Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 131

Тема: Не работает кондиционер NISSAN XTRAIL 2010 г.в

  1. #81
    Мастер
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    4,574

    По умолчанию

    Чё,все так сложно?
    Я на Тойоте ЭБУ подкидывал,там всё просто,фишка с кучей пинов, всё провода по цветам.По схеме найти, ничего сверхъестественного.
    Вот на рефах бывает геморрой, там все провода белые,и маркировка бывает стёрта,вот тогда начинается нижний брейк.А на авто, гораздо проще.
    С электрики начать бы надо,мыть систему не каждый возьмётся,да и умеют не многие.Да и денег....до уя.

  2. #82
    Пользователь
    Регистрация
    26.06.2017
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Charli Посмотреть сообщение
    Лёша, на Ниссане это; работа кверху каком часа на 3-4... ещё и распиновку надо иметь... ИМХО; штатно у ТС сбрасывается напруга с клапана, и плохой провод не при делах... давление по верхам кидает при старте, потому как... дальше клапан практически обесточивается и шайба переходит на нулевую производительность...
    Чарли я немогу в курить всё таки как происходит сброс напруги если плюс идёт постоянно от замка зажигания а минус уходит на блок климат контроля .... получается климат контроль как то делает плохую массу исходя из аварии в системе ?

  3. #83
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    5,183

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрей46 Посмотреть сообщение
    Чарли я немогу в курить всё таки как происходит сброс напруги если плюс идёт постоянно от замка зажигания а минус уходит на блок климат контроля .... получается климат контроль как то делает плохую массу исходя из аварии в системе ?
    Для примера (если ты немного хотя-бы в курсе работы УПТ... усилителей постоянного тока); твой клапан включен последовательно в цепь... чтобы менять ток через него имеется регулирующий элемент, скажем транзистор, на базу которого подаётся управляюший сигнал с датчика давления (твой датчик давления измеряет не только абсолютное значение давления, но и скорость нарастания давления, поскольку он параметрический ). В цепь коллектора транзистора и включен твой клапан (при полностью открытом транзисторе ток через клапан максимальный и наклонная шайба компрессора стоит на максимальной производительности). Если прикрывать транзистор по цепи базы, то соответственно будет меняться ток коллектора и как следствие ток через клапан. Это будет изменять наклон шайбы компрессора, т.е. производительность. Если скорость нарастания давления в системе большая, то транзистор закрывается почти мгновенно и ток через клапан резко падает, падает и напряжение на нем. Компрессор переходит на нулевую производительность, защищая систему от разрушения. Это образно ... в случаях с цифровыми или импульсными системами процесс будет протекать несколько иначе, но итогом будет всё-равно сброс тока через клапан... И никакой плохой массы при этом нет, всё работает штатно... Я не исключаю полностью, что сам ЭБУ не имеет глюков, но начал-бы с промывки системы (при отсутствии заведомо исправного ЭБУ)

  4. #84
    Мастер
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    4,574

    По умолчанию

    Таки я не пойму, зачем промывать систему?У него что,был клин, при стравливании фреона течет черная жижа?
    Даже при заклинивании компрессора, абсолютно не факт,что систему надо промывать.КлинЫ разные бывают.

  5. #85
    Пользователь
    Регистрация
    26.06.2017
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Чарли а если поступить так : подать принудительно массу на клапан чтобы открыть его и по манометрам смотреть за показаниями допустим мин 15 если они будут в рабочем диапазоне тогда можно исключить засорение системы ?

  6. #86
    флибустьерю потихоньку.. Аватар для SerB
    Регистрация
    01.06.2010
    Сообщений
    8,156

    По умолчанию

    Взять чистую белую тряпочку, через нее отверткой нажать на клапан нагнетоса и сразу все видно будет-надо мыть или нет. Клапан управляющий в 99% отказывает от грязи.

  7. #87
    Мастер
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    4,574

    По умолчанию

    Так и я про тож,надо определиться,в начале.Если масло чистое,то не фиг и лезть туда.С грязью система долго не работает.Неделя,и клин.

  8. #88
    Пользователь
    Регистрация
    26.06.2017
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Ребята клина никогда небыло ....просто весной перестал холодильник кондей и всё . По всем признакам было похоже что компрессор перестал качать ... Я переставил их ещё пару и везде такае же картина ....и вот буквально на днях узнал что фишка которая идёт на клапан там питание падает с 12 вольт до 3 поэтому клапан закрывается

  9. #89
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    5,183

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрей46 Посмотреть сообщение
    Чарли а если поступить так : подать принудительно массу на клапан чтобы открыть его и по манометрам смотреть за показаниями допустим мин 15 если они будут в рабочем диапазоне тогда можно исключить засорение системы ?
    Ну допустим что и так... Только давление по верхам мы контролируем за конденсатором и фильтром (порт там), и если засор от компрессора до выхода из фильтра, то мы измерим его уже после дросселирования, в то время как на первых каналах конденсатора оно будет "мама не горюй" или в случае засора фильтра оно будет запредельным на всём конденсаторе. Конденсатор достаточно массивен и прежде чем он нагреется до ОГО_ГО его может разорвать нахрен. Теперь догадываешься почему я не стал играться с твоим клапаном (мне не нужно было лишних проблем, потом бетон на площадке весь в масле был-бы...), да и не враг ты мне... (заклинивание клапана я отверг по причине неоднократной замены компрессора... ну не могут быть заклинены все три клапана). А посему был совет замены датчика давления и промывка системы с заменой фильтра...

  10. #90
    Мастер
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    4,574

    По умолчанию

    Андрей46,копай электрику.Вместе с тем мужиком,который обнаружил падение напряжения.
    Добейтесь стабильных 12 в,тогда ясно будет.

  11. #91

    По умолчанию

    Все что связно с этими компрессорами пришел к такому выводу система должна быть чистая не кокой утечки и конденсор новый ни кокой промывкой его не промоеш все это от лукавого.

  12. #92
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    5,183

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ГУСЬ ХРУСТ Посмотреть сообщение
    Все что связно с этими компрессорами пришел к такому выводу система должна быть чистая не кокой утечки и конденсор новый ни кокой промывкой его не промоеш все это от лукавого.
    Всё промывается кроме фильтра...

  13. #93
    флибустьерю потихоньку.. Аватар для SerB
    Регистрация
    01.06.2010
    Сообщений
    8,156

    По умолчанию

    И шо там мыть? Представляешь что в самом кондере?

    20131009_165449_Polevaya St.jpg

  14. #94
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    5,183

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SerB Посмотреть сообщение
    И шо там мыть? Представляешь что в самом кондере?

    20131009_165449_Polevaya St.jpg
    В посудомоечную (стиральную) машину его и всё будет нормалёк (тратиться ещё на какую-то "тряпку"...)

  15. #95

    По умолчанию

    Дожили до тепла . Тепла достаточного для автоматического включения кандея по условиям внешней температуры . Муфта стабильно срабатывает . А вот датчик температуры , который сигнал на показометр дает , каку-то хезь показывает . Загнал надысь в сервис с -12 , машина уже вся опкапала и подсохла, выезжать - а он -12 так и показывает . Но муфта компрессора сработала . Боюсь , когда до реального тепла доживу , холода в салоне мне опять не видать .

  16. #96
    Пользователь
    Регистрация
    26.06.2017
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Привет всем . Началась весна а это значит продолжим воевать с кондиционером . После последнего сообщения произошли следующие события а именно после моих экспериментов все таки крякнул мой компрессор( как сказал Кондиционерщик пока ты компрессора туда сюда переставлял тебе масло то неподливали нового в систему вот он и загнулся ). Теперь заказал конденсатор новый с осушителем ...а так же купил рабочий компрессор, только думаю все это бесполезно..... И вот только сегодня наткнулся на информацию а не может случайно датчик испарителя мне голову любить ???( Может он показывает что испаритель обледенел и нужно отрубать систему.....)

  17. #97
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    5,183

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрей46 Посмотреть сообщение
    И вот только сегодня наткнулся на информацию а не может случайно датчик испарителя мне голову любить ???( Может он показывает что испаритель обледенел и нужно отрубать систему.....)
    Покажи, где ён... Nissan-X-Trailhemi-1.jpg Nissan-X-Trailhemi-33.jpg не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате...

  18. #98
    Пользователь
    Регистрация
    26.06.2017
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Чарли я просто уже отчаялся...если заменю конденсатор и осушитель и непоможет тогда незнаю что делать . P.S Нашел б.у испаритель и там присутствует датчик ,тогда какую функцию он выполняет?

  19. #99

    По умолчанию

    Датчик температуры испарителя.

  20. #100
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    5,183

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeniy_E Посмотреть сообщение
    Датчик температуры испарителя.
    Какой машины и в каком кузове???

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •