Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Холодильная витрина шуба на испарителе

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    14.12.2016
    Сообщений
    43

    По умолчанию Холодильная витрина шуба на испарителе

    Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой. Имеется холодильная витрина (безымянная). Со слов товарища (сам не занимаюсь торговым холодом, магазин моего хорошего друга) витрина перестала охлаждать, температура в камере поднялась до +12. Конденсатор был настолько забит, что свет от фонаря не пропускал. Короче пришлось его снимать и Керхером мыть. Потом поставил на место, заменил фильтр, заправил. Вроде все нормально. Буквально за час температура опустилась до +3. Через неделю звонок. Серега, витрина не работает. Снова больше 10 градусов. Приехал, точно в камере уже 11. Смотрю испаритель весь во льду. Сантиметра 2 ледяная глазурь по всему испарителю! Феном разморозил испаритель, практически до суха. Полез в настройки контроллера. Выставил оттайку каждые 2 часа (часто, но для экперимента на сутки оставил так), конец «разморозки» +10 или 15 минут. Уехал. На следующий день заезжаю, блин, опять испаритель во льду. Включаю «разморрозку» вручную, меряю ток на ТЭН – 1,5 А, ТЭН горячий, вопросов к ТЭНу нет! Только заметил, что контроллер быстро вышел из режима оттайки. Буквально за минуту. Выставил конец оттайки 20 градусов (для опыта), опять контроллер отключает «разморозку» через минуту. Заменил контроллер. Был в начале недели смотрю опять ледяная глазурь. Что делать? Куда копать?
    Проверял датчики (испаритель на Рв2, камера на Рв 1). Может датчик испарителя убрать подальше от ТЭНа? Так я его оставил на том же месте где был и раньше.
    Накосячил с заправкой? Так как с первого раза дозу не угадал, пришлось дозаправлять. Сейчас (если правильно помню) на всасе 2 бара, газ 404. Сначала заправил был 1 бар, температура ниже 5-6 градусов не опускалась, пришлось дозаправить.
    Поставить более мощный ТЭН? Кстати раньше (до меня) ТЭН был подключен постоянно!!! Грешным делом думал зафигачить его ассинхронно с компрессором. Компрессор выключился – ТЭН включился.

    Спасибо всем!

  2. #2
    Местный Аватар для rem
    Регистрация
    10.02.2012
    Сообщений
    127

    По умолчанию

    Смотри настройки,расположение датчика и сам датчик.

  3. #3

    По умолчанию

    В чем проблема включить принудительно оттайку и посмотреть показание датчика PB2 сразу будет понятно либо датчик мертвый либо стоит близко к тэну.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей_Ш Посмотреть сообщение
    либо стоит близко к тэну.
    Скорее всего.Ищи место для датчика - там где не успевает оттаивать..Да и на электрической оттайке через два часа - слишком часто . Ставлю 4-6 часов , подбирается индивидуально.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    14.12.2016
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Спасибо. В понедельник поеду попробую перенести датчик.

  6. #6
    trankvila majstro Аватар для начтех
    Регистрация
    27.10.2010
    Сообщений
    2,045

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TV Сергеич Посмотреть сообщение
    Скорее всего.Ищи место для датчика - там где не успевает оттаивать..Да и на электрической оттайке через два часа - слишком часто . Ставлю 4-6 часов , подбирается индивидуально.
    Датчик сам по себе взял и переместился?

  7. #7
    Мастер Аватар для sonik
    Регистрация
    20.06.2009
    Сообщений
    2,553

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей_Гел Посмотреть сообщение
    Заменил контроллер.
    Какой поставил?

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от начтех Посмотреть сообщение
    Датчик сам по себе взял и переместился?
    Та не, там до этого столько спецов побывало...

  9. #9
    Мастер Андрей
    Регистрация
    01.11.2008
    Сообщений
    4,270

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей_Гел Посмотреть сообщение
    ледяная глазурь по всему испарителю!
    Так бывает когда с испарителя ещё стекает вода. а компрессор уже включился. Задержку после оттайки надо сделать на включение компрессора. Датчик повыше от тэна, может и на калач попробовать, чтобы пар горячий на него не попадал.
    Цитата Сообщение от Сергей_Гел Посмотреть сообщение
    меряю ток на ТЭН – 1,5 А,
    Вот не пишешь размеров прилавка. По мощности тэна 1,5 А*220В.= 330Вт. А вот у другого производителя прилавок ВХСн1,51, от минус 6 до +6 тэн примерно 560Вт. https://www.whitegoods.ru/manuals/MHM-Tair.pdf Ну, пробовать надо выходить из положения с тем что есть,
    Цитата Сообщение от Сергей_Гел Посмотреть сообщение
    Кстати раньше (до меня) ТЭН был подключен постоянно!!!
    Похоже, что ты не первый кому этот прилавок выносит мозг

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    14.12.2016
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sonik Посмотреть сообщение
    Какой поставил?
    Eliteh (китайский аналог Эливелла) двухдатчиковый

    Одному Богу известно сколько до меня спецов побывало Поэтому меня и попросили посмотреть... как я не пытался съехать, т.к. никогда витрины не делал

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей_Гел Посмотреть сообщение
    Eliteh (китайский аналог Эливелла) двухдатчиковый
    Релюшки у них слабенькие. Задержки выставил ? Первую в том числе , многие не ставят , а при перемигивании напруги выграет реле.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •