Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 39 из 39

Тема: VW Caddy 2004 г.в. не включается компрессор. Ошибка: датчик G65

  1. #21
    Мастер
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    4,606

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от agkrotik Посмотреть сообщение
    Начиная с 2000 года, практически на всех машинах ставится разъём стандарта OBD. Даже на наших тазиках, китайцах и корейцах.
    Зачем мне эта информация?Я же скрин специально выкладывал для Василичу,дабы показать,что на VAG обычный OBD2 16-ти пиновый разъём и ELM работает с VAG,не в полной мере как дилерская диагностика конечно,но некоторые вопросы решить можно.
    И всё там прекрасно коннектится,прога по очереди перебирая протоколы,ищет нужный,и подключается.

  2. #22
    Пользователь Аватар для Pawlyxa
    Регистрация
    18.06.2018
    Сообщений
    47

    По умолчанию

    А каково сопротивление эл. магнитной муфты?
    З.ы. это к топик стартеру вопрос.

  3. #23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pawlyxa Посмотреть сообщение
    А каково сопротивление эл. магнитной муфты?
    З.ы. это к топик стартеру вопрос.
    4 Ом для 12 вольтовой цепи
    13 Ом для цепи с 24Вольтами

  4. #24
    Пользователь Аватар для Pawlyxa
    Регистрация
    18.06.2018
    Сообщений
    47

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeniy_E Посмотреть сообщение
    4 Ом для 12 вольтовой цепи
    13 Ом для цепи с 24Вольтами
    У топик стартера то может быть бесконечность? Потому и не включается?

  5. #25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pawlyxa Посмотреть сообщение
    А каково сопротивление эл. магнитной муфты?
    Действительно, сопротивление равно бесконечности. Но не потому, что муфта неисправна, а потому, что отсутствует по технологической причине. Нет там её. Там регулировочный клапан как и на многих вагах. Достал он уже, если честно.

  6. #26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sne Посмотреть сообщение
    Зачем мне эта информация?
    Мне показалось, ты спрашивал.

  7. #27

    По умолчанию

    Всех приветствую!))
    Простите за дерзость парни!

    Но лучшего форума профессианалов я не нашол.
    В кратце!
    Расширил свою профиль, есть опыт по системам кондиционирование, переехал в деревню изучаю личным опытом ошибок,, дело ремонта и заправки АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ!!

    Столкнулся с очень не простой задачей, необходимости выевить ошибку работ кондишена.

    Мерседес Вито 639. без климы

    Без муфтовый компрессор.
    Клиент обратился за помощью, вытек фрион, ему заменили конденсер, ( с осушителем) .

    Но заправлять отказались!
    Где то есть утечка, где не знают.

    Я залил люминисцента, ( после вакуума показала разгерметизацию) и фриона, температура из испарителя 9 Градусов, Больше ни как, лавировал между 530 граммов указаной на лейбе, + .- , 80 граммов.. Всеравно 9 с. ))

    Ну до ладно!
    Попросил заехать его комне через три дня.. А в тичении этих трех дней, кондер дул превосходно холодным, но иногда горячим. ( значит компресор на слишком долго выключался.

    Поймал момент, !
    Замерел давление, осталось как при заправке, высокое максимум до 21, низкое до 2,7 бар. Вход на конденсере 85 градусов, на выходе 65-75.

    Получил подозрение что подклинивает ТРВ. но замерзаний нет, И давление норм. Сбои кондиционера нарастали, и еще через неделю, он просто перестал давать холод.

    Давление в остывшей фазе в обеих контурах, 7,5 бар.
    Следствие, компресор не запускается!!!
    Так как компресор безмуфтовый, значит он получает сигнал ШИМ на клапан, .. Видимо нет сигнала от датчика давления или температур.

    Погнал заказчика на борт комп диагноз. !

    Электрики сказали что все в норме, датчик реагирует одекватно, производительност ькомпрессора 86 %.

    Че за фигня!!!???)))

    Выкачиваю весь фрион, закачиваю снова, компресор запускается, высокое на 15, заработала вентиляция 1 скорость, 22 бар, вторая скорость вентилятора.. Загнанно 530 грамм фреона. Закрыл кран. Все!!
    Компрессор встал, иногда пытается завестить, 12 бар и все. Опять встал..!!

    Ребят, я грешу на компрессор, и у заказчика он есть, .. Но так как он новый не хочется спешить его ставить!
    Я уверне что по каким то причинам насос потерял свою произвордительность. Фрион в окне, через дополнительную шлангу, был темно серый, промыл фриорном 134а. Беленький как слеза))

    Но компресор не запускается, электрика в норме. Электромагнитный клапан компрессора не открывается или что еще..

    К стати клапана меняются или нет?

    Гаспада.. Помогите с идеями пожалуйста!

  8. #28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от роман897 Посмотреть сообщение
    Без муфтовый компрессор.
    это вот компрессор который постоянно включен независимо есть фреон в системе или нет, т.е. он постоянно работает?

  9. #29

    По умолчанию

    Да!!
    Вроде как работает постоянно, но судя по датчикам не нагнетает.. Так как давление выровненно как на низком так и на высоком. Там электромагнитный клапан как описывал ниже. Думал на него не идет напрежение .. Но толковый электрик говорит что все норм.. С всеми датчиками.. Я вот сижу и жду ваших советов с ответами)))

    Очкую компрессор менять, вдруг поменяю и все тоже самое??
    Какпец..

  10. #30

    По умолчанию

    почему каждый раз в момент заправки он в высоком контуре нагнетает как положено в низком опускает.. Как только закрываю кран подачи фриона. .ВСЕЕ!!! Встал компрессор, и давление в контурах выравнивается!

  11. #31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от роман897 Посмотреть сообщение
    Вроде как работает постоянно, но судя по датчикам не нагнетает..
    и сколько товарищ ездил без фреона, ну и какие выводы напрашиваются...?

  12. #32
    Местный
    Регистрация
    07.05.2014
    Сообщений
    232

    По умолчанию

    Месяц езды с пустой системой и постояннику приходит килдык. Медленный но верный а иногда быстрый.

  13. #33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от роман897 Посмотреть сообщение
    Где то есть утечка, где не знают
    как так она или есть или её нет ,ты уж определись!
    Цитата Сообщение от роман897 Посмотреть сообщение
    после вакуума показала разгерметизацию
    если в системе воздух то и работа через букву Ж напрашиваеться. Тут же и давление и температура!И что за поиск утечек вакуумом!
    Цитата Сообщение от роман897 Посмотреть сообщение
    сигнал ШИМ
    Как ты думаешь ошибка сама сброситься.
    Цитата Сообщение от роман897 Посмотреть сообщение
    Загнанно 530 грамм фреона
    С маслом как вопрос стоит
    Цитата Сообщение от роман897 Посмотреть сообщение
    Беленький как слеза))
    Цитата Сообщение от роман897 Посмотреть сообщение
    К стати клапана меняются или нет
    обычно только с компрессором
    Последний раз редактировалось Валера72; 12.07.2018 в 21:58.

  14. #34
    флибустьерю потихоньку.. Аватар для SerB
    Регистрация
    01.06.2010
    Сообщений
    8,231

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от agri71 Посмотреть сообщение
    Месяц езды с пустой системой и постояннику приходит килдык. Медленный но верный а иногда быстрый.
    Иногда и часа достаточно..))

  15. #35
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    5,302

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от agri71 Посмотреть сообщение
    Месяц езды с пустой системой и постояннику приходит килдык. Медленный но верный а иногда быстрый.
    Вероятно есть многолетняя статистика, что так безапелляционно заявляешь?...

  16. #36

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валера72 Посмотреть сообщение
    как так она или есть или её нет ,ты уж определись!
    Так сказал заказчик!
    А мой вакумник свистел на шланге. прокладку сьело.

    Цитата Сообщение от Валера72 Посмотреть сообщение
    если в системе воздух то и работа через букву Ж напрашиваеться. Тут же и давление и температура!И что за поиск утечек вакуумом!
    Вакум, для удаления влаги и остатков старого фриона.. Так же, к сведению, полезно проверить на герметичность .. Очень хорошо показывает дыры в радиаторе ( конденсер) Течеискатель у меня толковый. утечек не нашол.

    Правда одно но.. Клиент не захотел разбирать торпеду что бы я мог просчупать ТРВ на регуляторе. И соединениях. Тем ни мение, с пустя неделю фрион как был так и остался.!

    Цитата Сообщение от Валера72 Посмотреть сообщение
    Как ты думаешь ошибка сама сброситься.
    Ошибок нет. Работает исправно! Говорил, электрик толковый, и весь терминал для сканера и диагноза у него имеется.
    Цитата Сообщение от Валера72 Посмотреть сообщение
    С маслом как вопрос стоит
    Так как был заменен конденсер, я залил 70 гр.
    Цитата Сообщение от valera5 Посмотреть сообщение
    и сколько товарищ ездил без фреона, ну и какие выводы напрашиваются...?
    ездил месяц точно!)))


    Цитата Сообщение от Charli Посмотреть сообщение
    Вероятно есть многолетняя статистика, что так безапелляционно заявляешь?...
    Вот тут согласен.. Если масло в норме, ничего с ним не случится..

    Но вот сколько его там было до меня?? Другой вопрос..

    В общем парни, я где то послезавтра буду менять его на новый, если все ОК!! ФУХ! Очень надеюсь.. Значит разберу старый - текущий) И сообщу для общих сведений, ..

    Спасибо всем!!

    Но увы, думал будет грамотный ответ))
    А оно как всегда.. Хочеш Ванька научится, лезь и разбирай))

  17. #37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от роман897 Посмотреть сообщение
    Так сказал заказчик!
    Цитата Сообщение от роман897 Посмотреть сообщение
    Где то есть утечка, где не знают
    Цитата Сообщение от роман897 Посмотреть сообщение
    А мой вакумник свистел на шланге. прокладку сьело
    Что ты тогда вакуумировал?Очередную влагу и грязь в систему закачивал!так к сведенью
    Цитата Сообщение от роман897 Посмотреть сообщение
    промыл фриорном 134а. Беленький как слеза))
    Цитата Сообщение от роман897 Посмотреть сообщение
    Я залил люминисцента
    И как слеза?
    Цитата Сообщение от роман897 Посмотреть сообщение
    Если масло в норме, ничего с ним не случится..
    Цитата Сообщение от роман897 Посмотреть сообщение
    Так как был заменен конденсер, я залил 70 гр.
    А ты систему точно промывал?Если да то сколько там масла осталось?
    Цитата Сообщение от роман897 Посмотреть сообщение
    В общем парни, я где то послезавтра буду менять его на новый,
    Ну удивись!
    Цитата Сообщение от роман897 Посмотреть сообщение
    Но увы, думал будет грамотный ответ))
    он на поверхности

  18. #38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валера72 Посмотреть сообщение
    Что ты тогда вакуумировал?Очередную влагу и грязь в систему закачивал!так к сведенью
    свистел, это я образно. )) Просто травила через час подняла давление на -0.5 от еденицы. Вот и думал что разгерметизация.

    Компрессор поменял, все в норме..
    Старый в нутри чистый, срывная шайба не сорвана, но вращался он не правильно, пластина которая коса крутится докручивалась не на всю.

  19. #39
    Местный
    Регистрация
    07.05.2014
    Сообщений
    232

    По умолчанию

    А,( но вращался он не правильно, пластина которая коса крутится докручивалась не на всю.) это как покажи

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •