Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 70

Тема: DAEWOO FR-385 компрессор HSL25YE-5

  1. #1

    По умолчанию DAEWOO FR-385 компрессор HSL25YE-5

    Развалилась тепловуха. В ручном режиме запускаю, компрессор работает, но горяченький.....Не могу нигде найти номиналы обмоток, чтобы понять ему уже все или есть еще шансы поработать.
    Ну и сразу вопрос чем заменить компрессор (в системе R134a)?

  2. #2

    По умолчанию

    Замени позистор и в путь

  3. #3
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,298

    По умолчанию

    Если после запуска в ручном режиме отработает 5 минут, то номиналы соответствуют)))
    Для точной проверки пусть поработает час, но холодильник оставлять без внимания нельзя, строго держать под контролем.

  4. #4

    По умолчанию

    Да спокойно и больше часа отрабатывает и холодит! Но чего то я очкую.....

  5. #5

    По умолчанию

    Да вот незадача: думал я умный и заказал в Воронеже релюху пускозащитную (универсальную Корея) с надписью ТМ4 один в один, а оказалась что сопротивление у тепловых разное, даже с одинаковым названием.....Теперь вот думаю и позистор с другим значением наверное?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
    Замени позистор и в путь
    А почему именно его?
    пс Я его уже заменил, правда сомневаюсь что на правильный, купил вот такой:
    http://www.tehnostandart.ru/shop/spa...korea-2-items/

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Если после запуска в ручном режиме отработает 5 минут, то номиналы соответствуют)))
    Для точной проверки пусть поработает час, но холодильник оставлять без внимания нельзя, строго держать под контролем.
    Пишу сопротивление обмоток: Пусковая 10,1 Ома, рабочая 8,9 Ома чего то как то маловато......

  8. #8
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,298

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ХИМИК69 Посмотреть сообщение
    Пишу сопротивление обмоток: Пусковая 10,1 Ома, рабочая 8,9 Ома чего то как то маловато......
    Ну если было бы даже единичное межвитковое, то компрессор бы тепловая "рубила" бы уже через полчаса.
    Что касается Омов, то это сильно зависит от качества измерительного прибора - ему можно верить в течение года с момента покупки (это межповерочный интервал, прибор считается поверенным с завода), с учетом того, что данная модель имеется в списке Госреестра Средств Измерений. Откровенно китайское качество туда не попадет))))
    Да, еще добавлю - у меня был случай, когда раскаленный от заклинивания компрессор показал 9 ом, а вечером, после остывания, обмотка имела уже 15.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Откровенно китайское качество туда не попадет))))
    да это я догадывался Зря я когда то сжег Цешку
    Вот как раз новая тепловуха вырубает через минуту Когда заказывал спросил про маркировку ТМ4 и все....
    А в итоге есть еще маркировка на ней сбоку: у меня стояла 276THBYY-52 ТМ4 (по китайскому прибору 0,5 Ома), а сейчас пришла 110NFBYY-73 ТМ4 (опять же по китайскому прибору 20 Ом). Походу надо было более детально тему проработать или сразу у Вас регистрироваться: вот нашел что мне нужно, подтвердите правильность выбора
    http://vlpart.ru/catalog/product/227005583.html
    Смущает что у меня на старом позисторе есть только надпись S220T 9704(ну это наверное год выпуска), а по ссылке написано S220 BK.RD 42

  10. #10
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    4,509

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ХИМИК69 Посмотреть сообщение
    В ручном режиме запускаю, компрессор работает, но горяченький...
    Какой потребляемый ток при работе аппарата?

  11. #11
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,298

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ХИМИК69 Посмотреть сообщение
    да это я догадывался. Зря я когда то сжег Цешку
    Так этой Цешке уже не один год!
    Цитата Сообщение от ХИМИК69 Посмотреть сообщение
    Вот как раз новая тепловуха вырубает через минуту ....А в итоге есть еще маркировка на ней сбоку: у меня стояла 276THBYY-52 ТМ4 (по китайскому прибору 0,5 Ома), а сейчас пришла 110NFBYY-73 ТМ4 (опять же по китайскому прибору 20 Ом). Походу надо было более детально тему проработать или сразу у Вас регистрироваться: вот нашел что мне нужно, подтвердите правильность выбора
    Смущает что у меня на старом позисторе есть только надпись S220T 9704(ну это наверное год выпуска), а по ссылке написано S220 BK.RD 42
    Тебе советовали поменять один позистор, а не тепловую! Зачем необдуманные эксперименты? Потому что на неизвестной тепловухе рискуешь угробить компрессор не сразу, а через 10-30 дней и более... .и ни один из твоих местных мастеров не будет в этом разбираться - поставит новый комплект компрессор+реле, и адью!
    Посчитай разницу между 110 и 276 - это грубо говоря разница в тОках защиты: если у тебя компрессор на 276 (старое реле), а поставил реле для слабенького компрессора на 110 ноуфрост, поэтому и лезет проблема.

  12. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Charli Посмотреть сообщение
    Какой потребляемый ток при работе аппарата?
    1 ампер!!! И померяно не китайским фуфлом, а Цешкой!

  13. #13
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,298

    По умолчанию

    Не забывай про пусковой ток - он как раз и просаживает тепловую в самом начале.

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Зачем необдуманные эксперименты?
    Да никаких экспериментов! Как раз не хочу экспериментов, а хочу разобраться отчего сломалось и как правильно сделать, благо шесть лет советского радиокружка еще в голове остались.
    По порядку. Позвонил отец: холодильник работает тише чем обычно и в морозилке тает. Работает тише, потому как компрессор не работает, а работает только вентилятор. Ныряю вниз и снимаю крышку реле, а там практически в руках рассыпается тепловое реле. Ну понятно, что не работает и вроде как верю что за 18 лет тепловуха могла от старости рассыпаться. Сдернул позистор, а он тоже какой-то еле дышит и внутри что-то трясется. Подключил напрямую и чиркнул по пусковой, запустился нормально, поработал час, отключился сам как положено, внутри мороз и холод. НО! Моторчик горячий, сомнения присутствуют......
    Заказал новое тепловое и позистор (в комплекте шли, ссылку уже давал). Получил, поставил, включил и все заработало! Отцу объявил радостную весть, что покупка нового холодильника откладывается. И тут он падла, вырубился с характерным щелчком тепловухи!!!! Очень жалею, что понадеялся на свою чуйку и не прокачал тему до конца. Короче тепловуха не того номинала, потому как даже меряя китайским прибором видно БОЛЬШУЮ разницу в сопротивлении!
    Голыми руками нас не возьмешь, подключил с новым позистором и остатками теплового реле (только сопротивлюху- на время) и включил, работает, остатки теплового реле не греются вообще. И тем не менее мотор греется!!! Походу и позистор не тот.
    Вот поэтому и меряю обмотки и думаю, может моторчику скоро кирдык и проще не экспериментировать? А может у меня небольшая утечка фреона есть и мотор не справляется?
    пс: Всем спасибо за участие, долго думал на каком форуме регистрироваться, выбрал, чувствую, правильно!!!
    ппс И где у Вас тут кнопка поблагодарить отдельно каждого?

  15. #15
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    4,509

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ХИМИК69 Посмотреть сообщение
    1 ампер!!! И померяно не китайским фуфлом, а Цешкой!
    Это приемлемый ток для аппарата подобного полезного объёма на 134-м фреоне. Так что при грамотном подборе пуско-защиты всё должно работать нормально... Ну а по части температурного режима до 80гр. летом не смертельно (зимой 50-60гр.), при условии, что домочадцы не "мерзавцы" (от слова мёрзнуть) и не держат температуру на кухне до +30гр...

  16. #16
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,298

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ХИМИК69 Посмотреть сообщение
    ... НО! Моторчик горячий, сомнения присутствуют......
    Не путай первое включение с работой в устоявшемся режиме - пока что все ОК.
    Цитата Сообщение от ХИМИК69 Посмотреть сообщение
    ... Короче тепловуха не того номинала, потому как даже меряя китайским прибором видно БОЛЬШУЮ разницу в сопротивлении!
    ...
    Нет, все тепловые имеют один номинал - около ноля, что-то не так с замером.
    Позвони в местные мастерские и выпроси такое реле из б/у, можно даже с небольшим отклонением в цифрах от номинала. Они частенько имеются из комплектов сгоревших компрессоров коммерческого ряда. И наврядле цена будет для б/у космической.

  17. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    первое включение с работой в устоявшемся режиме
    В принципе догадывался! Спасибо за подтверждение!
    Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    все тепловые имеют один номинал - около ноля, что-то не так с замером.
    Замер проверял несколько раз и даже не через контакты, а чисто по "спиральке". Главное подтверждение что они разные, что когда подключаю новое оно моментально нагревается и срабатывает. Старое подключаю (если можно так сказать - осталась живая только спиралька) и она не греется (пальцем проверял). И все-таки маркировка то у них разная, значит чем то они должны отличаться и если внешне и по контактам один в один, значит только спиралькой различаются или я не прав???

  18. #18
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    4,509

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ХИМИК69 Посмотреть сообщение
    когда подключаю новое оно моментально нагревается и срабатывает.
    Наконец-то признался... Если есть амперметр переменного тока на 10а или токовые клещи, замерь ток во время пуска. При токе более 8-10а компрессор в утиль (к.з. витки в пусковой обмотке)...

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Charli Посмотреть сообщение
    Наконец-то признался..
    Что значит признался??? Я же уже писал:
    Цитата Сообщение от ХИМИК69 Посмотреть сообщение
    Вот как раз новая тепловуха вырубает через минуту
    Чего то про пусковой ток не подумал.....Клещей нет, а вот амперметр надо идти искать (так за двадцать лет и не смог выбросить несколько коробок с наследством от радиокружка, видимо все таки не зря
    А как пусковая влияет на дальнейший нагрев компрессора??? Вроде пускается моментально, буквально секунду чиркнул по выводу и все!

  20. #20
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    4,509

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ХИМИК69 Посмотреть сообщение
    А как пусковая влияет на дальнейший нагрев компрессора??? Вроде пускается моментально, буквально секунду чиркнул по выводу и все!
    Для радиокружковца докладываю; в короткозамкнутом витке двигателя течёт значительный ток ввиду очень малого сопротивления, и разогревает обмотку (в твоём случае вероятно пусковую). Дальше следует ожидать разрушение изоляции соседних витков от воздействия тепла, и выгорание обмотки до состояния обрыва цепи. Тогда уже никакой чирк не поможет...

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •