Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 35 из 35

Тема: RF390 отдавать или колупать.

  1. #21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ref Посмотреть сообщение
    Емкость системы, по холодильному агенту, определяется по емкости испарителя. Всегда!
    А ты можешь фантазировать как угодно...
    А это не фантазия а практика, несколько раз компенсировал контур добавлением 3-х калачей конденсатора и во всех случаях, что бы добиться протяжки испарителя приходилось добавлять газу грамм 10., Иногда добавлял шестерки метра полтора, без проблем и без добавления газа. В этот раз решил проэксперементировать в реале. Если будут вопросы, систему на утечку после удаления контура проверил, свои пайки так же всегда проверяю давлением, заправляю всегда со срывом вакуума ремонтной дозой, на глаз но не меньше 50%, иногда и не раз. Отрезал добавку, заправил ровно 52 гр., испаритель протянут/, отключился на крайнем правом положении термостата, в ХО -3. В майстерне +23оС.

  2. #22

    По умолчанию

    Если есть обратная практика, добавил половину конденсатора вместо петли, заправил по шильдику и все гуд, ФО теплый испаритель протянут, внимательно послушаю. В данном случае я и МК проверил на производительность, и КТ, весы одни и те же, метода заправки тоже.
    ref, То есть недоразмер или переразмерянный конденсатор ни как не отражается на количестве газа? Что в половину больше или меньше штатного, разницы нету, параметры системы ни как не изменятся?

  3. #23
    Холодильщик - люблю тепло Аватар для ref
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    6,905

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ХоВсеЗнать Посмотреть сообщение
    Отрезал добавку, заправил ровно 52 гр., испаритель протянут/, отключился на крайнем правом положении термостата, в ХО -3. В майстерне +23оС.
    Вопрос первый.
    Как он тогда работал, с контуром при заправке 52 гр.? Не хватало ведь...
    Вопрос второй.
    Зачем добавлял?

  4. #24

    По умолчанию

    ОТВЕТ, Работал, потому что сбалансированная система была для 52гр., добавил 3 калача конденсатора, что около 7-8 метров трубки, а контур по видимому (так как спрятан) раза в 2 а то и более меньше. Добавлял и раньше, но всегда приходилось корректировать дозу заправки в большую сторону, кроме случаев добвавки 1-1,5 метра медной 6-ки, а вот 3 калача заводского конденсатора всегда приводили к корректировке дозы. Я бы не стал подымать данную тему, но оговорился, что провел реальный эксперимент, вырезан контур, с 3-мя калачами конденсатора и без них результаты разные, написал для тех, кто может быть впервые столкунулся с данной проблемой. В нашей местности я не один холодильщик, множество раз попадал на ремонт после кого то, и ни разу, НИ РАЗУ, не попадал на отрезанный контур с его компенсацией. Стараюсь делать правильно, по закону сохранения, если где то убыло, то где то должно добавиться. Добавлял всегда 3 калача вместе с газом, уже по 2-3 года работают, по крайней мере не обращаются, гарантию на работы даю 1 год. Делаю вывод, что обрезание контура безболезненно без компенсации или с онной в небольшом количестве.

  5. #25

    По умолчанию

    Ну 3 калача много конечно,одного хватит,он жеж с ребрашками))) а можно и не добавлять ничего.

  6. #26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Артур178 Посмотреть сообщение
    Ну 3 калача много конечно,одного хватит,он жеж с ребрашками))) а можно и не добавлять ничего.
    Тут как раз и вопрос, если добавлять, то сколько, потому как разные версии гуляют в сети и в частности на нашем форуме. Даже однозначного ответа нет, нужно добавлять или нет, мнения расходятся.

  7. #27

    По умолчанию

    Ну вот сегодня индежуть на 600 1.8 метровая с полуметровым обрубком на спине,не стал я добавлять ничего,но давление конденсации скакануло явно за 6 бар.но оно будет работать,когда в режим войдёт нормально.но если его летом решат разморозить,а после разморозки закидают Морозилку тёплыми продуктами,то мотор то может и заклинить,конденсатор явно мал.так то можно и добавить было пару калачиков конечно.всегда все индивидуально.

  8. #28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Артур178 Посмотреть сообщение
    Ну вот сегодня индежуть на 600 1.8 метровая с полуметровым обрубком на спине,не стал я добавлять ничего,но давление конденсации скакануло явно за 6 бар.но оно будет работать,когда в режим войдёт нормально.но если его летом решат разморозить,а после разморозки закидают Морозилку тёплыми продуктами,то мотор то может и заклинить,конденсатор явно мал.так то можно и добавить было пару калачиков конечно.всегда все индивидуально.
    Артур, я не против добавки совсем, но получается, что на пару метров лишка требуют корректировки дозы. Вот еще, стоит у меня сейчас в майстерне 3 холодоса, 1 около 2-х метров высотой МК 12-й хомяк, второй 1,8 метров Джесика 1114 равна 95-му хомяку, третий 1,6м тоже МК 12-й хомяк, у всех по три полки в морозилке и объемы морозилки почти одинаковые. Придерживаюсь мнения, что при ремонте нужно ставить то, что установил производитель, но логика подсказывает, что на том 1,6м 95-й хомяк с головой, хотя клиенту могу если чего обосновать "мол, можешь проверить, мощность и газ те же". Хотя всегда даю гарантию 1 год.

  9. #29
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    12,437

    По умолчанию

    Я вот никак не пойму, почему у ТС аналогом СКН-150 стал HMK-12?
    Имхо, перебор, и оччень большой. Отсюда и отклонение по дозе.

  10. #30
    Холодильщик - люблю тепло Аватар для ref
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    6,905

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ХоВсеЗнать Посмотреть сообщение
    Тут как раз и вопрос, если добавлять, то сколько, потому как разные версии гуляют в сети и в частности на нашем форуме. Даже однозначного ответа нет, нужно добавлять или нет, мнения расходятся.
    Уже сам себе ответил!

    Цитата Сообщение от ХоВсеЗнать Посмотреть сообщение
    Отрезал добавку, заправил ровно 52 гр., испаритель протянут/, отключился на крайнем правом положении термостата, в ХО -3. В майстерне +23оС.
    И что еще улучшить хочешь?

  11. #31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Я вот никак не пойму, почему у ТС аналогом СКН-150 стал HMK-12?
    Имхо, перебор, и оччень большой. Отсюда и отклонение по дозе.

    Вьюга4, Баран 150-й стоял уже после замены, я нашел инфу, даже не нашел, а попал как раз на такой же с родным МК им оказался 12-й хомяк, его и поставил.

  12. #32

    По умолчанию

    ref, ничего не хочу улучшать, просто решил поделится своим опытом в компенсации отрезанного контура.

  13. #33
    Холодильщик - люблю тепло Аватар для ref
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    6,905

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Я вот никак не пойму, почему у ТС аналогом СКН-150 стал HMK-12?
    Имхо, перебор, и оччень большой. Отсюда и отклонение по дозе.
    Вот тут твои фантазии рушатся...
    Изображения Изображения

  14. #34

    По умолчанию

    Ну а если конденсатор "недомерок" всегда добавляю шестёрку. По длине даже не скажу сколько - три витка намотанных на поллитровую банку, да и то больше на всякий случай. Как конденсатор этот огрызок мало что значит, а вот жопное чувство мне подсказывает, что в случае засора КТ - количество хладона + масло = может побить клапана компрессора, ну а на " типа МК двухмоторного стинола обязательно половину конденсатора от старых маленьких холодильников и никаких проблем с дозой не было. Да и два калача, мне кажется не должны влиять на дозу, может в данном случае просто частичный засор?
    Последний раз редактировалось Григорий; 11.02.2019 в 12:16.

  15. #35

    По умолчанию

    ну насчет добавки - как по мне лучше поставить 126см конденсатор - не таких он огромедных денег стОит, зато красиво и культурно

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •