Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: холодильник Атлант мхм 2712-00 длина капиляра.

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    30.09.2009
    Сообщений
    404

    По умолчанию холодильник Атлант мхм 2712-00 длина капиляра.

    Добрый день. Холодильник атлант с верхней морозилкой и одним компрессором. Наглухо забита капилярка. Домкрат не может продовить. Подскажите длину капилярки. Где то были данные, но уже третий раз теряю. В наличии есть капиляр с внутренним диаметром 0,67. Хотелось бы поточней. Чтоб меньше подгоном заниматься. Заранее благодарю.

  2. #2

    По умолчанию

    Попробуй "DanCap". На "Х-К" неплохие отзывы об этой программе.

  3. #3
    Повелитель хроносферы Аватар для Fixfreezer
    Регистрация
    20.06.2016
    Сообщений
    632

    По умолчанию

    D 0.71 L 4.5-5 метра юзаю ремонтную от атланта.

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    30.09.2009
    Сообщений
    404

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cаныч Посмотреть сообщение
    Попробуй "DanCap". На "Х-К" неплохие отзывы об этой программе.
    Пробовал. На мой взгляд ерунда полная. Хотя может в чём и ошибаюсь.

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    30.09.2009
    Сообщений
    404

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fixfreezer Посмотреть сообщение
    D 0.71 L 4.5-5 метра юзаю ремонтную от атланта.
    А не многовато? Если память не изменяет, то никак не больше 4. Хотя память штука такая. Может и обмануть

  6. #6

    По умолчанию

    Холодопроизводительность компрессора какая?

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от koli Посмотреть сообщение
    Чтоб меньше подгоном заниматься.
    Я в таких случаях ставлю максимально похожую по диаметру, длину беру чуть с запасом. Заправляю по норме, жду. Если оказалось много, то как-то интуитивно видно сколько ещё подрезать. Чтобы нормально сделать не получается быстро))

  8. #8
    Пользователь Аватар для Тоша-кап
    Регистрация
    31.12.2016
    Сообщений
    62

    По умолчанию

    Сейчас в продаже есть внутренний 0.78 мм . При работе на 600м ставил 2.5 м при работе на 134м ставил 2.0 м. Хотя наверное неправильно от фреона отталкиваться. От мощи больше зависит.Че за мк стоит, лень в нете рыться.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тоша-кап Посмотреть сообщение
    Сейчас в продаже есть внутренний 0.78 мм . При работе на 600м ставил 2.5 м при работе на 134м ставил 2.0 м. Хотя наверное неправильно от фреона отталкиваться. От мощи больше зависит.Че за мк стоит, лень в нете рыться.
    нигде таких длинн не видел. с этим диаметром вообще неправильный подбор. как холодос в режим то вышел?? надо как-то посерьезней к ремонту относится...
    Я бы как минимум в полтора раза длиньше поставил-бы и то наверно коротковата была бы... капилярка работает не только от внутреннего диаметра, но и линейным сопротивлением потоку , так что длинна не менее важна чем диаметр

  10. #10
    Пользователь Аватар для Тоша-кап
    Регистрация
    31.12.2016
    Сообщений
    62

    По умолчанию

    Ну так разок попробуй ,ради интереса. Я из практики говорю а не от потолка. Не сто штук конечно,но десяток есть. И все работают и в режим входят без проблем. Да и в теории - загрузи данкап ,введи к примеру 150-200вт и посмотри что прога выдаст

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тоша-кап Посмотреть сообщение
    Ну так разок попробуй
    Пробовал и не раз, разные длинны... лет 20 назад, тогда программ никаких не было, и с тех пор знаю точно что с короткой капиляркой в жару у тебя холодос работать не будет, или будет очень плохо работать.
    Ну раз у тебя все работает, то продолжай в том-же духе ))))
    Цитата Сообщение от Тоша-кап Посмотреть сообщение
    введи к примеру 150-200вт и посмотри что прога выдаст
    зачем такой разброс ? и откуда на атланте 200 вт? там же не СКО 200 стоит. с 209 вт при -23.

  12. #12
    Пользователь Аватар для Тоша-кап
    Регистрация
    31.12.2016
    Сообщений
    62

    По умолчанию

    Не буду спорить,просто останусь при своем мнении. А капилляра можно и 15м в холодос впихнуть и тоже работать будет.
    А я про атлант и не говорил. Пробовал уточнить ,какой мотор стоит,но ответ так и не услышал. А разброс по моще и выйдет. На 200ватт 2м ,на 140-150 2,5 .

  13. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тоша-кап Посмотреть сообщение
    .А я про атлант и не говорил. .
    А тема конкретно про атлант. Всем удачи. автору темы ответ по длине капиляра - в личке.

  14. #14
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    20,623

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тоша-кап Посмотреть сообщение
    Сейчас в продаже есть внутренний 0.78 мм
    её надо примерно 5-6м (у меня была 0,787)
    Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )

  15. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    её надо примерно 5-6м (у меня была 0,787)
    У автора темы капиляр 0,67 не путайте человека. а то один говорит 2 метра за глаза, другой говорит - 6 )))) я все ему(автору) уже в личку написал.

  16. #16
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    20,623

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SAVAS Посмотреть сообщение
    я все ему(автору) уже в личку написал.
    я ему тоже написал в личку насчёт 0.67..
    Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    16.06.2010
    Сообщений
    177

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    я ему тоже написал в личку насчёт 0.67..
    0.67мм. 4м.+теплообменник хороший сделать!

  18. #18
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    20,623

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pallech Посмотреть сообщение
    0.67мм. 4м
    Зело дохуа..
    Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    сообщение от pallech
    0.67мм. 4м
    зело дохуа..
    ну почему же. в заводском исполнении (с теплообменом) длина где то 2.5 метра. ну а напрямую, где то около 4х метров и выйдет. ну а по большому счёту плюс минус пол лаптя - без теплообмена всё равно 100% качества ремонта не получится. лично моё мнение - если не смог продавить кт на холодосе с верхней морозилкой, лучше его бросить, меньше проблем в будующем, да и на одном холодильнике не разбогатеешь.
    Ps делал подобное на атланте лет пять назад. аппарат протянул примерно года два (может меньше) и сдох компрессор. пластик на пусковом реле аж сыпался. в общем холодильник всё это время сильно мучиля. гуманней его было просто пристрелить.
    Последний раз редактировалось Григорий; 11.01.2017 в 08:04.

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    30.09.2009
    Сообщений
    404

    По умолчанию

    Спасибо всем ответившим. Особенно кто в личку. Учту все мнения, буду пробовать. По результатам отпишусь, но наверно не скоро. Чё-то приболел малость.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •