Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Samsung rl28fbsw/si

  1. #1
    Пользователь Аватар для Musition
    Регистрация
    19.10.2017
    Сообщений
    50

    По умолчанию Samsung rl28fbsw/si

    Доброго времени суток! Пришёл Самсунг с мертвым компрессором. Опрессовал - утечка в запенке. Капелярка проходимая. Заменил дырявый испаритель на медь. Решил промыть контуры от горелого масла (очень вонючее). Дошёл до конденсатора, а там глухой засор. Еле еле проходит азот на 25 атм. Промыть не могу ни чем, включая, ацетон. Сам конденсатор в боковой стенке. Подскажите, какой подобрать вместо него? Что бы навесить снаружи задней стенки бхп? Заранее спасибо! Контур обогрева целый.

  2. #2
    Практик Аватар для Romany
    Регистрация
    02.12.2010
    Сообщений
    1,215

    По умолчанию

    Стандартный, например атлантовский, высота 1 м.

  3. #3
    Инженер
    Регистрация
    06.08.2010
    Сообщений
    1,051

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Musition Посмотреть сообщение
    Промыть не могу ни чем, включая, ацетон.
    И 141 не берёт?

    Цитата Сообщение от Musition Посмотреть сообщение
    Еле еле проходит азот на 25 атм.
    Если азот проходит, то должно понемногу промыться. В разном направлении 141-ым.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Musition
    Регистрация
    19.10.2017
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    Со 141 и начинал... пол дня потратил... на ночь оставлял на ацетоне... ещё сегодня попробую... просто прогресса нет. Да и где гарантия, что я все оттуда вымыть смогу?!

  5. #5
    Пользователь Аватар для Musition
    Регистрация
    19.10.2017
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    Спасибо! 1 м хватит точно?

  6. #6
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    22,231

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Musition Посмотреть сообщение
    Со 141 и начинал... пол дня потратил.
    даванул бы домкратом и не маялся. а потом промыть.

  7. #7

    По умолчанию

    А зачем ты азот ограничиваешь давлением?

  8. #8
    Пользователь Аватар для Musition
    Регистрация
    19.10.2017
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    Сейчас попробую домкратом....

  9. #9
    Пользователь Аватар для Musition
    Регистрация
    19.10.2017
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    Манометр у меня только до 30... а в принципе, то же мысль! Спасибо, сделаю напрямую! А если не получится - домкрат!

  10. #10
    Пользователь Аватар для Musition
    Регистрация
    19.10.2017
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    Напрямую с баллона не помогло( домкратом то же( порвало трубку 6-ку.... осталось только вешать навесной....

  11. #11
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    5,161

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Musition Посмотреть сообщение
    Напрямую с баллона не помогло( домкратом то же( порвало трубку 6-ку.... осталось только вешать навесной....
    Заполни 141-м и оставь (желательно под давлением) на сутки... не суетись и всё получится...

  12. #12
    Повелитель хроносферы Аватар для Fixfreezer
    Регистрация
    20.06.2016
    Сообщений
    1,177

    По умолчанию

    Да боже ребята щас не 90-е - поставить новый навесной не проблема, зачем мудохатся со старым контуром, который еще повтором наградит, на этот раз по утечке...

  13. #13
    Пользователь Аватар для Musition
    Регистрация
    19.10.2017
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fixfreezer Посмотреть сообщение
    Да боже ребята щас не 90-е - поставить новый навесной не проблема, зачем мудохатся со старым контуром, который еще повтором наградит, на этот раз по утечке...
    Клиент жадный))) думаю, ему от б/у атланта поставить)) страшный, но вроде чистый)) если к утру не пробьёт родной...

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Musition Посмотреть сообщение
    Клиент жадный))) думаю, ему от б/у атланта поставить)) страшный, но вроде чистый)) если к утру не пробьёт родной...
    А как ты утечку то в испарители выявил? Как ты его опресовывал.

  15. #15
    Пользователь Аватар для Musition
    Регистрация
    19.10.2017
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от дядя Гена Посмотреть сообщение
    А как ты утечку то в испарители выявил? Как ты его опресовывал.
    Откинул контуры высокого давления, компрессор и отдельно опрессовал контур низкого давления с капеляркой. Все три контура, в общем разными манометрами опрессовывал. Там где была возможность добраться - все пробрызгал мыльным расствором негде утечки не было и осталась только утечка в запенке.

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fixfreezer Посмотреть сообщение
    зачем мудохатся со старым контуром, который еще повтором наградит, на этот раз по утечке
    +100 и спать спокойнее.

  17. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fixfreezer Посмотреть сообщение
    Да боже ребята щас не 90-е - поставить новый навесной не проблема, зачем мудохатся со старым контуром, который еще повтором наградит, на этот раз по утечке...
    АДНАЗНАЧНА ++++...

  18. #18
    Босс по ремонту холодос Аватар для АЛЕКС62REF
    Регистрация
    06.12.2011
    Сообщений
    3,145

    По умолчанию

    Musition, жадному клиенту скажи....что лучше щас рупь доплатить -чем потом десять(образно так )

  19. #19
    Пользователь Аватар для Musition
    Регистрация
    19.10.2017
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    Повесил навесной... заправил... работает пока напрямую... что-то с электрикой его не так. Ещё не разбирался. Вроде набирает холод, но конденсатор прогрет не полностью, хотя капиллярка продувалась хорошо.. на прихват не похоже, хотя, погрею может впрыск...

  20. #20
    Пользователь Аватар для Musition
    Регистрация
    19.10.2017
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    Забыл совсем, про эту тему.... кому интересно, все заработало как надо, когда прогрел мастерскую до +20. Холодильник уже пару месяцев у заказчика.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •