Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: не запускается Haier AFD634CX

  1. #1

    По умолчанию не запускается Haier AFD634CX

    Доброго времени суток, коллеги! Подскажите, пожалуйста, может кто имеет информацию по данному агрегату? Все горит, вентилятор крутит, а вот компрессор не хочет запускаться(инвертор). Мотор исправен. Позвал электронщика, платы тоже прозвонили, вроде все исправно. Пришли к итогу, что глюкнул процессор и надо бы сделать сброс, но как? Заранее спасибо.

  2. #2
    Мастер Аватар для vir1
    Регистрация
    09.02.2010
    Сообщений
    1,545

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tema23 Посмотреть сообщение
    а вот компрессор не хочет запускаться(инвертор). Мотор исправен.
    Не хочет, или не может?

    Цитата Сообщение от tema23 Посмотреть сообщение
    Позвал электронщика, платы тоже прозвонили, вроде все исправно.
    Чем прозвонили?

    Цитата Сообщение от tema23 Посмотреть сообщение
    Пришли к итогу, что глюкнул процессор и надо бы сделать сброс
    Там кнопочка на плате есть, нажмие.

  3. #3

    По умолчанию

    Кнопку нажимал, меняется только информация на дисплее. Компрессор прозванивали тестером, обмотки целые. На компрессор не приходит питание, иногда появляется разный вольтаж.

  4. #4
    Prof master holoda Аватар для Master-holoda
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    1,676

    По умолчанию

    То, что обмотки целы, это не значит что компрессор живой.
    Есть определённые технологии проверки компрессора,а не тестором.

    Скорее всего компрессор труп!!!

  5. #5
    Мастер Аватар для vir1
    Регистрация
    09.02.2010
    Сообщений
    1,545

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Master-holoda Посмотреть сообщение
    Скорее всего компрессор труп
    Ну почему же сразу труп, он просто заклинил.

  6. #6
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    21,325

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vir1 Посмотреть сообщение
    Ну почему же сразу труп, он просто заклинил.
    то есть живой труп?))
    Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    то есть живой труп?))
    Какой же он труп? На него питание не приходит. Если бы он заклинил, то хоть как-то, но попытался бы запуститься, а он молчит.

  8. #8
    Повелитель хроносферы Аватар для Fixfreezer
    Регистрация
    20.06.2016
    Сообщений
    887

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tema23 Посмотреть сообщение
    На компрессор не приходит питание, иногда появляется разный вольтаж.
    Цитата Сообщение от tema23 Посмотреть сообщение
    На него питание не приходит.
    Хрен пойми,что ты куда тыркаешь. Питание не приходит, а вольтаж проходит.... не знаешь как правильно мерять на инверторе, смотри по току на клещах какие попытки происходят при запуске....

  9. #9
    Prof master holoda Аватар для Master-holoda
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    1,676

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tema23 Посмотреть сообщение
    Какой же он труп? На него питание не приходит. Если бы он заклинил, то хоть как-то, но попытался бы запуститься, а он молчит.
    Вместо тестора осваивай ослика!!!

  10. #10
    Мастер
    Регистрация
    03.05.2016
    Сообщений
    449

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vir1 Посмотреть сообщение
    Ну почему же сразу труп, он просто заклинил.
    Чую я, vir1 что-то не договаривает. Есть методика вывода из клина инв. компрессора? Да или нет.

  11. #11
    Мастер Аватар для vir1
    Регистрация
    09.02.2010
    Сообщений
    1,545

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    то есть живой труп?))
    Да ему может помочь реанимация. С хирургическим вмешательством.

  12. #12
    Мастер
    Регистрация
    03.05.2016
    Сообщений
    449

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vir1 Посмотреть сообщение
    Да ему может помочь реанимация. С хирургическим вмешательством.
    А без вмешательства есть варианты?

  13. #13
    Мастер Аватар для vir1
    Регистрация
    09.02.2010
    Сообщений
    1,545

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от like Посмотреть сообщение
    А без вмешательства есть варианты?
    Однажды неделю провозил в багажнике инверторный компрессор. Потом закинул на полку, а с пол года назад подключил его к тестеру инверторов и удивился тому что он работает. Но ставить конечно не буду.

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    04.02.2012
    Сообщений
    957

    По умолчанию

    like, "Ударные нагрузки переменных направлений". Может запустится, но гарантия до порога.

  15. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fixfreezer Посмотреть сообщение
    Хрен пойми,что ты куда тыркаешь. Питание не приходит, а вольтаж проходит.... не знаешь как правильно мерять на инверторе, смотри по току на клещах какие попытки происходят при запуске....
    Сорри, с ивертором столкнулся первый раз, по этому и мерял не правильно. Я так понимаю, когда мозг пытается запустить компрессор и чувствует, что что-то не так (клин), то он сразу перестает подавать на него питание?

  16. #16
    Prof master holoda Аватар для Master-holoda
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    1,676

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tema23 Посмотреть сообщение
    Сорри, с ивертором столкнулся первый раз, по этому и мерял не правильно. Я так понимаю, когда мозг пытается запустить компрессор и чувствует, что что-то не так (клин), то он сразу перестает подавать на него питание?
    Правильно думаешь

  17. #17
    Мастер
    Регистрация
    03.05.2016
    Сообщений
    449

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vir1 Посмотреть сообщение
    Однажды неделю провозил в багажнике инверторный компрессор. Потом закинул на полку, а с пол года назад подключил его к тестеру инверторов и удивился тому что он работает. Но ставить конечно не буду.
    А масло не смотрел, было в нем?

  18. #18
    Повелитель хроносферы Аватар для Fixfreezer
    Регистрация
    20.06.2016
    Сообщений
    887

    По умолчанию

    Кстати,при глухом засоре кт, я думаю возможна ситуация ''заклинивание'' c выбросом соотв ошибки типа overload my pussy....._)

  19. #19
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    21,325

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fixfreezer Посмотреть сообщение
    Кстати,при глухом засоре кт,
    весь газ где будет при глухом засоре?
    Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )

  20. #20
    Повелитель хроносферы Аватар для Fixfreezer
    Регистрация
    20.06.2016
    Сообщений
    887

    По умолчанию

    muravei77, в конденсоре естесно, подпирая нагнетание на закрытых клапанах . В лыжах 449-479, при засоре к.т мотор иногда вообще не может стартануть.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •