Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Блок управления L-130C

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    09.05.2010
    Сообщений
    10

    По умолчанию Блок управления L-130C

    Двухмоторный холодильник , блок управления l-130c . включается и отключается как захочет и когда захочет .
    заменил блок управления на новый . При включении в сеть запускается компрессор работает около двух секунд , затем отключается и больше не пытается . При повторном подключении всё повторяется . Включать-отключать кнопками , ни чего не меняет .
    Поменял блок на другой . работает точно также как и первый .
    На время разбирательства морозилку запустил от термостата т145 , холодильник через контроллер ekc 102a .
    Не уж то оба блока брак ? Оба блока управления из одной партии , июнь 2016г.

  2. #2
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,392

    По умолчанию

    epoxap, куда спешишь??? Давай сосредоточься, и правильно сформулируй вопрос: двухкомпрессорный холодильник, а не включается какой-то один компрессор? Мы должны угадать какой именно? Так тот компрессор и проверяй, в том числе на получение 220 в - если напряжение все-таки приходит, то это может быть и компреессор/реле, если не приходит, то могут быть и блоки. Что там с замером цепей к подозрительному компрессору? Куда включается (розетка или удлинитель), стабильно ли напряжение?
    Два блока неисправны? Оччень маловероятно.
    А старый блок как себя повел перед заменой?

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    09.05.2010
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Что и как работает я выше всё описал . Добавлю только , на новых блоках на две сек запускается компрессор морозилки .

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от epoxap Посмотреть сообщение
    Двухмоторный холодильник , блок управления l-130c . включается и отключается как захочет и когда захочет .
    А может солярка закончилась? Проверял?

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    09.05.2010
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Я ж написал , что повесил временно термостат и контроллер ekc 102a , пока разбираюсь. Холодильник работает у хозяина уже неделю .

  6. #6
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    11,392

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от epoxap Посмотреть сообщение
    Что и как работает я выше всё описал .
    Ну если ты считаешь, что завалил нас информацией, то удачи в ремонте)))
    Цитата Сообщение от epoxap Посмотреть сообщение
    Добавлю только , на новых блоках на две сек запускается компрессор морозилки .
    Компрессор морозилки всегда запускается с задержкой 1-2 мин (уже точно не помню). И могу, кроме того, предположить, что блок определяет повышенный потребляемый ток.

  7. #7
    Мастер Аватар для frans
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    4,051

    По умолчанию

    А датчики проверял?

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    09.05.2010
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от frans Посмотреть сообщение
    А датчики проверял?
    Оба датчика и сразу глючат ?
    Датчики проверял . При комнатной температуре сопротивление порядка 3 кОм.
    Специально для понимания и решения этой задачи собрал стенд для проверки работоспособности блоков .
    Разбираюсь в проблеме потихоньку .
    Есть не безосновательное предположение , что корректная работа блоков зависима от параметров питающей сети .

  9. #9
    Мастер Аватар для frans
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    4,051

    По умолчанию

    Да, этот блок очень не любит кривое напряжение.

  10. #10

    По умолчанию

    Добрый день!
    На параллельном форуме : холодильник.инфо есть методика проверки блока L-130
    в теме про Бирюсу М130 за 2011 г. По ней можно проверить блок на запуск компрессоров, и заодно
    посмотреть реальные температуры датчиков нажав на кнопку <2> с сервисном режиме. Удачи.

  11. #11
    Мастер
    Регистрация
    30.09.2009
    Сообщений
    549

    По умолчанию

    Тема ни о чём. Автор, мы что тут, экстрасенцы по твоему. Не озвучил ни одной напруги, ни потребляемый ток. Информации ноль и что ты хочешь? Вообще, что ты умеешь, кроме как блоки менять?

  12. #12
    Мастер Аватар для frans
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    4,051

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от koli Посмотреть сообщение
    Тема ни о чём. Автор, мы что тут, экстрасенцы по твоему. Не озвучил ни одной напруги, ни потребляемый ток. Информации ноль и что ты хочешь? Вообще, что ты умеешь, кроме как блоки менять?
    Дружище, ты не прав.

  13. #13
    Мастер
    Регистрация
    30.09.2009
    Сообщений
    549

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от frans Посмотреть сообщение
    Дружище, ты не прав.
    Ну, давай, колись в чём?

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от epoxap Посмотреть сообщение
    l-130c . включается и отключается как захочет и когда захочет
    Защита по напруге срабатывает.180-250в.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •