Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47

Тема: Whirlpool WBE 3412 A+W - непонятное поведение

  1. #21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от I'am Посмотреть сообщение
    куплю у вас за в.у. сумму : 3х разрядный (люблю зеленый, яркий) ЛЕД индикатор (0,5") + проц ( ну хотя-бы АТТини 2313 или 26) + 10А реле + стабилизатор питания (5В) + Сенсор + кнопок немного + мелочь всякую, ну и софт уже написанный.
    Предложения можно в личку
    почти в рамках озвученной суммы:
    https://www.olx.ua/obyavlenie/tsifro...tml#7c5be698bb

    Вы же понимаете что если делать для себя, то у любого электронщика будет горы деталей для подобной поделки бесплатно. С такой задачей и Аттини 13 справится а экран и кнопки лишние - значения будут прямо в коде.

  2. #22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evory Посмотреть сообщение
    Может, если пружина ослабла то может и такое быть, если утечка по трубке, то он будет отключаться на более высоких температурах со временем.
    вы о штатном термостате?

  3. #23
    Пользователь
    Регистрация
    22.09.2016
    Сообщений
    48

    По умолчанию

    Шут его знает из чего это сделано, для игрушки пойдёт, а для круглосуточной работы?

  4. #24
    Пользователь
    Регистрация
    22.09.2016
    Сообщений
    48

    По умолчанию

    Об нём.

  5. #25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evory Посмотреть сообщение
    Шут его знает из чего это сделано, для игрушки пойдёт, а для круглосуточной работы?
    а вы думаете что электронные термостаты других моделей холодильников из иных деталей собраны или по иной схемотехнике?

    Те же яйца, может в профиль.

  6. #26

    По умолчанию

    Если помудрить можно не оригинал поставить , но для начала пост 10

  7. #27

    По умолчанию

    да, будем коротить.

    Кто бы подсказал как тот термостат снимается... Боюсь сломать ухо какоето.

    image (4).jpg

  8. #28
    Пользователь
    Регистрация
    22.09.2016
    Сообщений
    48

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Костя1980 Посмотреть сообщение
    а вы думаете что электронные термостаты других моделей холодильников из иных деталей собраны или по иной схемотехнике?

    Те же яйца, может в профиль.
    Зачастую из "иных деталей", более-менее "фирменных", да и входной контроль ещё никто не отменял.

  9. #29
    Пользователь
    Регистрация
    22.09.2016
    Сообщений
    48

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Костя1980 Посмотреть сообщение
    да, будем коротить.

    Кто бы подсказал как тот термостат снимается... Боюсь сломать ухо какоето.

    image (4).jpg
    Гайка есть под ручкой регулировки?

  10. #30

    По умолчанию

    Первой снимается кнопка , низ кнопки на себя , поднимается вверх , за ней саморез .

  11. #31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evory Посмотреть сообщение
    Зачастую из "иных деталей", более-менее "фирменных", да и входной контроль ещё никто не отменял.
    Ну такую проблему я уже и рад решать ))))))))))))))))))

  12. #32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от евгений 91 Посмотреть сообщение
    Первой снимается кнопка , низ кнопки на себя , поднимается вверх , за ней саморез .
    спасибо огромное

  13. #33
    Мастер Аватар для vir1
    Регистрация
    09.02.2010
    Сообщений
    1,424

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Костя1980 Посмотреть сообщение
    да, будем коротить.
    Зачем снимать термостат? Для того что-бы проверить работу холодильного контура, достаточно подключить компрессор напрямую к розетке.

  14. #34

    По умолчанию

    Докладываю - нетерпение не дало оставить эксперимент на завтра, снял термостат, замкнул контакты, вкинул в морозилку датчик электронного термометра и вручную несколькими включениями компрессора по 8-10 минут (что бы не перегружать) без проблем добился -20 в МК и +6 в ХК.
    Таки проблема была в термостате с маркировкой А13-0705.

    Теперь или попытаться тарировочным винтом подкрутить этот термостат на более позднее включение (цена вопроса 0 долл) или ставить электронный термостат (цена вопроса 2 долл). Или плюнуть и купить такой же термостат, нашел за 12 долларов.

  15. #35
    Заблокирован
    Регистрация
    03.05.2016
    Сообщений
    417

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Костя1980 Посмотреть сообщение
    Или плюнуть и купить такой же термостат
    Верное решение. Можешь попробовать заказать в ближайшем асц. 12nc:481228238084

  16. #36

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Костя1980 Посмотреть сообщение
    Смоделируем - раньше термостат мерял температуру "плачки" и отталкиваясь от значений в диапазон -4 +11 устанавливал желаемую температуру в камере, допустим +5. И температура "плачки" при этом была в заданном диапазоне, так как такие вводные были изначально.

    В текущей ситуации - новый термостат будет мерять температуру воздуха и включая выключая компрессор по сути все равно выставит температуру плачки в таком же диапазоне как было раньше, поскольку температурная модель "плачка-воздух" осталась прежней.

    Я неправ?

    Если у нас есть некое температурное равенство, то какая разница с какой стороны это равенство регулировать?
    Или я ошибаюсь?

    Или вы имеете ввиду что если я буду мерять температуру от воздуха, то может быть риск того что в погоне за целевой температурой в ХК, плачка будет выходить за установленные пределы и будет обмерзать?
    То есть вместо того что бы работать циклами, как при старом термостате, охлаждая ХК, но оставаясь в рамках диапазона +11 -4 - в новом варианте, плачка для достижения целевой температуры в ХК будет работать непрерывно, пока не охладит ХК, но при это сама обме.....
    Уж и скобки поставил, и минус за ними, и один хрен ТС ни чего не понял. Ещё раз для сообразительных : диапазон от (-11) до (+4) возможна корректировка положением ручки регулятора, также есть расхождения в разных моделях регуляторов.
    Ну и тогда тебе ещё задача. Как останется плачка чистой, если контролировать объём и создадуться условия, при которых в объёме уже тепло, а на стене лед (загрузка теплыми продуктами, открыли дверь и т.д.)? Вот и выходит, что контролировать однодатчиковым эл. контроллером со статикой лучше плачку, загнав дифференциал в 15° . Теперь прибавим проблему крепления датчика, собсно самого контроллера и видим нетентабельный колхоз, да ещё и температуру не в объёме индицирует.
    Направьте энергию в другое русло, например на заработок недостающих "баков".

  17. #37
    Заблокирован
    Регистрация
    03.05.2016
    Сообщений
    417

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fylhtq Посмотреть сообщение
    колхоз
    + к этому колхозу ещё блок питания нужен. Что никак ни надежней механики..

  18. #38

    По умолчанию

    В общем, пошло соревнование сарказма.

    Что крайне далеко от начальной темы.
    Главное что в сути проблемы разобрался. Спасибо тем кто помог.

  19. #39
    погонщик электронов Аватар для I'am
    Регистрация
    20.11.2011
    Сообщений
    1,995

    По умолчанию

    т.е. вопрос закрыт и тему в топку.

  20. #40

    По умолчанию

    Почему в топку? Разве тут закрывают и удаляют темы после решения проблемы?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •