Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Samsung RL 39 THCSW не включается

  1. #1

    По умолчанию Samsung RL 39 THCSW не включается

    Добрый вечер!Самсунг RL 39 THCSW(статика).Холодильник не запускался,при осмотре обнаружено-сгоревшее тепловое реле и вздутие пластмассы в холодильном отсеке.При запуске компрессор работает нормально,испаритель намораживает тоже.После замены реле запуска компрессора через модуль нет в течении 15 минут.Подскажите,может ли данная модель стартовать с длительной задержкой.Светодиоды на панли управления горят,силовую плату проверял телемастер-сказал ОК.Клиент,к сожалению,за 20 км и настаивает на ремонте дома.Если проблема в датчиках-пожалуйста,схему расположения.

  2. #2
    Мастер
    Регистрация
    15.01.2010
    Сообщений
    4,382

    По умолчанию

    Ну для начала надо датчики проверить.В профиле следует указать где в Украние находишся.

  3. #3
    Мастер Аватар для frans
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    3,943

    По умолчанию

    Телимастер ни в состоянии проверить модуль управления холодильником.
    Потому как это два разных блока телек и холодос.
    Хотя можете дальше ставить эксперименты и ремонт мелочи встанет в стоимость нового холодильника.
    На всё воля ......
    Схема расположения в интернете. Вы сами её можете найти. Тока зачем это вам.
    Удушите жабу.
    Пригласите нормального мастера и вам ещё и гарантию дадут.

  4. #4

    По умолчанию

    У меня райцентр на 20000 чел.Есть 3 мастерские:1)отец с сыном (отец в запоях чаще,чем нужно),2)основная работа-переоборудование авто на газоборудование,3)моя-я,отец и младший брат.В итоге-5-10 вызовов в день + развозка-вынос.Батя-незаконченный выш по энергетике,мастер электрик 5 разряда,я слесарь-электрик.Работы хорошей нет,10 лет занимаемся холодосами.Телемастер в моем случае-90%результат по модулях.Если вызывать "нормального" мастера, клиент звонит в сервис (даю номер)и оплочивает командировку за 70 км+диагностика+ремонт.

  5. #5

    По умолчанию

    Забыл добавить,при включении слышен щелчок в модуле.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stalker1 Посмотреть сообщение
    У меня райцентр на 20000 чел.Есть 3 мастерские:1)отец с сыном (отец в запоях чаще,чем нужно),2)основная работа-переоборудование авто на газоборудование,3)моя-я,отец и младший брат.В итоге-5-10 вызовов в день + развозка-вынос.Батя-незаконченный выш по энергетике,мастер электрик 5 разряда,я слесарь-электрик.Работы хорошей нет,10 лет занимаемся холодосами.Телемастер в моем случае-90%результат по модулях.Если вызывать "нормального" мастера, клиент звонит в сервис (даю номер)и оплочивает командировку за 70 км+диагностика+ремонт.
    Это все понятно, но смысл брать на "жопу приключения"? Главное правило - не навреди. Нет возможности сделать - отдай заявку. Официалы это или нет, уже не важно. Сделай качественно и с гарантией то, что умеешь, и никто никогда не кинет камень в ваш огород.

  7. #7

    По умолчанию

    В инете куча материала по твоему холодосу,и по твоей проблеме в том числе.

  8. #8

    По умолчанию

    Поставил сегодня плату и холодос заработал.Датчик там один-7 кОм при 25 градусах.Возможно дело в разъемах.Клиенту дал телефон сервиса,если будет глючить.В гугле не нашел ни электросхемы,ни сервис-мануала.

  9. #9
    Мастер
    Регистрация
    15.01.2010
    Сообщений
    4,382

    По умолчанию

    У Samsunga все датчики одинаковы Samsung.JPG

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VIHTER Посмотреть сообщение
    У Samsunga все датчики одинаковы Samsung.JPG
    Так у данной модели похоже один датчик.Холодильник сбросил на сервис,по словам клиента включается произвольно,загорается авария,все растает и так все время.После сервисников отпишусь.

  11. #11
    Мастер
    Регистрация
    15.01.2010
    Сообщений
    4,382

    По умолчанию

    А чё на спине нет блоксхемы?Там число датчиков можно глянуть.Я как то делал такой с утечкой по контуру.

  12. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VIHTER Посмотреть сообщение
    А чё на спине нет блоксхемы?
    Конденсатор у него на спине, нет там схем.

  13. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stalker1 Посмотреть сообщение
    при осмотре обнаружено-сгоревшее тепловое реле и вздутие пластмассы в холодильном отсеке
    Насторожить должно было, утечка, воздуха наглотал по низкой, вот и реле зажарилось. Нет там таких задержек, и датчик один.

  14. #14
    Мастер Аватар для frans
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    3,943

    По умолчанию

    Холодос ещё жив?

  15. #15

    По умолчанию

    Хочешь помочь вынести?

  16. #16
    Мастер
    Регистрация
    15.01.2010
    Сообщений
    4,382

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от evgeni Посмотреть сообщение
    Хочешь помочь вынести?
    Злые Вы

  17. #17
    Мастер Аватар для frans
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    3,943

    По умолчанию

    Витёк ты починил?

  18. #18

    По умолчанию

    Здраствуйте,простите за молчание,навалилось.К клиенту 19 октября приезжали сервисники.При диагностике сказали,что модуль не прошивают,а надо 3 недели минимум ждать новый из Польши.Электронщик у них на офисе и на вызовы не выезжает.Взяли плату на порыться,может что-то и получится.Мужик-язвенник и холостяк 2 недели без холодоса.Я предлагал термостат навесить-уперся.Если будет какой-то результат,отпишусь.Датчик действительно один и схемы нет,видимо потому что польская сборка.

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от evgeni Посмотреть сообщение
    Насторожить должно было, утечка, воздуха наглотал по низкой, вот и реле зажарилось. Нет там таких задержек, и датчик один.
    Так я его напрямую на 4 часа оставлял ,затянул весь,в холодильнике минус 5,отсас холодный.

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    30.09.2009
    Сообщений
    395

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stalker1 Посмотреть сообщение
    Так я его напрямую на 4 часа оставлял ,затянул весь,в холодильнике минус 5,отсас холодный.
    Ржу, немогу))..

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •