Модуль заказывали именно для этой модели, температура в камерах правильная, -18 в МК, +3 в ХК.
    Вентилятор отключается при открывании двери МК и ХК.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rendi108 Посмотреть сообщение
    Модуль заказывали именно для этой модели
    получается модули одинаковы по виду и по коду точь в точь?можно фотки в студию?

  6. #6

    По умолчанию

    Так сказали в сервисе, где был куплен аппарат. Говорят точь в точь. К сожалению сфоткать ни могу, старого модуля у меня нет, а новый в холодильнике.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rendi108 Посмотреть сообщение
    Так сказали в сервисе, где был куплен аппарат. Говорят точь в точь. К сожалению сфоткать ни могу, старого модуля у меня нет, а новый в холодильнике.
    свет постоянно светить холодильнике..?

  8. #8

    По умолчанию

    Нет, свет отключается при закрытии двери МК, включается соответственно при открытии двери МК.

  9. #9
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    23,216

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rendi108 Посмотреть сообщение
    Так сказали в сервисе, где был куплен аппарат. Говорят точь в точь.
    мало ли,что там сказали..

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    18.12.2017
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Слишком много переменных в этом уравнении, я б схему проверил для начала. Обычно сзади наклеена. Может шаловливые ручки побаловались. Ну и герконы проверить, честно, не помню можно ли поменять их местами. Центральная часть (между холодильной и морозильной камерой) точно снимается, там и находятся они. Снимается легко, вроде 2 самореза снизу. А вообще бразильские, да и не только, Whirlpoolы не перестают меня удивлять и развлекать разнообразием интересных дефектов. Деньги заработанные на этих холодильниках редко бывают лёгкими)

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Иван О. Посмотреть сообщение
    Слишком много переменных в этом уравнении, я б схему проверил для начала. Обычно сзади наклеена. Может шаловливые ручки побаловались. Ну и герконы проверить, честно, не помню можно ли поменять их местами. Центральная часть (между холодильной и морозильной камерой) точно снимается, там и находятся они. Снимается легко, вроде 2 самореза снизу. А вообще бразильские, да и не только, Whirlpoolы не перестают меня удивлять и развлекать разнообразием интересных дефектов. Деньги заработанные на этих холодильниках редко бывают лёгкими)
    Местами герконы точно не поменять, это первое что я проверил, плата вверх ногами не ставится. Если подносить к нужному геркону магнит то можно добиться правильного включения счета в МК и ХК.

    Соответственно нужно переставить местами магниты в самих дверях, но где они там и как туда добраться я ни понимаю. Может поможет прошивка платы ?

  12. #12
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    23,216

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rendi108 Посмотреть сообщение
    Может поможет прошивка платы ?
    короче, повторю в последний раз. модуль тебе продали не тот-тряси их. никто тебе в твоём Ханты этот модуль не прошьёт.

  13. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    короче, повторю в последний раз. модуль тебе продали не тот-тряси их. никто тебе в твоём Ханты этот модуль не прошьёт.
    А прошивка может помочь или нет ?
    Вопрос ни в том могут прошить или нет, а в том поможет ли ?

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rendi108 Посмотреть сообщение
    А прошивка может помочь или нет ?
    Вопрос ни в том могут прошить или нет, а в том поможет ли ?
    Если есть уверенность, что модуль родной, то скорее всего напутано в проводке, возможно даже на разъемах платы (хотя я и не спец по данной марке холодильников), но посмотрел бы на разъемы в первую очередь и если модуль не родной и перепутаны только герконы, то что мешает их на разъемах местами поменять ИМХО. А прошивкой, если найдется такой спец, что, только порта на те же герконы от проца поменять местами програмно. Вызови мастера пусть посмотрит.

  15. #15
    Пользователь
    Регистрация
    18.12.2017
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ХоВсеЗнать Посмотреть сообщение
    Если есть уверенность, что модуль родной, то скорее всего напутано в проводке, возможно даже на разъемах платы (хотя я и не спец по данной марке холодильников), но посмотрел бы на разъемы в первую очередь и если модуль не родной и перепутаны только герконы, то что мешает их на разъемах местами поменять ИМХО. А прошивкой, если найдется такой спец, что, только порта на те же герконы от проца поменять местами програмно. Вызови мастера пусть посмотрит.
    контакты поменять местами практически невозможно. Но было бы желание и какая-нь шальная мысль в голове, то с помощью напильника думаю возможно. Отправьте хотя бы шильд и фото платы, желательно с подключенными проводами.

  16. #16
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    23,216

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rendi108 Посмотреть сообщение
    А прошивка может помочь или нет ?
    я знаю двух человек которые могут это сделать. и оба не в РФ. это не сраное мурло-тут сложнее. тряси тех кто тебе продал это фуфло. адью.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •