Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 74

Тема: вентилятор мороз камеры FRS-U20IEB

  1. #41
    Электронике-Кирдык? Звони Аватар для WARNING
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    1,030

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от сева1 Посмотреть сообщение
    отсюда сбивается весь алгоритм работы ХО. лучше ставить на 220в и запитывать через 12-вольтовое реле, а реле выводов питания вентилятора...
    a можешь по подробнее рассказать о сбое алгоритма работы ХО...? З.Ы. хотелось бы увидеть фото технического воплощения твоей задумки (имею ввиду установку "левого" фана в родной диффузор FRS-U20), имхо - попахивает трёпом...

  2. #42

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от WARNING Посмотреть сообщение
    имхо - попахивает трёпом...
    вышла описка, речь шла про МО, там пробовал ставить вентилятор от БП компа, но МО набирало температуру медленно и почему-то мне показалось что испаритель быстрее зашубливается. т.к родного вентилятора найти не смог поставил на 220в так как писал выше и уже больше года клиент не беспокоит. фото не сделал. а с ХО - это у самсунга SbS, было что кто-то включил стиноловский вентилятор параллельно компрессору. когда хозяева понизили температуру в МО компрессор дольше работал, а вентилятор вместе с ним из-за этого замерз пластиковый теплообменник в ХО. в результате затопили соседей снизу. поставил в ХО родной кулер с датчиком холла , только так...

  3. #43

    По умолчанию

    Уже не раз писал я сюда за свой холодильник и вот по новому ,был заменен вентилятор морозилки на вентилятор на 220 в ,сначала поставил его через реле с управлением от штатных 12в ,но потом запаралелил с компрессором ,вроде все работало долгое время и вот начал намораживать раз в неделю ,тэн снимал проверял греет ,тэн включился после разморозки и включения холодильника примерно часов через 6, на какое время включался засечь не успел.после оттайки все работает нормально в морозилке замораживает хорошо но через неделю все по новому ,грешил на тэн но он блин работает ,может кто может что подсказать?

  4. #44

    По умолчанию

    Вентилятор нужен оригинальный, в этом беда.

  5. #45

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от evgeni Посмотреть сообщение
    Вентилятор нужен оригинальный, в этом беда.
    До этого работал с этим вентилятором и все было нормально,подключил параллельно вентилятору лампу и вот первый раз зажглась через 6 часов сколько горела не понял,второй раз тоже через 6 часов и мне показалось что горела минут 10 не более,что то ерунда какая то,установить оригинальный вентилятор наверное вряд ли уже получится очередной мастер который делал этот холодильник там разломал крепления устанавливая этот на 220в ,как говорится и выкинуть жалко и подарить некому.

  6. #46

    По умолчанию

    А цепь оттайки проверена?

  7. #47

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от evgeni Посмотреть сообщение
    А цепь оттайки проверена?
    Ну сам тэн снимал подключал ,тэн греется.А вот почему включается через 6 часов ,а не через 8 и почему так на мало включается тэн не пойму

  8. #48
    Электронике-Кирдык? Звони Аватар для WARNING
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    1,030

    По умолчанию

    Скажите, а зачем снимать ТЭН для того чтобы убедиться в его работоспособности. Видимо и МК тоже надо снимать...?

  9. #49

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от WARNING Посмотреть сообщение
    Скажите, а зачем снимать ТЭН для того чтобы убедиться в его работоспособности.
    Да нет это все понятно,просто как то по первоначальным признакам решил что он под замену и снял его не замеряя,потом уже просто решил проверить его и удивился.

  10. #50

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от WARNING Посмотреть сообщение
    Скажите, а зачем снимать ТЭН для того чтобы убедиться в его работоспособности.
    Да нет это все понятно,просто как то по первоначальным признакам решил что он под замену и снял его не замеряя,потом уже просто решил проверить его и удивился.Кстати сейчас включалась лампа запаралеленная на тэн 5 минут поработала и погасла почему так мало?

  11. #51

    По умолчанию

    И еще может кто подскажет номер-артикул оригинального термореле,

  12. #52
    Электронике-Кирдык? Звони Аватар для WARNING
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    1,030

    По умолчанию

    А не сложно ли тут фото искомого Вами термореле скинуть, т.с. для ликбеза? Сколько приходилось сталкиваться с этой моделью, всё как то ни разу мне не везло увидеть такую детальку ((.

  13. #53
    Новичок
    Регистрация
    29.07.2014
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Зря выбросили родной мотор. Он чинится за 5 минут. Вся проблема в холодной пайке и перепаде температур. Вскрываете пластмассу на моторе в передней его части пропаиваете трехногую детальку ,герметезируете компаундом. Штук 5 уже так восстановил. Работают уже по 2-3 года

  14. #54

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от evgeni Посмотреть сообщение
    А цепь оттайки проверена?
    Думаю тоже, что в оттайки надо копать.

  15. #55
    Мастер Аватар для frans
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    3,906

    По умолчанию

    Рукосуйство и внесение в прибор не протестированных изменений влечёт за собой мозгоклюйство и тд.
    Вы случаем не кулер от компа туда припиндюрили? Дайте фотку вентилятора.
    Вызовите мастера и верните всё взад как было, поставьте оригинальные детали и все вопросы отпадут.

  16. #56

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hex Посмотреть сообщение
    Вскрываете пластмассу на моторе в передней его части
    был бы очень признателен за фото вскрытого мотора

  17. #57
    Новичок
    Регистрация
    29.07.2014
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от сева1 Посмотреть сообщение
    был бы очень признателен за фото вскрытого мотора
    Выкладывал в этой теме два года назад. Кто-то прибил в тот же день. Того фото уже нет естественно. Вот другое фото вскрытого мотора(не мое), ноги которые пропаять обведены.мотор.jpg

  18. #58
    Местный
    Регистрация
    03.05.2016
    Сообщений
    355

    По умолчанию

    Они там вроде ваще не припаяны.. За что деньги дерут?

  19. #59
    Новичок
    Регистрация
    29.07.2014
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от like Посмотреть сообщение
    Они там вроде ваще не припаяны.. За что деньги дерут?
    Они там изначально припаяны, и припаяны наглухо. Это фото делал чудак который этот датчик менял так как сжег случайно)). Но по причине того что у этого датчика холла очень длинные ноги и большом перепаде температур(заморозка разморозка) их постепенно выдергивает из пайки. Ну представьте себе коэффициент расширения металла и компаунда сами поймете почему так происходит. Расковыривать кстати так его не стоит, достаточно подрезать монтажным ножом только верхнюю часть по контуру,отогнуть пластмассу,счистить компаунд, пропаять , и загерметезировать (только не силиконом).

  20. #60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от frans Посмотреть сообщение
    рукосуйство и внесение в прибор не протестированных изменений влечёт за собой мозгоклюйство и тд.
    вы случаем не кулер от компа туда припиндюрили? дайте фотку вентилятора.
    вызовите мастера и верните всё взад как было, поставьте оригинальные детали и все вопросы отпадут.
    если бы были мастера я бы тогда и не обращался сюда ,после того как мне его ремонтировало штук 5 мастеров и вкинуто уже около десятки в их чудо ремонт пришлось разбираться самому,версии от них слышал от того что надо переустановки по до того что тут вам мастер нужет,а я будто не в мастерской его вызывал а из жэо,ну да ладно.как я раньше писал подключил лампу параллельно тэну и заметил что лампа горит минут 7-8 каждые 12 часов,думаю это совсем не правильно ,обратил внимание что очередной мастер отругав предыдущего мастера-рукодела поменял установленны тем термостат разморозки (температурный датчик) от самсунга на термостат разморозки (температурный датчик) холодильник daewoo frs-t20fam те не от моего получается,маркировка sw-105t 77*c (4083009) сопротивление на нем 0.3 ом столько же сколько и при замыкании измерительных проводов,сопротивление тэна 252ом всё при комнатной температуре так же не должно быть?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.10.2012, 21:01
  2. Daewoo FRS-U20IEB
    от MOLAN в разделе Daewoo - вопросы НЕ мастеров
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 04.03.2012, 18:17
  3. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 18.12.2011, 00:24
  4. DAEWOO FRS-U20IEB
    от fgup27 в разделе Daewoo
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.09.2009, 22:46

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •