Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Гидравлическая середина конденсатора. СРОЧНО ХЕЛП!!!

  1. #1

    По умолчанию Гидравлическая середина конденсатора. СРОЧНО ХЕЛП!!!

    привет всем жителям и проходящим. Знатоки подскажите пожалуйста как мне найти середину конденсатора на моем блоке. Ставлю зимний комплект снегирь на кондей ballu 24 бту. с проводами разобрался. не могу понять где у меня гидравлическая середина конденсатора, потому что я нуб. Прилагаю фотки. пожалуйста выручайте. В качестве благодарности могу скину 100р на телефон (более не могу). сам блок подключил, подогрев картера или как он там тоже одел, не могу только определить где середина гидравлическая, чтобы туда тоже дачтик поставить . у меня я так понял Двухсекционный испаритель. на какой калач одевать датчик?

    20180610_174942.jpg20180610_174956.jpg20180610_174951.jpg20180610_174946.jpg20180610_174934.jpg

  2. #2

  3. #3
    Патологоанат
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    3,897

    По умолчанию

    ...не нужна тебе никакая середина, ставь датчик на выходе, подстроишь потом зависимость регулировки скорости вращения вентилятора пониже.
    Сто рублей - это хорошо, чувствуется профессиональный подход, спрашивай ещё что-нибудь, когда "накапает" пятихатка, кинешь её в фонд развития форума...

  4. #4

    По умолчанию

    а мне больше ниче не надо, мне бы этот вопрос закрыть. а на сиги доброму челу скинуть вапще не жалко шеф. Информация тоже имеет ценность. можно вот это по подробнее

    подстроишь потом зависимость регулировки скорости вращения вентилятора пониже. это как? а на выходе это на последнем калаче? сверху вниз или снизу вверх?

  5. #5
    Патологоанат
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    3,897

    По умолчанию

    ...что бы не путаться, щупай обе. Одна сразу начнёт греться, а другая "отстанет", вот на отстающую и ставь.
    В регулировках есть возможность задать зависимость интенсивности вращения от т-ры конденсации. Вот её сделать поменьше. Хотя, там по умолчанию стоит обычно всё нормально. Зима настанет, тогда видно будет, а сейчас этот комплект просто для порядку будет стоять, практически не вмешиваясь в регулировку...

  6. #6

    По умолчанию

    дело в том , что я начал устанавливать этот комплект т.к. у меня внутренний блок обмараживался через несколько часов в режиме охлаждение. я почитал, и написано что мой кондей работает от +18. ( за бртом было +13) дальше может блок обмерзнуть. ну вот я и купил эту штуку дабы должна помочь. ты имеешь виду включить кондей и трогать трубки? щупай обе это какие? их там глянь сколько. кондей в режиме холод врубать?. там же можно просто как то высчитать кто шарит по фотке подсчитать. нет?

  7. #7
    Патологоанат
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    3,897

    По умолчанию

    ...по фото трудно объяснить, куда ставить. К радиатору идут две толстые трубы и расходятся в пауки, вот их и щупай. Одна будет явно горячей, рука не терпит, не перепутаешь...

  8. #8

    По умолчанию

    А кондей включать в режиме охлаждение?

  9. #9
    Патологоанат
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    3,897

    По умолчанию

    ...конечно, зимний комплект и нужен только в этом режиме...

  10. #10

    По умолчанию

    слушай, ну эта хрень я так понял очень важна в процессе установке, куда ты поставишь этот датчик. Если я поставлю не туда, то чем это чревато? просто не будет работать зимний комплект или весь сплит?

  11. #11
    Патологоанат
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    3,897

    По умолчанию

    ...зимний комплект управляет работой вентилятора наружного блока, и если сильно холодно он его (вентилятор) отключает, поддерживая тем самым давление конденсации на необходимом уровне. Если вентилятор встанет, исход может быть плачевно-затратным, вплоть до летального для кондиционера. Если есть сомнения в правильности его установки, лучше доверить это специалисту...

  12. #12

    По умолчанию

    Вобщем сделал как вы сказали. Пока вроде все работает, спасибо за инфу, если есть желание напиши в личку скину на пивко ща помощь. И еще вопрос пользуясь случаем. А краны на наружном блоке должны быть капельками конденсата покрыты или нет?

  13. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 6paTyxa Посмотреть сообщение
    краны на наружном блоке ...... капельками конденсата покрыты
    это нормально.

  14. #14
    Патологоанат
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    3,897

    По умолчанию

    ...если появится желание протестировать работу комплекта, можно отнять датчик от трубы, то по мере его остывания вентилятор должен снижать обороты, а если этот датчик отключить (эмитировать обрыв), то вентилятор должен выйти на полные обороты...

  15. #15
    Люблю свое дело!... Аватар для AleksScrew
    Регистрация
    15.03.2012
    Сообщений
    5,220

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 6paTyxa Посмотреть сообщение
    А краны на наружном блоке должны быть капельками конденсата покрыты или нет?
    Да должны. В жаркую погоду газовый вентиль, в прохладную обычно оба. Все зависит от условий и влажности среды. Датчик зимнего комплекта все таки лучше ставить на калач конденсатора в приблизительной зоне конденсации. У тебя конденсатор поделен примерно на пять зон конденсации, плюс нижняя зона конденсатора для переохлаждения жидкости и своего рода ресивер. Датчик нужно было крепить на втором и или третьем участке зоны конденсации. По отводу от коллектора их легко найти и вычислить калач по середине.

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AleksScrew Посмотреть сообщение
    В жаркую погоду газовый вентиль, в прохладную обычно оба.
    При этом я бы добавил " на моделях с капилляром в наружном блоке" Ибо в потолочниках, подпотолочниках ,некоторых колонниках. где капилляр во внутрянке,у нас на юге, да еще с засраным конденсатором, об жидкостную можно обжечься.

  17. #17
    Люблю свое дело!... Аватар для AleksScrew
    Регистрация
    15.03.2012
    Сообщений
    5,220

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TV Сергеич Посмотреть сообщение
    Ибо в потолочниках, подпотолочниках ,некоторых колонниках. где капилляр во внутрянке,у нас на юге, да еще с засраным конденсатором, об жидкостную можно обжечься.
    +++

  18. #18
    Патологоанат
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    3,897

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AleksScrew Посмотреть сообщение
    Датчик нужно было крепить на втором и или третьем участке зоны конденсации.
    ...человек первый раз видит обнажённый наружный блок. а ты ему про эрогенные зоны. Это надо на картинке показывать. Будет прекрасно работать и так. Как только горячий фреон придёт, вентилятор заработает.
    Цитата Сообщение от AleksScrew Посмотреть сообщение
    легко найти
    ...ага, легко, тебе, потому что дверь в магазины холодильного оборудования ты "ногой открываешь", причём внутрь, даже если она раньше открывалась наружу, , но у людей другие направления мозговой деятельности...

  19. #19

    По умолчанию

    А я так и делал. Я проверял комплект именно так. И я понял то , что даже если я поставлю на другую трубку, то ниче не будет. Просто вентик сильнее будет крутится, если на горячую трубу попадешь. И тем самым при тимпературе ниже +18 обмерзал бы блок внутренний. Сейчас у меня все работает, после установки комплекта внутренний блок перестал обмерзать, все отлично работает, спасибо за помощь.

  20. #20

    По умолчанию

    Я вот крестиком пометил где у меня датчик стоит и линией показал че за труба. Мб кому нить поможет, когда то20180615_090412.jpg

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •