Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 84

Тема: ЗиЛ - 63 Замена компрессора

  1. #1

    По умолчанию ЗиЛ - 63 Замена компрессора

    понятно, что тема не особо актуальна, но иногда они всплывают... да и даже в москве не все сразу бегут за новым. бабушки хотят с ним дожить...

    каким способом решаете восстановление работоспособности 62-63-го или зил-кх при неисправности компрессора?
    ск-120 или ск-140? ну и интересуют мысли тех, кто по собственной или воле высших сил отказался от 12-го и ставит на 600-м. я так понимаю вариант типа hmk80aa (а может даже и мощнее что-то) там будет оптимален... а что с капилляркой, удлиняете? какой, на сколько?

    компрессора на 134-м думаю рассматривать не имеет особо смысла, хотя видел замены и на них, уж не знаю, делали ли какие-то движения с системой х/а.

  2. #2
    Повелитель хроносферы Аватар для Fixfreezer
    Регистрация
    20.06.2016
    Сообщений
    453

    По умолчанию

    Ск-140, заправленный 406-м, или ск-160, заправленный 600м по протягу. И бабуле недорого,и проблем с совместимостью масел нет. Чего там капилляр мучать, в простейшем однокамерном холодосе? Статика с одним испарителем...схавает все.

  3. #3
    Местный Аватар для ywe68
    Регистрация
    13.02.2010
    Сообщений
    498

    По умолчанию

    Давно,когда было актуально ставили СК-140.Хотя конечно многовато ,но особо выбора не было.Работали нормально.

  4. #4

    По умолчанию

    Попадался 140 , втуленный на однокамерный . Пришлось изобутаном заправить , шоб мощу понизить . На кривошипах 90 Вт. мощи , если память не изменяет .
    С учётом герметичности по старости , до 120 Вт. мощи по холоду , за глаза .

  5. #5

    По умолчанию

    Я штук 5 старых холодосов нмк 80 ставил , набирает температуру влет , с каппой не игрался, заправка 600а

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fixfreezer Посмотреть сообщение
    И бабуле недорого...
    Цены сейчас, по крайней мере в Москве, весьма близки и выбор есть. Другое дело, по моему мнению СК-140 тоже немного великоват, а СК-120 вроде один из самых грустных по качеству... а СК-100 думаю точно слабоват будет.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от холоддающий Посмотреть сообщение
    Цены сейчас, по крайней мере в Москве, весьма близки и выбор есть. Другое дело, по моему мнению СК-140 тоже немного великоват, а СК-120 вроде один из самых грустных по качеству... а СК-100 думаю точно слабоват будет.
    А вот и нет!!! На любой однокамерный + Юрюзань 205 и Минск 15 только СК100. Поставлено ну ООООчень много.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
    А вот и нет!!! На любой однокамерный + Юрюзань 205 и Минск 15 только СК100. Поставлено ну ООООчень много.
    Когда они шли потоком, то компрессор был один СК-140, иногда Смоленску или саратову о/к доставался СК-100, но это если повезёт, а так 140-ой всюду, сначала 12-м подчевал, потом 406-м, так и работают должно быть до сих пор.

  9. #9

    По умолчанию

    Вот и я в раздумьях... Когда выбора не было приходилось иногда ставить "небольшие" несоответствия в ту или иную сторону... а сейчас пожалуйста, любой... Там по шильде 12-го 140 грамм на минуточку...

    Цитата Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
    Юрюзань 205 и Минск 15 только СК100. Поставлено ну ООООчень много.
    Атланты и 75-е на МК ставили, не думаю, что многие из нас это одобряют! Но работают же, вовсю! На однокамерные 100 конечно потянет, но пятнашка или двестипятатая ИМХО от 120...

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от холоддающий Посмотреть сообщение
    СК-140 тоже немного великоват
    Резерв мощности не помешает, теплоизоляция у шкафа от возраста наверняка сквозит местами...

  11. #11

    По умолчанию

    Попробуй на 205ю поставить 120и выше...... В морозилке будет -7 и не ниже на среднем положении термика... Мне один зак весь моск вынес с температурой... Поставил 100ку и все ок!! А на М15 наоборот от безысходности ставили 100 ибо 140 как то меньше шли....

  12. #12

    По умолчанию

    205-ю подзабыл... это которая с открывающимся кружком в верхней части холодильной камеры? Там настолько быстро холод долетает до сильфона? Лет 20 наверное как не видел...

    А 15-ка, этим летом, в/в, приехал всё-таки со 140, а там позисторное реле... правда ещё не Баран, но уже и не тот, который с Р-4!

  13. #13
    Повелитель хроносферы Аватар для Fixfreezer
    Регистрация
    20.06.2016
    Сообщений
    453

    По умолчанию

    Я на минск-15 часто с завода видел 175-ку правда модификации СКМ, видно завод трудности с поставками в 90-х испытывал, и минск-130 и 128 с 200-кой был не редкость. И проработали по 25лет...вот вам и отклонения по подбору.....за который сейчас все трясуться.

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fixfreezer Посмотреть сообщение
    И проработали по 25лет...вот вам и отклонения по подбору
    Так и качество компрессоров было гораздо лучше. А сейчас они нежные стали, чуть что и усе - ставь новый!

  15. #15
    Пользователь
    Регистрация
    13.02.2016
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Холод дающий, вам наверно не однократно задавали вопрос, почему старые холодильники так долго служат? Не было R 600. Есть возможность, ставьте СК 140 и R12, а лучше СК120 и R406.

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от лан Посмотреть сообщение
    так долго служат? Не было R 600.
    Был 12 работали долго ,появился 600 работают не долго ,железобетонная логика

  17. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от лан Посмотреть сообщение
    Холод дающий, вам наверно не однократно задавали вопрос, почему старые холодильники так долго служат? Не было R 600. Есть возможность, ставьте СК 140 и R12, а лучше СК120 и R406.
    Действительно, странная логика... на чём-то основана? Есть подтверждения?

    Ну в общем рискнул, поставил HMK80AA, да на родную подставочку... да 40 гр. 600а... песня, шелестит, температура только в путь, на "3" при закрытом поддоне при -18 отключился в течение получаса... ток чудесненький - 0,68а. Думаю если будет работать (в чём уверен, хоть и не 30 лет), то энергопотребление реально снизится в 2-2,5 раза! Чего бабушкам ещё надо?! )))

  18. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
    Юрюзань 205 и Минск 15
    Это не были на Юге ( Волгоград).У нас СК140 еле справляется.

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    03.05.2016
    Сообщений
    365

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от холоддающий Посмотреть сообщение
    то энергопотребление реально снизится в 2-2,5 раза
    Сколько же там предыдущий мотор кушал? Что-то не верится в такие %.

  20. #20
    Местный Аватар для ywe68
    Регистрация
    13.02.2010
    Сообщений
    498

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от холоддающий Посмотреть сообщение
    Действительно, странная логика... на чём-то основана? Есть подтверждения?

    Ну в общем рискнул, поставил HMK80AA, да на родную подставочку... да 40 гр. 600а... песня, шелестит, температура только в путь, на "3" при закрытом поддоне при -18 отключился в течение получаса... ток чудесненький - 0,68а. Думаю если будет работать (в чём уверен, хоть и не 30 лет), то энергопотребление реально снизится в 2-2,5 раза! Чего бабушкам ещё надо?! )))
    Бабушкам надо что б не рвануло

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •