Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Холодильник Bosch KIL24A51 (однокамерный) плохо морозит холодильное отделение

  1. #1

    По умолчанию Холодильник Bosch KIL24A51 (однокамерный) плохо морозит холодильное отделение

    Доброго всем дня!

    Столкнулся с проблемой - после включения холодильника, начинает работать компрессор, температура доходит до заданной и компрессор отключается.
    Дальнейшее включение компрессора происходит, когда температура в холодильном отделении становится разве что не комнатной.
    При этом морозильная камера работает без нареканий.

    Подскажите, это термодатчик?

    Заранее благодарю

  2. #2

    По умолчанию

    можно поточнее о температурах в обоих отделениях?

  3. #3

    По умолчанию

    Точно подсказать не смогу - в морозилке продукты заморожены до состояния, как и подобные, из другого морозильника. А в холодильном отделении продукты успевают нагреться - ну, на мой взгляд до 10-12 градусов

  4. #4
    Мастер Алексей Аватар для ALS-holod
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    1,738

    По умолчанию

    И всё-таки он двухкамерный, конструктивно!
    Ну и помимо первого вопроса коллеги, желательно озвучить один цикл - работа/отдых компрессора.

  5. #5

    По умолчанию

    Нет, данный холодильник однокамерный (встройка). Не могу Вам ничего сказать про время циклов ибо после первого включения компрессор доводит температуру в холодильнике до заданной и выключается - что с ним дальше происходит я не отслеживал. В результате внутри холодильника температура повышается. Кстати, может и в морозилке темпа повышается, но не так заметно - на продуктах есть немного снега.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    01.09.2017
    Сообщений
    41

    По умолчанию

    датчик..мозги

  7. #7

    По умолчанию

    Помогите разобраться в проблеме,но я сам ничего не знаю и не хочу знать,главное подскажите куда копать...мы же не экстрасенсы.как определили что доходит до заданной температуры?какая заданная температура и какая фактическая огласите.

  8. #8

    По умолчанию

    А Вы не в курсе, где у подобных холодильников находится датчик - с обратной стороны, в запененной части?

  9. #9

    По умолчанию

    Вероятнее всего.

  10. #10

    По умолчанию

    Сейчас я его полностью разморозил, и включил. Дождусь отключения компрессора и тогда замеряю температуры в секциях и отпишусь!
    Но согласитесь, что эта модель проста, как 2 копейки - компрессор, конденсатор, испаритель, датчик и задатчик. И если все сопоставить, то можно сделать определенные предположения (ну это я так, как инженер-механик рассуждаю) )))

  11. #11

    По умолчанию

    Согласен.проще простого.тем более если датчик всего один

  12. #12
    Мастер Алексей Аватар для ALS-holod
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    1,738

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ustlirik Посмотреть сообщение
    Нет, данный холодильник однокамерный (встройка).
    Вывод из-за отсутствия наличия второй двери? Так она внутри!

  13. #13

    По умолчанию

    Артур, а не подскажите - данный датчик снимает температуру непосредственно с испарителя? К чему я это - может его можно расположить внутри камеры, чтобы не раздербанивать пену? Да, колхоз, но как временная мера - вполне себе))) Странно, почему немцы не предусмотрели технологический лючок - технологичные гении)

  14. #14

    По умолчанию

    имхо испаритель холодильной камеры в задней стенке хо. датчик испарителя в пене на нем сзади.где именно - не знаю , такую модель не ковырял

  15. #15

    По умолчанию

    В общем, компрессор молотил часа 4 и намолотил в морозилке - минус 18, в холодильнике - плюс 7.
    При этом на задатчике устанавливал 6 градусов.
    Потом он отключился и, пока, больше не включался - температура в морозилке около 0, в холодильнике - +13

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ustlirik Посмотреть сообщение
    В общем, компрессор молотил часа 4 и намолотил в морозилке - минус 18, в холодильнике - плюс 7.
    При этом на задатчике устанавливал 6 градусов.
    Потом он отключился и, пока, больше не включался - температура в морозилке около 0, в холодильнике - +13
    и вывод какой из этих цифр. у твоего друга холодильника гдето что то болит и требует врача и ты говоришь терпи я тебя вылечу.. и зашел советы слушать не сможете вы холодос починить.

  17. #17
    Мастер Алексей Аватар для ALS-holod
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    1,738

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ustlirik Посмотреть сообщение
    Странно, почему немцы не предусмотрели технологический лючок - технологичные гении)
    Для кого странно? Для нас уже давно не странно! Разве немцам, да и всем остальным производителям интересно, чтобы любой инженер-механик купив копеечный датчик мог его за пять минут заменить?
    А когда-то предусматривали...

  18. #18
    Пользователь
    Регистрация
    02.06.2018
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    датчик находится на плате управления,выкидываешь ее,ставишь термостат и будет тебе счастье.ставил там133-1м с коротким сильфоном.все работает

  19. #19
    Холодильщик - люблю тепло Аватар для ref
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    6,889

    По умолчанию

    Очередная московская дебильная тема, в нарушение всех правил, и советчик yashka, подстать...

  20. #20
    Пользователь
    Регистрация
    01.09.2017
    Сообщений
    41

    По умолчанию

    у боша стоит датчик на испарителе..выходит из строя.из-за корозии...выдернишь вилку..всунешь обратно заработает..при наборе температуры выключается и снова включится если опять вилку выдернишь...
    только замена..подход сзади слева верхнем углу около конденсатора..ищите гдето сдесь выкладывали фото..или смотрите по испарителю в холодильном отсеке....гдето в нижнем углу он был

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •