Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Не холодит при -10 хотя должен и при -15. Подскажите

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    10.06.2015
    Сообщений
    55

    По умолчанию Не холодит при -10 хотя должен и при -15. Подскажите

    Подскажите что не так. Tossot 24 канальник
    Включаю на холод он дует горячим воздухом, ОБРАТКА горячая, ПОДАЧА холодная давление 3.5 - 4 bar.
    Вентилятор вначале на всю крутит потом в пол силы и перестает вообще крутится. Давление начинает расти и его вырубает по высокому.
    Кондиционер новый пол года максимум до морозов работал отлично.

    РДК решит проблему?

  2. #2
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    12,440

    По умолчанию

    Уточни у холодильщика модель и тип хладагента...

  3. #3

    По умолчанию

    "РДК решит проблему?" А как же "Включаю на холод он дует горячим воздухом" Думается смотреть четырех ходовой или управление им.

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    09.03.2011
    Сообщений
    410

    По умолчанию

    Инфы мало,замеры температуры нужны.Давление даже для охлаждения низкое,картонка в помощь,не исключены проблемы с контуром.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kop Посмотреть сообщение
    Инфы мало
    По моему больше и не надо.

    Цитата Сообщение от юкон Посмотреть сообщение
    Думается смотреть четырех ходовой или управление им.
    По моему все признаки на лицо. Мозги думают, что он работает на холод и при повышении температуры испарителя (в данный момент конденсатора) выключают обдув, давление растёт и датчик срабатывает по высокому Р.

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    09.03.2011
    Сообщений
    410

    По умолчанию

    Если в серверной жарко, то и дуть он будет горячим воздухом.Если конденсация низкая,вентилятор замедляется.Трасса длинная,фреон заправляли?

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    10.06.2015
    Сообщений
    55

    По умолчанию

    Фреон 410. Да заправлял заново все по весам. Трасса не длинная мах 10 метров.
    Григорий ваша логика правильная но есть одно но.
    Когда вентилятор на наружным блоке выключателя давление начинает расти, житкасная трубка становиться (теплой) а газовая прохладной. Верх конденсатора становится горячим. Внутрянка начинает дуть прохладным тока хренова то. (Вентилятор все еще не включается)Я на наружки в ручную кручу вентилятор и он не вырубается по высокому и пашет.
    Еще одно у внутрянки половину дует прохладным половину горячим

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rikashett1 Посмотреть сообщение
    Фреон 410. Да заправлял заново все по весам. Трасса не длинная мах 10 метров.
    Григорий ваша логика правильная но есть одно но.
    Когда вентилятор на наружным блоке выключателя давление начинает расти, житкасная трубка становиться (теплой) а газовая прохладной. Верх конденсатора становится горячим. Внутрянка начинает дуть прохладным тока хренова то. (Вентилятор все еще не включается)Я на наружки в ручную кручу вентилятор и он не вырубается по высокому и пашет.
    Еще одно у внутрянки половину дует прохладным половину горячим
    Просто объясню " на пальцах" Сравни размер конденсатора на улице, который худо бедно обдувается ветром (летом думаю всё равно будет выбивать) и размер испарителя, который ещё и закрыт в коробке и при работе на тепло работает конденсатором. Да и вообще, что гадать, ты же на нём практически сидишь, а мне до него 1000км. Вскрой и посмотри - расскажешь, что нашёл.

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    09.03.2011
    Сообщений
    410

    По умолчанию

    И все таки картонка тебе в помощь,без шуток.Перезаправлял то зачем?

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    10.06.2015
    Сообщений
    55

    По умолчанию

    перезаправлял зачем? накидывал фреона по чють на глаз в начале

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    09.03.2011
    Сообщений
    410

    По умолчанию

    Штатный датчик температуры отключает вентилятор,потому что холодно,а давление растет и рубит компрессор.Если ты знал,что он работает зачем было его дозаправлять?И еще,похоже его прихватывает,влага короче.

  12. #12
    Пользователь
    Регистрация
    10.06.2015
    Сообщений
    55

    По умолчанию

    Житкасная была чють в инии, а станция показывала на всасе маленькое давление. вот и решил чють накинуть посмотреть

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •