Показано с 1 по 15 из 15

Тема: холодильник Siemens KG39EX35(01)

  1. #1

    По умолчанию холодильник Siemens KG39EX35(01)

    Здравствуйте уважаемые коллеги! Привезли на ремонт холодильник, при первом включении включается хол. отделение, при установленной температуре +8 набирает температуру -4 и завораживает продукты. Морозильное отделение тоже начинает потихоньку работать, слышно постоянное бульканье, не слышно как срабатывает клапан, кажется, что он не управляется модулем. Подскажите в каком направлении можно поискать неисправность, и как проверить клапан отдельно?

  2. #2
    Вечный Пацак ! Аватар для Чечен
    Регистрация
    13.06.2010
    Сообщений
    2,882

    По умолчанию

    Подать на него напряжение согласно его описанию
    и смотреть результат .

  3. #3

    По умолчанию

    На клапане написано 230 в., 50 Гц. и 7 вт. Подав на него 220 в. переменки не сгорит ли он? Я не знаю как он управляется положительной полуволной и отрицательной, и он может только в двух положениях находиться, потому что сейчас включено хол. отделение, там -4, и морозильная камера понижает температуру сейчас -2 и 7. Холодильник работает без отключения 5 часов.

  4. #4

    По умолчанию

    Подал на клапан 220 в через диод тишина поменял полярность результат тот же выходит клапан умер

  5. #5
    Пользователь Аватар для riby
    Регистрация
    30.09.2011
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    пережми капу на хк и посмотри на поведение мк, если забраковал клапан.

  6. #6
    Мастер Аватар для vir1
    Регистрация
    09.02.2010
    Сообщений
    1,804

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений921 Посмотреть сообщение
    выходит клапан умер
    А что даже и не трещал.

  7. #7
    Вечный Пацак ! Аватар для Чечен
    Регистрация
    13.06.2010
    Сообщений
    2,882

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vir1 Посмотреть сообщение
    А что даже и не трещал.
    походу мертвый.

  8. #8
    Мастер Аватар для vir1
    Регистрация
    09.02.2010
    Сообщений
    1,804

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чечен Посмотреть сообщение
    походу мертвый.
    Думаю капилярку прихватило. Компрессор набил в клапан жидкаря вот он и не шевелится.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vir1 Посмотреть сообщение
    набил в клапан жидкаря вот он и не шевелится.
    А что там должно быть?

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vir1 Посмотреть сообщение
    Думаю капилярку прихватило. Компрессор набил в клапан жидкаря вот он и не шевелится.
    Как вариант возможно и такое .

    Я бы отсоединил клеммы клапана замерил его оммы, замерил подается ли краткосрочно напруга при включении в сеть холодильника таким образом мы отметаем плату.Далее вскрытие заправочника и обрезание капилярок клапана идущих на испарители,при рабочем компрессоре дрюкаем диодами ,если переключения нет то перепроверка подав на клапан 220 (должно дуть с двух капилярок) ,далее проверка на проходимость каппиляров.

  11. #11
    Электронике-Кирдык? Звони Аватар для WARNING
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    1,104

    По умолчанию

    Охереть, трёте за клапан и НИКТО даже не спросил хотя бы про R катушки...
    Упс, Харьков намекнул только что))

  12. #12
    Мастер Аватар для vir1
    Регистрация
    09.02.2010
    Сообщений
    1,804

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от WARNING Посмотреть сообщение
    НИКТО даже не спросил хотя бы про R катушки.
    А что, нужно спрашивать? Вроде вопрос задан в разделе для мастеров.

  13. #13

    По умолчанию

    Здравствуйте уважаемые коллеги. Попробовал пережать капиляр на х/о циркуляция хладона прекратилась компрессор ушол на вакум как при засоре капиляра отрезал капилярку м/о с клапана потихонечку выходит Хладон получается клапан перепускает в м/о может из-за этого там булькает будто масло переливается. Дальше снял клапан подцепил через диод он сработал поменял полярность тоже самое и так раза четыре и он опять сдох молчит полтергейст какой-то.

  14. #14
    Электронике-Кирдык? Звони Аватар для WARNING
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    1,104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений921 Посмотреть сообщение
    Подал на клапан 220 в через диод тишина поменял полярность результат тот же выходит клапан умер
    Цитата Сообщение от Евгений921 Посмотреть сообщение
    Дальше снял клапан подцепил через диод он сработал поменял полярность тоже самое и так раза четыре и он опять сдох молчит полтергейст какой-то.
    Иногда же должно фартить, но, только иногда же....

  15. #15

    По умолчанию

    Это точно фортит не всегда на этот раз повезло в с/ц был такой клапан вчера установил холодильник работает отлично хоть и говорят что клапан
    ломается редко но ведь ломает
    ся. Всем спасибо за советы .

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •