Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 99

Тема: Атлант 6001-007

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    13.11.2018
    Сообщений
    38

    По умолчанию Атлант 6001-007

    Всем добрый вечер. Такая проблема стоял компрессор на данном холодильнике на 108 вТ его заменил на немного мощнее на 128 вТ, капилярка была забита, заменил капилярку, поставил 0,7 2метра, отвакум.и заправил по давлению на всасе -0,3-0,4 протягивается только четверть компрессора, что подскажете? Как протянуть полностью? Фреон r600a

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    13.11.2018
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Забыл добавить холодильник двухкомпрессорный, работал с МК, с ХК все впорядке

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ОлегСид Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Такая проблема стоял компрессор на данном холодильнике на 108 вТ его заменил на немного мощнее на 128 вТ, капилярка была забита, заменил капилярку, поставил 0,7 2метра, отвакум.и заправил по давлению на всасе -0,3-0,4 протягивается только четверть компрессора, что подскажете? Как протянуть полностью? Фреон r600a
    Прочитай ту дичь,что ты написал.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    13.11.2018
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Обидно, что не понятно то? Компрессор заменил и капиляр заменил, компрессор мощнее немного поставил, капиляр поставил 0,7 диам. 2 метра.

  5. #5

    По умолчанию

    Протягивается только четверть компрессора?

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    13.11.2018
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Извиняюсь, запарился, четверть испарителя.

  7. #7

    По умолчанию

    А зачем заправлять по давлению на всасе, когда есть доза на шильдике? А вы уверены что родная капа была 0.7 и 2м? Сделан ли теплообменник? Неужели глухой засор был, слабо верится.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    13.11.2018
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bub Посмотреть сообщение
    А зачем заправлять по давлению на всасе, когда есть доза на шильдике? А вы уверены что родная капа была 0.7 и 2м? Сделан ли теплообменник?
    по давлению потому что поменял компрессор и контур обогрева обрезан, родная капа не уверен что таким же диаметром и длинной, теплообменник незнаю как делать правильно, намотал немного на обратку.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    13.11.2018
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Возможно дело в капе, брал все на глаз, как то можно исходя из того что имею что то сделать или переделать?

  10. #10

    По умолчанию

    Скок времени проработал при таком давлении?
    С капой все ок ,примерно такая и есть длина на родном компрессоре,если часть протягивает добавь к нулю ,а потом если пойдет вакуумником убирай
    И без теплообменника все работать дожно

  11. #11
    Пользователь
    Регистрация
    13.11.2018
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Часов 5, потом отключил его. Завтра тогда так и попробую, нагрузка не будет на компрессор?

  12. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ОлегСид Посмотреть сообщение
    Часов 5, потом отключил его. Завтра тогда так и попробую, нагрузка не будет на компрессор?
    ))) Загонял на 600 м сверх две нормы и ничего ,даже звона не бывает как на 134 или 12 при большом передозе
    А конденсатор как? Ну и вакуумировать на 600 не забываем 2 раза

  13. #13
    Пользователь
    Регистрация
    13.11.2018
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Никгрек Посмотреть сообщение
    ))) Загонял на 600 м сверх две нормы и ничего ,даже звона не бывает как на 134 или 12 при большом передозе
    А конденсатор как? Ну и вакуумировать на 600 не забываем 2 раза
    Вакуумировать 2 раза это как?) Я один раз это делаю. Кондер норм

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ОлегСид Посмотреть сообщение
    Вакуумировать 2 раза это как?) Я один раз это делаю. Кондер норм
    Я про температуру конденсатора спрашивал
    Вакуумировать так-первый раз мин 15,даёшь полдозы включаешь холодос минут 5 молотит,потом опять вакуум минут на 20 и льёшь весами или как нравится
    Если раз вакуумировать на 600 ,то хреново работает,кондёр не полностью прогрет и фильтр холодный))) проверено опытным путем не единожды

  15. #15
    Пользователь
    Регистрация
    13.11.2018
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Никгрек Посмотреть сообщение
    Я про температуру конденсатора спрашивал
    Вакуумировать так-первый раз мин 15,даёшь полдозы включаешь холодос минут 5 молотит,потом опять вакуум минут на 20 и льёшь весами или как нравится
    Если раз вакуумировать на 600 ,то хреново работает,кондёр не полностью прогрет и фильтр холодный))) проверено опытным путем не единожды
    Температура кондера норм, горячий в начале теплый в конце, ок спасибо, завтра попробую так отвакуумировать, только зачем так долго вакуумировать ? Вакуматор за пару минут максимальный вакуум делает

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ОлегСид Посмотреть сообщение
    ок спасибо, завтра попробую так отвакуумировать
    Что то мне подсказывает, что это не поможет. Раз уж поменял капиляр - сделай по человечески, поставь капилярку максимум 0.67 2.5 - 3м, сделай приличный теплообменник (на морозилке это не сложно), вакуум минут на 15 - за глаза, заправь по весу, и никаких проблем не будет.

  17. #17
    Пользователь
    Регистрация
    13.11.2018
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Что то мне подсказывает, что это не поможет. Раз уж поменял капиляр - сделай по человечески, поставь капилярку максимум 0.67 2.5 - 3м, сделай приличный теплообменник (на морозилке это не сложно), вакуум минут на 15 - за глаза, заправь по весу, и никаких проблем не будет.
    Не подскажите как сделать приличный теплообменник?

  18. #18

    По умолчанию

    Очередной ученик южного сэнсэя.любители менять кт и заправлять По манометру.начни с теории,хватит ломать технику

  19. #19
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    22,765

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ОлегСид Посмотреть сообщение
    капилярка была забита
    как узнал?

  20. #20
    Пользователь Аватар для Petr-Cool
    Регистрация
    06.11.2016
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    Без теплообменника это то ище порно.. Сейчас столько способов прочистки к.т что замена к.т сводится к минимому.У меня в основном замена к.т идет при утечке по обратке на ноуфростах так как ее с трубой трудно достать из пены между воздушных каналов.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •