Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 39

Тема: VW Caddy 2004 г.в. не включается компрессор. Ошибка: датчик G65

  1. #1

    По умолчанию VW Caddy 2004 г.в. не включается компрессор. Ошибка: датчик G65

    Добрый вечер, коллеги!
    Датчик уже менялся-переменялся на заведомо рабочий. Ошибка "датчик высокого давления G65. Обрыв или замыкание на землю". НА разъёме питание +12V и масса в порядке. Компрессор упрямо не запускается. Ток клапана - нулевой при таком же заявленном по VAS5264.
    Буду рад свежим идеям.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от agkrotik Посмотреть сообщение
    Датчик уже менялся-переменялся на заведомо рабочий. Ошибка "датчик высокого давления G65.
    а вентиляторы как себя ведут?

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от agkrotik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, коллеги!
    Датчик уже менялся-переменялся на заведомо рабочий. Ошибка "датчик высокого давления G65. Обрыв или замыкание на землю". НА разъёме питание +12V и масса в порядке. Компрессор упрямо не запускается. Ток клапана - нулевой при таком же заявленном по VAS5264.
    Буду рад свежим идеям.
    А там не 5 вольт должно быть? На датчике?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от valera5 Посмотреть сообщение
    а вентиляторы как себя ведут?
    Молчат. Давление 8бар.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pawlyxa Посмотреть сообщение
    а там не 5 вольт должно быть? на датчике?
    нет, 12 вольт. датчик со встроенным шим-генератором. потенциометром не подменишь. всё продумано.

    впрочем, с датчиком я уже разобрался. масса была плохая. ошибка ушла. но это же vag, ребята! компрессор всё равно молчит. давление в обоих контурах - 8бар. и по аналоговому манометру, и по сканеру. теперь ошибка 00229. и почему-то 02403. и дворники перестали работать. к чему бы это?

    токи клапана - 0,82 заданный и реальный. при включении кнопки экон - ток просаживается до 0.

    как так получается, мозги же видят реальное давление, а пишут ошибку "низкое давление"?

    Куда подевались заглавные буквы?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от valera5 Посмотреть сообщение
    а вентиляторы как себя ведут?
    Впрочем, нет. Начали работать на малых оборотах. Оба. Но компрессор упрямо стоит. Напряжение на клапане - 8 -10 вольт.

  7. #7
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    5,236

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от agkrotik Посмотреть сообщение
    как так получается, мозги же видят реальное давление, а пишут ошибку "низкое давление"?
    Так сотри ошибку, глядишь и компрессор запустится...

  8. #8
    флибустьерю потихоньку.. Аватар для SerB
    Регистрация
    01.06.2010
    Сообщений
    8,199

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Charli Посмотреть сообщение
    Так сотри ошибку, глядишь и компрессор запустится...

  9. #9

    По умолчанию

    Дико извиняюсь, а эти капризули (семейство vag) забывают ошибки по климе при снятии клеммы АКБ?
    З.ы. если ответ сугубо отрицательный, адаптер (бдютуз) lm 317 сбросит-прочтет ошибки по климату?

  10. #10
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    5,236

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pawlyxa Посмотреть сообщение
    Дико извиняюсь, а эти капризули (семейство vag) забывают ошибки по климе при снятии клеммы АКБ?
    А вот хрен ты угадал...

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pawlyxa Посмотреть сообщение
    З.ы. если ответ сугубо отрицательный, адаптер (бдютуз) lm 317 сбросит-прочтет ошибки по климату?
    Прошу пардону! ELM 327 имелось ввиду. Умеет эта штуковина VAG-овские ошибки сбрасывать?

    1020589587.jpg

    Походу прочтёт и сотрёт. Начитася пока картинку гуглил.

  12. #12
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    5,236

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pawlyxa Посмотреть сообщение
    Прошу пардону! ELM 327 имелось ввиду. Умеет эта штуковина VAG-овские ошибки сбрасывать?
    Нет...

  13. #13
    Мастер
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    4,589

    По умолчанию

    На Октавии читал,и сбрасывал.Она вроде как VAG?
    Опель кстати, тоже читает.Имено 327-й.

  14. #14

    По умолчанию

    Ошибки обнуляются, только если они спорадические. Вчера клиент на аккорде приезжал - даже у него сбросились (на вторую лямбду).

    Елм-ка - штука полезная. Но больше для юзеров. У неё самый древний обдшный протокол, он же самый ограниченный. Рекомендую, где можно, коннектиться по кану.

    Однако, тема немного не в том. Не понятно, отчего не мычит компрессор. Если предположить обрыв (провод звонил, но там удобно только посредине) - напряжение 8 - 10 вольт; масса - вставлял принудительно, то скорее всего будет и соответствующая ошибка. А откуда взялось "низкое давление"?

  15. #15
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    5,236

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sne Посмотреть сообщение
    На Октавии читал,и сбрасывал.Она вроде как VAG?
    Опель кстати, тоже читает.Имено 327-й.
    На VW нет колодки для ЕЛМ...

  16. #16
    Мастер
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    4,589

    По умолчанию

    Screenshot_2018-07-10-10-42-52-634_com.android.chrome.png
    Это тогда как назвать?

  17. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sne Посмотреть сообщение
    Screenshot_2018-07-10-10-42-52-634_com.android.chrome.png
    Это тогда как назвать?
    Это разъем диагностики,стандарт OBD2. Действительно ряд параметров он считает и даже сбросит ошибки. Но для VW и ему подобных, лучше ВАСЯ Диагност (VCDS) Вот он видит такие блоки и ошибки,которые ЕЛМ даже не найдет.

  18. #18
    Мастер
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    4,589

    По умолчанию

    Да я то в курсе.Сказано же было,что там OBD ваще некуда пихать.Для общей картины можно пользовать.Для серьёзной диагностики, конечно не пойдет.
    На япах, более развернуто можно ей потестить.

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sne Посмотреть сообщение
    там OBD ваще некуда пихать
    Начиная с 2000 года, практически на всех машинах ставится разъём стандарта OBD. Даже на наших тазиках, китайцах и корейцах.

  20. #20
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    5,236

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sne Посмотреть сообщение
    Screenshot_2018-07-10-10-42-52-634_com.android.chrome.png
    Это тогда как назвать?
    Хреновина с дырочками на VW для ELM это... что толку, что ты запихнёшь туда ELM... он не законнектится просто, поскольку протокол обмена совсем другой (будет выдавать; авто не найден или нет подключения)...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •