Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Samsung rl28fbsw/si

  1. #1
    Пользователь Аватар для Musition
    Регистрация
    19.10.2017
    Сообщений
    32

    По умолчанию Samsung rl28fbsw/si

    Доброго времени суток! Пришёл Самсунг с мертвым компрессором. Опрессовал - утечка в запенке. Капелярка проходимая. Заменил дырявый испаритель на медь. Решил промыть контуры от горелого масла (очень вонючее). Дошёл до конденсатора, а там глухой засор. Еле еле проходит азот на 25 атм. Промыть не могу ни чем, включая, ацетон. Сам конденсатор в боковой стенке. Подскажите, какой подобрать вместо него? Что бы навесить снаружи задней стенки бхп? Заранее спасибо! Контур обогрева целый.

  2. #2
    Практик Аватар для Romany
    Регистрация
    02.12.2010
    Сообщений
    1,192

    По умолчанию

    Стандартный, например атлантовский, высота 1 м.

  3. #3
    Инженер
    Регистрация
    06.08.2010
    Сообщений
    1,021

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Musition Посмотреть сообщение
    Промыть не могу ни чем, включая, ацетон.
    И 141 не берёт?

    Цитата Сообщение от Musition Посмотреть сообщение
    Еле еле проходит азот на 25 атм.
    Если азот проходит, то должно понемногу промыться. В разном направлении 141-ым.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Musition
    Регистрация
    19.10.2017
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Со 141 и начинал... пол дня потратил... на ночь оставлял на ацетоне... ещё сегодня попробую... просто прогресса нет. Да и где гарантия, что я все оттуда вымыть смогу?!

  5. #5
    Пользователь Аватар для Musition
    Регистрация
    19.10.2017
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Спасибо! 1 м хватит точно?

  6. #6
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    21,762

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Musition Посмотреть сообщение
    Со 141 и начинал... пол дня потратил.
    даванул бы домкратом и не маялся. а потом промыть.
    Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )

  7. #7

    По умолчанию

    А зачем ты азот ограничиваешь давлением?

  8. #8
    Пользователь Аватар для Musition
    Регистрация
    19.10.2017
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Сейчас попробую домкратом....

  9. #9
    Пользователь Аватар для Musition
    Регистрация
    19.10.2017
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Манометр у меня только до 30... а в принципе, то же мысль! Спасибо, сделаю напрямую! А если не получится - домкрат!

  10. #10
    Пользователь Аватар для Musition
    Регистрация
    19.10.2017
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Напрямую с баллона не помогло( домкратом то же( порвало трубку 6-ку.... осталось только вешать навесной....

  11. #11
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    4,873

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Musition Посмотреть сообщение
    Напрямую с баллона не помогло( домкратом то же( порвало трубку 6-ку.... осталось только вешать навесной....
    Заполни 141-м и оставь (желательно под давлением) на сутки... не суетись и всё получится...

  12. #12
    Повелитель хроносферы Аватар для Fixfreezer
    Регистрация
    20.06.2016
    Сообщений
    1,073

    По умолчанию

    Да боже ребята щас не 90-е - поставить новый навесной не проблема, зачем мудохатся со старым контуром, который еще повтором наградит, на этот раз по утечке...

  13. #13
    Пользователь Аватар для Musition
    Регистрация
    19.10.2017
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fixfreezer Посмотреть сообщение
    Да боже ребята щас не 90-е - поставить новый навесной не проблема, зачем мудохатся со старым контуром, который еще повтором наградит, на этот раз по утечке...
    Клиент жадный))) думаю, ему от б/у атланта поставить)) страшный, но вроде чистый)) если к утру не пробьёт родной...

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Musition Посмотреть сообщение
    Клиент жадный))) думаю, ему от б/у атланта поставить)) страшный, но вроде чистый)) если к утру не пробьёт родной...
    А как ты утечку то в испарители выявил? Как ты его опресовывал.

  15. #15
    Пользователь Аватар для Musition
    Регистрация
    19.10.2017
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от дядя Гена Посмотреть сообщение
    А как ты утечку то в испарители выявил? Как ты его опресовывал.
    Откинул контуры высокого давления, компрессор и отдельно опрессовал контур низкого давления с капеляркой. Все три контура, в общем разными манометрами опрессовывал. Там где была возможность добраться - все пробрызгал мыльным расствором негде утечки не было и осталась только утечка в запенке.

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fixfreezer Посмотреть сообщение
    зачем мудохатся со старым контуром, который еще повтором наградит, на этот раз по утечке
    +100 и спать спокойнее.

  17. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fixfreezer Посмотреть сообщение
    Да боже ребята щас не 90-е - поставить новый навесной не проблема, зачем мудохатся со старым контуром, который еще повтором наградит, на этот раз по утечке...
    АДНАЗНАЧНА ++++...

  18. #18
    Босс по ремонту холодос Аватар для АЛЕКС62REF
    Регистрация
    06.12.2011
    Сообщений
    3,054

    По умолчанию

    Musition, жадному клиенту скажи....что лучше щас рупь доплатить -чем потом десять(образно так )

  19. #19
    Пользователь Аватар для Musition
    Регистрация
    19.10.2017
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Повесил навесной... заправил... работает пока напрямую... что-то с электрикой его не так. Ещё не разбирался. Вроде набирает холод, но конденсатор прогрет не полностью, хотя капиллярка продувалась хорошо.. на прихват не похоже, хотя, погрею может впрыск...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •