Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45

Тема: INDESIT BIA 18 NF Y H тупит

  1. #21
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2018
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    Артур178, уже это не точно...
    Приходили спецы, замкнули провода где включение вентилятора и установили, что проблемы с модулем. Другие по телефону утверждают, что проблемы с оттайкой. Теперь думаю, что с модулем был тупо развод.

  2. #22
    Местный
    Регистрация
    22.04.2015
    Сообщений
    184

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Milla Посмотреть сообщение
    Артур178, уже это не точно...
    Приходили спецы, замкнули провода где включение вентилятора и установили, что проблемы с модулем. Другие по телефону утверждают, что проблемы с оттайкой. Теперь думаю, что с модулем был тупо развод.
    Вентилятор работает по датчику испарителя, в первую нада смотреть датчик, после модуль, найдите нармального мастера, ремонт не дорогой.

  3. #23
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2018
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    lRomul, датчики вроде как ок, но уже во все слабо верится.
    т.к. при обозначении ремонта платы, сказали еще зачем-то этим сами датчики менять.

  4. #24
    Местный
    Регистрация
    22.04.2015
    Сообщений
    184

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Milla Посмотреть сообщение
    lRomul, датчики вроде как ок, но уже во все слабо верится.
    т.к. при обозначении ремонта платы, сказали еще зачем-то этим сами датчики менять.
    проходили, пока не поменяеш датчик не все ок, он может показать нармальное сопративления.

  5. #25
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2018
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    lRomul, в общем проще даже не заморачиваться? если там еще и с модулем беда?

  6. #26
    Местный
    Регистрация
    22.04.2015
    Сообщений
    184

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Milla Посмотреть сообщение
    lRomul, в общем проще даже не заморачиваться? если там еще и с модулем беда?
    Если венилятор не работает, поменяйте датчик, если шуба была когда вскрыли, возможно прошивка, если если процесор на модуле , то менять модуль, тоись болванка и прошивать, рашайте сами, поменять датчик не дорога.

  7. #27
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2018
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    lRomul, вентилятор сам работает, он просто перестает включаться через 2-3 дня, потом подумает выключенный холодильник и все снова работает, прям шубы нет, слегка снег (на фото видно)

  8. #28
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2018
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    Ну и самый крайний вариант - запланированное старение. Как раз с даты производства 5 лет прошло (они дают 3 года общей + 2 можно сделать расширенную). Первый раз он в прошлом году и ломался (тогда просто шлейф переломался и вроде как отработал еще год).

  9. #29
    Местный
    Регистрация
    23.01.2011
    Сообщений
    1,556

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от novohod Посмотреть сообщение
    Наледь на пропеллере образуется, если не работает нагреватель для оттаивания льда на испарителе. Он включается по команде терморегулятора. Возможна неисправность ТЭНа, проводки, терморегулятора. ЗЫ. - возможно пробема в отказал таймер оттайки
    Если учесть тот факт, что там нет терморегулятора и таймера оттайки, то совет особо пригодился!

  10. #30
    Местный
    Регистрация
    23.01.2011
    Сообщений
    1,556

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Milla Посмотреть сообщение
    Тему можно закрыть. Это модуль управления. Ремонт нецелесообразен, проще продать.
    Если вам дорого замена платы, так пусть поставят вам таймер и термостат и все будет работать!

  11. #31

    По умолчанию

    Во первых. Проверить датчик испарителя на разных температурах на соответствие таблице.
    Во вторых. Осмотреть разъемы, и почистить при необходимости.
    В третьих. Вполне возможно, что банально износился вентилятор.
    В четвертых. Питание на вентилятор подается через транзисторный (если питание DC 12V) или симисторный (если питание AC 220v) ключ, который может периодически обрываться от нагрева (есть такая болезнь в пластиковых корпусах элементов).
    В пятых. Пульсации по питанию модуля, вызывающие сбой.
    В шестых. Глюк самого процессора или слет прошивки.

    Все проверить пошагово. Других советов не будет.

  12. #32
    Местный
    Регистрация
    30.04.2014
    Сообщений
    126

    По умолчанию

    ... мануал не родной (!) посему прошу не пинать https://elektrotanya.com/cgi-bin/download2.cgi ... может на что сгодтся.

  13. #33
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2018
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    в общем пока план в следующем - начать с датчиков, а так как поведет себя.
    если я правильно понимаю, сразу менять все подряд смысла нет? меня напрягает именно тот факт, что он работает какое-то время как часы (2-3 дня), а потом тупит, выключаешь (30 минут до суток отдых выключенный), и снова по кругу, может реально специально так сделано от производителя, чтобы новый покупали?

  14. #34
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2018
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    пока ничего нового, по телефону достали уже про плату, одни ремонт, другие менять сразу.
    те что за ремонт - новую нет смысла, она не подойдет
    те что за новую - зачем ремонт, лучше взять новую и прошить
    я не понимаю как может охлаждение нормально работать, включаться-отключаться нормально, а вот с оттайкой беда, почему сразу надо покупать новую плату?
    нашла похожую тему http://holodforum.ru/showthread.php?t=27906 но там тоже ничем не закончилось

  15. #35
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2018
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    Кстати кто что может сказать про эту фичуIMG_3052.jpg
    бесполезная или ключ к решению? (по схеме подключения к плате обозначен как ключ автодиагностики, т.е. ошибки видимо пока не используешь не покажет автоматически)

  16. #36
    Местный
    Регистрация
    22.09.2016
    Сообщений
    137

    По умолчанию

    Только к этому "ключу" нужен ещё "замок", в смысле сам блок диагностики.

  17. #37
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2018
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evory Посмотреть сообщение
    Только к этому "ключу" нужен ещё "замок", в смысле сам блок диагностики.
    Все может быть проще - на табло самого холодильника отправляется код ошибки.

  18. #38
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    22,541

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Milla Посмотреть сообщение
    Все может быть проще - на табло самого холодильника отправляется код ошибки.
    сервисный ключ, комп и программное обеспечение это как минимум.

  19. #39
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2018
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    сервисный ключ, комп и программное обеспечение это как минимум.
    значит у мастера авторизированного сц это точно есть

  20. #40
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    22,541

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Milla Посмотреть сообщение
    значит у мастера авторизированного сц это точно есть
    скажем так-должно быть..

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •