Показано с 1 по 7 из 7

Тема: атлант мхм-162

  1. #1

    По умолчанию атлант мхм-162

    проблема такая: нарастает лед на задней стенке холодильника.была призведена замена там-133 (предыдущий работал по непонятному алгоритму, то морозил без остановки,то размораживал холодильник полностью). кроме того заменил тен на испарителе (прогорел насквозь), но странное дело по эл.схеме(расположение проводов) получается что он запитывается когда включён переключатель заморозки. датчик там-133 присоединен к испарителю внизу посередине без кембриков, лед нарастает даже при положении регулятора на 1. подскажите в чем проблема?

  2. #2

    По умолчанию

    лёд будет наростать постоянно, потому что попала влага за заднюю стенку холодильника и пена пропиталась водой. лечится:
    1 заменой шкафа (самый лучший вариант, но цена! лучше наверно новый холодильник купить)
    2 перезапенивание мокрого участка шкафа (результат будет зависеть от опытности мастера и применяемых компонентов). ледышка начнёт снова расти через полгода-год.
    тэн действительно включается только в режиме заморозки. если промерзания (отпотевания) задней наружней стенки шкафа нет, то можно с этим смириться, а если есть, то два совета на выбор, какой нравится.

  3. #3

    По умолчанию

    нарастание льда происходит как-то странно, только с левой стороны снизу на отпаривателе, как сталогнит, такое впечатление что не успевает стечь вода после отпаривания (вертикальная ось отпаривателя отклонена примерно на 1-2 град против часовой стрелки). а влага как могла попасть, если он стоял в сухом месте?

  4. #4
    Супер-Модератор Аватар для Вадим Юрьевич
    Регистрация
    25.06.2008
    Сообщений
    694

    По умолчанию

    максим, поможет только замена фильтра и перезарядка.
    Картина маслом!
    ________________________________
    http://www.holodforum.ru/showthread.php?t=10317

  5. #5

    По умолчанию

    ледышка может наростать не только у испарителя. может появится за банками для овощей, у лотка для слива талой воды, у нижнего левого крепления испарителя и вообще по левой стороне. вода попадает по трубке, которая уходит за стенку из за нарушенной герметизации стыка трубка-шкаф. при каждом включении/выключении холодильника влага по капельке поадает за заднюю стенку. бывало что после разморозки по полведра воды выливалось после прокола фольгена.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от максим Посмотреть сообщение
    лед нарастает даже при положении регулятора на 1. подскажите в чем проблема?
    всё правильно вам объяснили, промерзание шкафа,нарушение теплоизоляции, или перезапенивать весь мокрый внутренний участок или смириться и часто делать оттайку.

  7. #7

    По умолчанию

    Спасибо за науку

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •