Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Почему отключается внешний блок инвертера BKV?

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    01.07.2018
    Сообщений
    4

    По умолчанию Почему отключается внешний блок инвертера BKV?

    доброе утро.

    осенью прошлого года в частном доме установил 2 инвертера тошиба bkv. мог бы установить любую марку, но выбрал тошибу из-за доверия к бренду и длительной истории пользования разной продукцией этой марки.
    пожалел почти сразу - компрессор кондиционера очень шумный - стоит гул и вибрация, которая передается по всему дому, видимо впадая в резонанс с конструкциями стен и перекрытий. но это ладно, можно привыкнуть...

    пришло первое жаркое краснодарское лето и сплит начал работать странно. минут 15 поработает, потом останавливается вентилятор внешнего блока и компрессор. внутренний блок дут как дул, только когда компрессор стоит, из него идет комнатный воздух, а не холодный. так внешний блок стоит мин 10, потом снова запускаются. с чем это может быть связано? недостаточно хладогента? низкое напряжение? летом у нас напруга падает до 160-170в., но на всех трех фазах ввода в дом стоит по своему релейному стабилизатору. в результате, напряжение на автоматах сплитов 230-210в. однако, стал замечать, что оба сплита (висят на одной фазе) отключаются практически одинаково и почти сразу после перещелкивания стаба. с чем это может быть связано? ни одна техника дома не отключается от перещелкиваний стаба...

    а у внешних блоков почему-то, видимо, срабатывает защита от чего-то… и ему мин 10 требуется, чтобы снова включиться и разогнаться…
    у соседей тоже от этого сплиты не выключаются, ни обычные, ни даже китайские инвертеры…

    что это может быть за сработка защиты? стаб же переключает реле моментально, почему сплит на него срабатывает?
    и как поступить, чтобы такую дискретную и неэффективную работу сплита в жаркое время прекратить?

    спасибо вам огромное за помощь!

  2. #2
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    904

    По умолчанию

    Вызвать спеца и, для начала, проконтролировать давление фреона при работе компрессора.

  3. #3
    Патологоанат
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    3,897

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от quat Посмотреть сообщение
    напруга падает до 160-170в., но на всех трех фазах ввода в дом стоит по своему релейному стабилизатору
    ...для начала надо пригласить нормального электрика.Неизвестно, что у вас за стабилизатор, и если напруга на него приходит 170в, то при запуске она может упасть ещё ниже, ибо ток возрастёт и падение увеличится...

  4. #4
    Люблю свое дело!... Аватар для AleksScrew
    Регистрация
    15.03.2012
    Сообщений
    5,220

    По умолчанию

    Трубы случаем не в один флекс запхали?

  5. #5
    Патологоанат
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    3,897

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от quat Посмотреть сообщение
    ...оба сплита (висят на одной фазе) отключаются практически одинаково...после перещелкивания стаба.
    ...

  6. #6
    Люблю свое дело!... Аватар для AleksScrew
    Регистрация
    15.03.2012
    Сообщений
    5,220

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от quat Посмотреть сообщение
    ни одна техника дома не отключается от перещелкиваний стаба...
    В таком случае необходим замер напряжений на конденсаторах фильтра силовой платы мультиметром с функцией min/max. Отсюда и плясать.

  7. #7
    Патологоанат
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    3,897

    По умолчанию

    ...а мы не знаем, какая у него техника. Может там электрочайник, телевизор и холодильник, которым глубоко и по-колено, ибо одни на входной ёмкости может пол-минуты работать, у другого компрессор даже не понял, что произошло, а чайник вообще над последними двумя стебётся, он и от ста нагреет, и от двести писят не откажется. Я бы начал с питалова, а в дебри уже потом...

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    01.07.2018
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yrtchik Посмотреть сообщение
    ...а мы не знаем, какая у него техника. Может там электрочайник, телевизор и холодильник, которым глубоко и по-колено, ибо одни на входной ёмкости может пол-минуты работать, у другого компрессор даже не понял, что произошло, а чайник вообще над последними двумя стебётся, он и от ста нагреет, и от двести писят не откажется. Я бы начал с питалова, а в дебри уже потом...
    Инженер официального сервиса по Тошиба сказал, что инвертера с релейными стабилизаторами не дружат и при ступенчатом падении напряжении при переключении катушек на релейном стабе срабатывает защита и сплит отключается. типа релейные стабы и сплиты не совместимы, либо питай сплиты в обход стаба, либо установи электромеханический стаб.

    как Вам такая инфа, похожа на правду?

  9. #9
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    904

    По умолчанию

    ДАВЛЕНИЕ ПОМЕРИТЬ!!!!!

  10. #10
    Патологоанат
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    3,897

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от quat Посмотреть сообщение
    как Вам такая инфа, похожа на правду?
    ...вполне...

  11. #11
    Новичок
    Регистрация
    01.07.2018
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yrtchik Посмотреть сообщение
    ...вполне...
    И как эту проблему лучше победить?
    поменять стаб на электромеханический?
    или можно отделаться меньшими затратами?

  12. #12
    Патологоанат
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    3,897

    По умолчанию

    ...для начала почитать инструкцию, и если производитель обещает от 160ти, то включить напрямую, без стабилизатора...

  13. #13
    Новичок
    Регистрация
    01.07.2018
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    ДАВЛЕНИЕ ПОМЕРИТЬ!!!!!
    скажите, что именно это даст применительно к моей проблеме? не совсем понимаю...

  14. #14
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    904

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от quat Посмотреть сообщение
    скажите, что именно это даст применительно к моей проблеме? не совсем понимаю...
    Чтобы определиться в чем проблема - в электричестве или в заправке фреоном.

  15. #15
    Пользователь
    Регистрация
    26.03.2017
    Сообщений
    51

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от quat Посмотреть сообщение
    или можно отделаться меньшими затратами?
    Можно не включать кондиционеры вообще.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •