Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Недостаточно фреона в испарителе Aerotek AM-42CME4/1-2 / AM-42CM4/1-2

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    07.11.2012
    Сообщений
    45

    По умолчанию Недостаточно фреона в испарителе Aerotek AM-42CME4/1-2 / AM-42CM4/1-2

    Сплит Aerotek AM-42CME4/1-2 / AM-42CM4/1-2. Кассетный внутренний блок, холодопроизводительность 12 кВт, фреон R410A. Проблема такая: не хватает фреона в испарителе, температура кипения колеблется -25...-17 оC. Газовая труба вместо 3/4 (как положено по инструкции) была 5/8 с переходниками, заменил на 3/4. Стравил фреон, опрессовал азотом всю систему, отвакуумировал, заправил по весам 2650 г. Ничего не поменялось. Стравил фреон, демонтировал капиллярный узел, там в фильтре-осушителе была повернута сетка и цеолит высыпался. Капиллярные трубки прочистил (струной и растворителем), фильтр заменил на твердотельный BeCool. Распределитель отрезал со стороны КТ, визуально засора не обнаружил. Собрал все на место, отвакуумировал, заправил, опять тоже самое. Кипение -25...-17 оC, на жидкостной трубе 6-7 бар, токи 5.3/6.3/6 А, напряжение 375/375/375. Компрессор Sanyo C-SBN353H8D. Куда копать, где искать засор?

    Гидравлическая схема:
    Aerotek.png

    Фотография фильтра:
    IMG_20180717_150530.jpg

  2. #2
    Люблю свое дело!... Аватар для AleksScrew
    Регистрация
    15.03.2012
    Сообщений
    5,220

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zuben Посмотреть сообщение
    Куда копать, где искать засор?
    Там где аномальное охлаждение трубы, там и ищи.

  3. #3
    Патологоанат
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    3,897

    По умолчанию

    ...а на "тепло" что творится? И уж если речь зашла о не соответствии диаметров, то и длину трассы необходимо указывать...
    Цитата Сообщение от AleksScrew Посмотреть сообщение
    Там где аномальное охлаждение трубы, там и ищи.
    ...это да, только непонятно, почему датчик на всасывании не "запретил" работу компрессора...
    Последний раз редактировалось yrtchik; 22.07.2018 в 22:52.

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    19.11.2014
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    Проверь все ли секции испарителя работают?

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    07.11.2012
    Сообщений
    45

    По умолчанию

    Наконец добрался опять до этого кондиционера. Аномальное охлаждение начинается на фото. Что конкретно может давать такой эффект? КТ или обратный клапан?

    P. S. Длина межблочных труб 5 метров.

    Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    04.05.2015
    Сообщений
    1,459

    По умолчанию

    клапан может завис в промежутке между , так как каппилярка нагрева тоже обмэрзла.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    07.11.2012
    Сообщений
    45

    По умолчанию

    А как определить, что дело точно в нем? Когда клапан был выпаян, я дул в него с одной и с другой стороны. В одну сторону он закрывался, в другую открывался соответственно.

    Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    04.05.2015
    Сообщений
    1,459

    По умолчанию

    на нагрев включи и посмотри.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    07.11.2012
    Сообщений
    45

    По умолчанию

    На нагрев этот узел нормально работает.

    Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    04.05.2015
    Сообщений
    1,459

    По умолчанию

    не обмерзает и равномерная температура ?
    тогда вырезай клапан и ставь следующий.

  11. #11
    Патологоанат
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    3,897

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zuben Посмотреть сообщение
    я дул в него с одной и с другой стороны. В одну сторону он закрывался, в другую открывался соответственно.
    ...однажды я с таким сталкивался, ртом он работает правильно, а когда начал дуть азотом после промывки, оказалось, что клапан "запирался" в обе стороны, только в правильную сторону запирался как положено, а при увеличении потока запирался и в другую сторону, только не полностью. Когда я его разрезал, оказалось, что запорный шарик сломал ограничитель, и запирал собой противоположную трубку. С тех пор ртом надуваю только мыльные пузыри и воздушные шарики...
    Последний раз редактировалось yrtchik; 16.09.2018 в 19:58.

  12. #12
    Пользователь
    Регистрация
    07.11.2012
    Сообщений
    45

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DeniskaF Посмотреть сообщение
    не обмерзает и равномерная температура ?
    тогда вырезай клапан и ставь следующий.
    Да, на нагрев весь этот узел одной температуры


    Подскажите пожалуйста, как подобрать аналог для этого клапана или где об этом прочитать?

    Такого плана подойдет?
    https://morena.ru/catalog/avtomatika...hua-ycv-15018/

    http://arcticcool.ru/Podrobno.php?id_t=1994

    В старый клапан с одной стороны входит две КТ, с другой стороны одна КТ и трубка диаметром миллиметров 8-9, точные замеры пока не делал.


    Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

  13. #13

  14. #14
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    902

    По умолчанию

    Если не нужен режим обогрева, то этот клапан можно просто выкинуть.

  15. #15
    Пользователь
    Регистрация
    07.11.2012
    Сообщений
    45

    По умолчанию

    DeniskaF спасибо за ссылку! Для общего развития, те что я указал можно использовать в данном случае? Есть какие-нибудь принципиальные отличия у них?

    SSA, обогрев нужен.

    Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    04.05.2015
    Сообщений
    1,459

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zuben Посмотреть сообщение
    принципиальные отличия у них?
    не резал но паять ваш вариант будет хреновато

  17. #17
    Пользователь
    Регистрация
    07.11.2012
    Сообщений
    45

    По умолчанию

    Припаять не проблема, а вот срок доставки проблема. В этом сезоне уже почти не актуально, я думаю месяц-два уже подождут. А вот в разгар сезона другое дело. Клапаны danfoss есть в наличии в Новороссийске. Кто знает, можно ли родной клапан заменить на 020-1011 Danfoss NRV 10s? Есть какая-нибудь принципиальная разница между ними?

    Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

  18. #18
    Патологоанат
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    3,897

    По умолчанию

    ... 905_477_сороквосемЪдвадцатьво семЪ,"Юмакс-холод" на Луначарского, позвони, закажи, максимум неделя.
    Сделай хорошую фотку "родного" клапана рядом с линейкой, сюда вложи...

  19. #19
    Пользователь
    Регистрация
    07.11.2012
    Сообщений
    45

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yrtchik Посмотреть сообщение
    ... 905_477_сороквосемЪдвадцатьво семЪ,"Юмакс-холод" на Луначарского, позвони, закажи, максимум неделя.
    Это Новоком? Номер телефона их. Позвонил им, в наличии нет и где взять такой не знают. Вопрос об различиях или схожести этих клапанов остается открытым.

    Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

  20. #20
    Пользователь
    Регистрация
    07.11.2012
    Сообщений
    45

    По умолчанию

    Продолжу тему. Заменил обратный клапан на Danfoss ничего не изменилось. Старый клапан продул азотом он оказался рабочим, потом разрезал - механических повреждений не было. Впаял клапан шредера после 4х-ходового перед конденсатором. При работе на холод температура воздуха вход/выход конденсатора - 25/25 *C, давление перед конденсатором 17,6 бар (29 *C), температура кипения при этом -28 *C, температура воздуха на улице была 24 *C. При работе на тепло кипение -2...-1 *C, конденсация 50...55 *C, температура воздуха вход/выход испарителя (нар.бл.) - 24/14 *C. Через несколько минут работы обмерзают 3 нижних из 6 трубок распределителя, и всасывающая линия от выхода из испарителя (нар.бл.) до компрессора. Что ещё можно с ним сделать, чтобы он заработал нормально?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •