Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Кондиционер Dantex rk-sdm2n/ne непостоянная работа компрессора

  1. #1

    По умолчанию Кондиционер Dantex rk-sdm2n/ne непостоянная работа компрессора

    Добрый день уважаемые форумчане! Обратил внимание, что кондиционер Dantex rk-sdm2n/ne работает нестабильно. Компрессор запускается минуты на 2-3,потом пауза минут 6-8. Температура в помещении гарантированно выше уставки. Наружный блок чистый, давление фреона норма ( полный температурный напор 20К), нагрузка компрессора 3,2-3,7 А по каждой фазе. Заметил следущее,:если зажать датчик температуры воздуха внутреннего блока компрессор работает без остановки, снял датчик с соседнего аналогичного аппарата то же- греешь датчик работает постоянно, не греешь с огромными паузами. В результате более длительной работы компрессора , но с паузами удалось добиться ,нажав микрик на плате внутреннего. блока, так чтобы мигал диод operation.
    Подскажите пожалуйста :
    1. Где можно взять сервис-мануал на данную модель?
    2. Как происходит подача сигнала на запуск наружного блока (вентилятор и компрессор закоммутированы через плату нар. блока)? Там на колодке нар блока есть L всегда под напряжением, это питание внутреннего, есть N, и есть S. Так вот при замере напряжения при работающем нар. блоке на S, но менялось от 0,2 до 7,6 В.
    3. Что может быть причиной -плата внутреннего блока, или ещё что-то стоит посмотреть?
    Заранее спасибо.

  2. #2
    Люблю свое дело!... Аватар для AleksScrew
    Регистрация
    15.03.2012
    Сообщений
    4,978

    По умолчанию

    И сколько твоё нормальное давление? Модель кстати напиши полностью.

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    04.05.2015
    Сообщений
    1,242

    По умолчанию

    в Dantex напиши про сервис мануалы может поделятся

  4. #4

    По умолчанию

    Мое нормальное давление составило 6.70 - 6,95 бар IMG_20180112_123543.jpg а вот название модели, оно полное

  5. #5

    По умолчанию

    А были прецинденты , когда делились?

  6. #6
    Люблю свое дело!... Аватар для AleksScrew
    Регистрация
    15.03.2012
    Сообщений
    4,978

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от konsleon Посмотреть сообщение
    6.70 - 6,95 бар
    Циклит по датчику телообменника внутреннего блока. Стандартная защита от обмерзания. Сколько градусов воздух, где установлен наружний блок?

  7. #7

    По умолчанию

    может это подойдет https://masterxoloda.ru/files/dantex...8%2021sdm2.doc

  8. #8

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    04.05.2015
    Сообщений
    1,242

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AleksScrew Посмотреть сообщение
    Циклит по датчику телообменника внутреннего блока.
    а не инвертор ли это, тогда по двум датчикам рубит, вывод а как вентилятор нарушки работает?

  10. #10

    По умолчанию

    минус 10 было в тот день

  11. #11

    По умолчанию

    Нет это не инвертор, там плата нар. блока, меряет ток по 3 фазам компрессора и дает фазу на магнитный пускатель компрессора и на вентиллятор

  12. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AleksScrew Посмотреть сообщение
    Циклит по датчику телообменника внутреннего блока. Стандартная защита от обмерзания. Сколько градусов воздух, где установлен наружний блок?
    минус 10 было

  13. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DeniskaF Посмотреть сообщение
    а не инвертор ли это, тогда по двум датчикам рубит, вывод а как вентилятор нарушки работает?
    Нет это не инвертор, там плата нар. блока, меряет ток по 3 фазам компрессора и дает фазу на магнитный пускатель компрессора и на вентиллятор

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от novohod Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, но в том , что ошибок никаких не выдает

  15. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AleksScrew Посмотреть сообщение
    Циклит по датчику телообменника внутреннего блока. Стандартная защита от обмерзания. Сколько градусов воздух, где установлен наружний блок?
    Спасибо за совет, попробую скинуть датчик обмерзания с трубы

  16. #16

    По умолчанию

    https://dantex.ru/products/home/onwa...new/rk-36sdm3/ рабочие температуры на холод +18-+43. Если датчик уберешь, то будет обмерзать, а возможно и до гидроудара дойдёт. Лучше не менять конструкцию, плохая примета, к деньгам. Если нужен зимой - пусть ставят зимний комплект.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •