Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Опознание диода.или стабилитрона

  1. #1

    По умолчанию Опознание диода.или стабилитрона

    Доброго времени суток дорогие форумовчане.Проблема с холодильником Вирпул,а точнее с его ИП.
    Отгорела нога 5.Замена конденсаторов и самой ШИМ,приводит к оналогичному результату.
    Но основной головняк создает диод D10!))Что стоит между четвертой ногой и транзистором((Он скоропостижно уничтожен,без всяких догадок на его маркировку(((
    Помогите пожалуйста схемой ИП,или тыкнети в маркировку диода.2012-08-27_232805_108.jpg


    И уважаемые мастера,не пинайте строго,Но как безопасней подать питание на данный блок без вреда для него??

  2. #2

    По умолчанию

    И нужен ли при проверке блока диодный мост с конденцатором??Или на прямую там все работаетвыпрямителя не видно))

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALEX SMD Посмотреть сообщение
    И нужен ли при проверке блока диодный мост с конденцатором??Или на прямую там все работаетвыпрямителя не видно))
    дык на входе все стоит. U11 стабилизатор вродь. еслиб фото с другой стороны.... можешь смело выкинуть или электронщику отдать.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от barkas Посмотреть сообщение
    дык на входе все стоит. U11 стабилизатор вродь. еслиб фото с другой стороны.... можешь смело выкинуть или электронщику отдать.
    Фото,сейчас,сделаю

  5. #5

    По умолчанию

    А почему не самому??((Надо только номинал диода по схеме глянуть и всего то!!(((

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от barkas Посмотреть сообщение
    дык на входе все стоит. U11 стабилизатор вродь. еслиб фото с другой стороны.... можешь смело выкинуть или электронщику отдать.
    IMG_20161204_100541.jpgCAM00007.jpg

  7. #7

    По умолчанию

    Шим контроллер U11 заменил,обвязку проверил вся целая(выпаивал) акромя диода на ввод 4.Емкостя заменил,стабилизатор на 5 вольт целый,проверил на стенде.
    А вот с диодом тяму не хватает,и запуска боюсь))Может через ЛАТР?

  8. #8
    Люблю свое дело!... Аватар для AleksScrew
    Регистрация
    15.03.2012
    Сообщений
    3,888

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALEX SMD Посмотреть сообщение
    Может через ЛАТР?
    А может сходить на монитор и прочитать пособие по ремонту ИБП?

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AleksScrew Посмотреть сообщение
    А может сходить на монитор и прочитать пособие по ремонту ИБП?
    чИТАЛ И РЕМОНТИРОВАЛ)))Скажите пожалуйста маркировку диодика или аналога...Очень не охотно весь ИБП загонять в прогу,а тем более ее скачивать.

  10. #10

    По умолчанию

    ну дык это и есть диод моста.со смарфона хреново видно.тебе чели его парамеры надо?,а х.его знает. 400вольт ставь и в путь.

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от barkas Посмотреть сообщение
    ну дык это и есть диод моста.со смарфона хреново видно.тебе чели его парамеры надо?,а х.его знает. 400вольт ставь и в путь.
    Усе понял))А транзистор перед ним за что отвечает?

  12. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от barkas Посмотреть сообщение
    ну дык это и есть диод моста.со смарфона хреново видно.тебе чели его парамеры надо?,а х.его знает. 400вольт ставь и в путь.
    А можно транс выпаять от греха подальше?Без него можно протестировать шим на выходящий импульс осцилом?TNY не уйдет в разнос?

  13. #13

    По умолчанию

    У меня просто высоковольтного блока питания нет(((

  14. #14
    Люблю свое дело!... Аватар для AleksScrew
    Регистрация
    15.03.2012
    Сообщений
    3,888

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALEX SMD Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста маркировку диодика или аналога
    Фото читабельное выложи! На мониторе серьезные спецы также имеются по опознанию в разделе элементной базы.

  15. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AleksScrew Посмотреть сообщение
    Фото читабельное выложи! На мониторе серьезные спецы также имеются по опознанию в разделе элементной базы.
    IMG_20161204_121458.jpg

  16. #16

    По умолчанию

    Без трансформатора можно запускать силовую часть???

  17. #17

    По умолчанию

    ALEX SMD, у тебя чай иных развлечений нет как над серьёзными людьми изголяться.

  18. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALEX SMD Посмотреть сообщение
    )Может через ЛАТР?
    Может через ЛК 100-150w?

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fylhtq Посмотреть сообщение
    Может через ЛК 100-150w?
    И с нен уже снимать импульсы??

  20. #20
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    4,321

    По умолчанию

    А можно перевести весь этот бред (форумовчане, оналогичному, головняк, тыркнети, конденцатором, дык, вродь, акромя, Емкостя, тяму, чели, с нен)... вы не каком языке пишете? Что-то Гугл не понимает вообще ничего...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •