Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 61

Тема: FUJITSU ARYA45LCTU помогите советом!

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    16.07.2016
    Сообщений
    39

    Вопрос FUJITSU ARYA45LCTU помогите советом!

    Как подключить FUJITSU ARYA45LCTU внутренний блок просто как вентилятор? Наружки нет и не будет!
    Изображения Изображения

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    16.07.2016
    Сообщений
    39

    По умолчанию

    https://www.manualslib.com/manual/12...?page=6#manual вот нашел! 1-фаза, 2-ноль, 3-управление на наружку, так?
    А вот с управлением от пульта, вторая колодка, там то куда?

  3. #3

    По умолчанию

    На плате разъём для пульта есть.

  4. #4
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    918

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sochinec Посмотреть сообщение
    Как подключить FUJITSU ARYA45LCTU внутренний блок просто как вентилятор? Наружки нет и не будет!
    Начнем с того, что надо выяснить, имеется ли пульт управления.
    Если имеется, то подключается пульт и подаётся питание на блок. Управление с пульта.
    Если нет, то около разъема с вентилятором есть конденсатор. Один провод на разьеме - нейтраль и конденсатор. Ещё один - второй вывод конденсатора на дополнительную обмотку. Остальные - разные скорости вентилятора.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    16.07.2016
    Сообщений
    39

    По умолчанию

    ПУЛЬТ ЕСТЬ! только будет без него, вот и думаю, как сделать!

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    16.07.2016
    Сообщений
    39

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Холандр Посмотреть сообщение
    На плате разъём для пульта есть.
    пульта нет. хочу его заменить на обычный термостат или что то типо

  7. #7
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    918

    По умолчанию

    Термостат то для обычного вентилятора зачем?
    Если есть пульт, то удобнее с него: включается-выключается, выбирается режим вентиляция, чтоб не было ошибок и включается выбранная скорость.

    В предыдущем сообщении небольшая ошибка: остальные провода - фаза на различные скорости вентилятора.

  8. #8
    Мастер
    Регистрация
    01.02.2012
    Сообщений
    1,124

    По умолчанию

    Серега там DC мотор...

  9. #9
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    918

    По умолчанию

    Ага, посмотрел.
    Тогда выбора нет. Только с пультом.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    16.07.2016
    Сообщений
    39

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Термостат то для обычного вентилятора зачем?
    Если есть пульт, то удобнее с него: включается-выключается, выбирается режим вентиляция, чтоб не было ошибок и включается выбранная скорость.
    скажем так, это будет тепловая завеса или как там ее. термостат для управления. пульт много стоит. надо просто врубить на всю, и вырубить по темп.

  11. #11
    Пользователь
    Регистрация
    16.07.2016
    Сообщений
    39

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Ага, посмотрел.
    Тогда выбора нет. Только с пультом.
    пульт либо замыкает какие то контакты, либо посылает определенные сигналы, не знаю принцип этого пульта! вот и хочу узнать, и заменить его на что то более доступное!

  12. #12
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    918

    По умолчанию

    Там действительно BLDC двигатель с электронным управлением с микропроцессора внутреннего блока и обратной связью на микропроцессор.
    В пульте свой микропроцессор, который взаимодействует с микропроцессором внутреннего блока.

  13. #13
    Пользователь
    Регистрация
    16.07.2016
    Сообщений
    39

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Там действительно BLDC двигатель с электронным управлением с микропроцессора внутреннего блока и обратной связью на микропроцессор.
    В пульте свой микропроцессор, который взаимодействует с микропроцессором внутреннего блока.
    как тогда быть? посоветуйте! пульта нет, и найти не могу от него. может какой другой?

  14. #14
    Мастер
    Регистрация
    01.02.2012
    Сообщений
    1,124

    По умолчанию

    Да можно этот мотор запустить и без наружного блока и пульта.
    Надо только собрать коробочку с потенциометром и эмулятором ОС.

  15. #15
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    918

    По умолчанию

    Стесняюсь спросить...
    А за каким ХЭ эмулятор ОС?
    Просто подать с потенциометра 0-5V на регулировку оборотов.

    2 Sochnec
    Так, на всякий случай, парт.№ Вашего пульта 9372266199. Можете поинтересоваться в АЯКе или КлиматПрофе.

  16. #16
    Мастер
    Регистрация
    01.02.2012
    Сообщений
    1,124

    По умолчанию

    ааа, точно. Не надо. Плату то не используем васче.

  17. #17
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    918

    По умолчанию

    Это с чего бы?
    А питалово - отдельно колхозить чтоле?
    Основная не нужна, а питающая - надоть.

  18. #18
    Мастер
    Регистрация
    01.02.2012
    Сообщений
    1,124

    По умолчанию

    Я имею ввиду не используем управление и ОС для нее же.

  19. #19
    Пользователь
    Регистрация
    16.07.2016
    Сообщений
    39

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Просто подать с потенциометра 0-5V на регулировку оборотов.
    а по подробнее? куда подать 5V? мне в принципе регулировка не нужна, просто врубить на всю!

  20. #20
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    918

    По умолчанию

    Нет уж, сами!
    Поиск --> BLDC motor...
    310V и 15V --> питание на движок
    +5V --> управление на движок и
    +5V <-- обратная cвязь c движка

    Да, где-то еще и общий провод был...

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •