Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 85

Тема: ЗиЛ - 63 Замена компрессора

  1. #1
    Мастер Алексей Аватар для холоддающий
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    1,028

    По умолчанию ЗиЛ - 63 Замена компрессора

    понятно, что тема не особо актуальна, но иногда они всплывают... да и даже в москве не все сразу бегут за новым. бабушки хотят с ним дожить...

    каким способом решаете восстановление работоспособности 62-63-го или зил-кх при неисправности компрессора?
    ск-120 или ск-140? ну и интересуют мысли тех, кто по собственной или воле высших сил отказался от 12-го и ставит на 600-м. я так понимаю вариант типа hmk80aa (а может даже и мощнее что-то) там будет оптимален... а что с капилляркой, удлиняете? какой, на сколько?

    компрессора на 134-м думаю рассматривать не имеет особо смысла, хотя видел замены и на них, уж не знаю, делали ли какие-то движения с системой х/а.

  2. #2
    Повелитель хроносферы Аватар для Fixfreezer
    Регистрация
    20.06.2016
    Сообщений
    957

    По умолчанию

    Ск-140, заправленный 406-м, или ск-160, заправленный 600м по протягу. И бабуле недорого,и проблем с совместимостью масел нет. Чего там капилляр мучать, в простейшем однокамерном холодосе? Статика с одним испарителем...схавает все.

  3. #3
    Местный Аватар для ywe68
    Регистрация
    13.02.2010
    Сообщений
    574

    По умолчанию

    Давно,когда было актуально ставили СК-140.Хотя конечно многовато ,но особо выбора не было.Работали нормально.

  4. #4

    По умолчанию

    Попадался 140 , втуленный на однокамерный . Пришлось изобутаном заправить , шоб мощу понизить . На кривошипах 90 Вт. мощи , если память не изменяет .
    С учётом герметичности по старости , до 120 Вт. мощи по холоду , за глаза .

  5. #5

    По умолчанию

    Я штук 5 старых холодосов нмк 80 ставил , набирает температуру влет , с каппой не игрался, заправка 600а

  6. #6
    Мастер Алексей Аватар для холоддающий
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    1,028

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fixfreezer Посмотреть сообщение
    И бабуле недорого...
    Цены сейчас, по крайней мере в Москве, весьма близки и выбор есть. Другое дело, по моему мнению СК-140 тоже немного великоват, а СК-120 вроде один из самых грустных по качеству... а СК-100 думаю точно слабоват будет.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от холоддающий Посмотреть сообщение
    Цены сейчас, по крайней мере в Москве, весьма близки и выбор есть. Другое дело, по моему мнению СК-140 тоже немного великоват, а СК-120 вроде один из самых грустных по качеству... а СК-100 думаю точно слабоват будет.
    А вот и нет!!! На любой однокамерный + Юрюзань 205 и Минск 15 только СК100. Поставлено ну ООООчень много.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
    А вот и нет!!! На любой однокамерный + Юрюзань 205 и Минск 15 только СК100. Поставлено ну ООООчень много.
    Когда они шли потоком, то компрессор был один СК-140, иногда Смоленску или саратову о/к доставался СК-100, но это если повезёт, а так 140-ой всюду, сначала 12-м подчевал, потом 406-м, так и работают должно быть до сих пор.

  9. #9
    Мастер Алексей Аватар для холоддающий
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    1,028

    По умолчанию

    Вот и я в раздумьях... Когда выбора не было приходилось иногда ставить "небольшие" несоответствия в ту или иную сторону... а сейчас пожалуйста, любой... Там по шильде 12-го 140 грамм на минуточку...

    Цитата Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
    Юрюзань 205 и Минск 15 только СК100. Поставлено ну ООООчень много.
    Атланты и 75-е на МК ставили, не думаю, что многие из нас это одобряют! Но работают же, вовсю! На однокамерные 100 конечно потянет, но пятнашка или двестипятатая ИМХО от 120...

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от холоддающий Посмотреть сообщение
    СК-140 тоже немного великоват
    Резерв мощности не помешает, теплоизоляция у шкафа от возраста наверняка сквозит местами...

  11. #11

    По умолчанию

    Попробуй на 205ю поставить 120и выше...... В морозилке будет -7 и не ниже на среднем положении термика... Мне один зак весь моск вынес с температурой... Поставил 100ку и все ок!! А на М15 наоборот от безысходности ставили 100 ибо 140 как то меньше шли....

  12. #12
    Мастер Алексей Аватар для холоддающий
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    1,028

    По умолчанию

    205-ю подзабыл... это которая с открывающимся кружком в верхней части холодильной камеры? Там настолько быстро холод долетает до сильфона? Лет 20 наверное как не видел...

    А 15-ка, этим летом, в/в, приехал всё-таки со 140, а там позисторное реле... правда ещё не Баран, но уже и не тот, который с Р-4!

  13. #13
    Повелитель хроносферы Аватар для Fixfreezer
    Регистрация
    20.06.2016
    Сообщений
    957

    По умолчанию

    Я на минск-15 часто с завода видел 175-ку правда модификации СКМ, видно завод трудности с поставками в 90-х испытывал, и минск-130 и 128 с 200-кой был не редкость. И проработали по 25лет...вот вам и отклонения по подбору.....за который сейчас все трясуться.

  14. #14
    Люблю свое дело!... Аватар для AleksScrew
    Регистрация
    15.03.2012
    Сообщений
    4,711

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fixfreezer Посмотреть сообщение
    И проработали по 25лет...вот вам и отклонения по подбору
    Так и качество компрессоров было гораздо лучше. А сейчас они нежные стали, чуть что и усе - ставь новый!

  15. #15
    Пользователь
    Регистрация
    13.02.2016
    Сообщений
    64

    По умолчанию

    Холод дающий, вам наверно не однократно задавали вопрос, почему старые холодильники так долго служат? Не было R 600. Есть возможность, ставьте СК 140 и R12, а лучше СК120 и R406.

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от лан Посмотреть сообщение
    так долго служат? Не было R 600.
    Был 12 работали долго ,появился 600 работают не долго ,железобетонная логика

  17. #17
    Мастер Алексей Аватар для холоддающий
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    1,028

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от лан Посмотреть сообщение
    Холод дающий, вам наверно не однократно задавали вопрос, почему старые холодильники так долго служат? Не было R 600. Есть возможность, ставьте СК 140 и R12, а лучше СК120 и R406.
    Действительно, странная логика... на чём-то основана? Есть подтверждения?

    Ну в общем рискнул, поставил HMK80AA, да на родную подставочку... да 40 гр. 600а... песня, шелестит, температура только в путь, на "3" при закрытом поддоне при -18 отключился в течение получаса... ток чудесненький - 0,68а. Думаю если будет работать (в чём уверен, хоть и не 30 лет), то энергопотребление реально снизится в 2-2,5 раза! Чего бабушкам ещё надо?! )))

  18. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
    Юрюзань 205 и Минск 15
    Это не были на Юге ( Волгоград).У нас СК140 еле справляется.

  19. #19
    Мастер
    Регистрация
    03.05.2016
    Сообщений
    510

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от холоддающий Посмотреть сообщение
    то энергопотребление реально снизится в 2-2,5 раза
    Сколько же там предыдущий мотор кушал? Что-то не верится в такие %.

  20. #20
    Местный Аватар для ywe68
    Регистрация
    13.02.2010
    Сообщений
    574

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от холоддающий Посмотреть сообщение
    Действительно, странная логика... на чём-то основана? Есть подтверждения?

    Ну в общем рискнул, поставил HMK80AA, да на родную подставочку... да 40 гр. 600а... песня, шелестит, температура только в путь, на "3" при закрытом поддоне при -18 отключился в течение получаса... ток чудесненький - 0,68а. Думаю если будет работать (в чём уверен, хоть и не 30 лет), то энергопотребление реально снизится в 2-2,5 раза! Чего бабушкам ещё надо?! )))
    Бабушкам надо что б не рвануло

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •