Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 35 из 35

Тема: Как проверит компрессор EKM-8-3-K

  1. #21
    Реаниматолог Аватар для Charli
    Регистрация
    01.08.2012
    Сообщений
    4,510

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RH6 Посмотреть сообщение
    Проверил показания амперметра на чайнике 2,2 киловата выдает 10.6А, также проверил показания омметра на том-же чайнике - 21.3 ома, замерил еще раз на контактах компрессора показание теже самые. Температуру к сожалению измерить нечем.
    На чайнике гришь?... зы, на лампочке замерь ещё...

  2. #22
    Новичок
    Регистрация
    26.08.2016
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Чет я вообще понять не могу... на рабочей обмотке 1 - 3 -> 21.8 ома что по идее равно чайнику на 10А 2200W но при этом на холодильнике амперметр показывает ток не 10 а 6 А как вообще такое может быть?

  3. #23
    Новичок
    Регистрация
    26.08.2016
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Charli Посмотреть сообщение
    На чайнике гришь?... зы, на лампочке замерь ещё...
    Ну а как еще можно в домашних условиях проверить?

  4. #24
    Пользователь Аватар для Вульф
    Регистрация
    28.07.2014
    Сообщений
    98

    По умолчанию

    Проверь по счетчику , реле вот такое https://yandex.ua/images/search?img_...893&rpt=simage

  5. #25
    Люблю свое дело!... Аватар для AleksScrew
    Регистрация
    15.03.2012
    Сообщений
    4,585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RH6 Посмотреть сообщение
    21.8 ома что по идее равно чайнику на 10А 2200W но при этом на холодильнике амперметр показывает ток не 10 а 6 А как вообще такое может быть?
    Чтобы не задавать подобных вопросов, а особенно в разделе ремонта, следует пройти курс по электротехнике. Вопросы отпадут сами собой.

  6. #26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RH6 Посмотреть сообщение
    Чет я вообще понять не могу... на рабочей обмотке 1 - 3 -> 21.8 ома что по идее равно чайнику на 10А 2200W но при этом на холодильнике амперметр показывает ток не 10 а 6 А как вообще такое может быть?
    Есть нагрузка активная, есть реактивная, сопротивление может быть постоянному току, которое ты измеряешь омметром, а может быть и переменному току, которое будет при работе от сети. Но тебе это не надо. Тебе нужно знать, что компрессор труп и оставлять его с таким подключением без присмотра нельзя, ещё надо быть уверенным, что автомат на защиту от КЗ сработает быстрее, чем сгорит проводка.

  7. #27
    Местный
    Регистрация
    23.01.2011
    Сообщений
    1,491

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fylhtq Посмотреть сообщение
    ещё надо быть уверенным, что автомат на защиту от КЗ сработает быстрее, чем сгорит проводка.
    Для начала убедиться, что он есть и не где не стоят жучки

  8. #28
    Патологоанат
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    3,325

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от emoe Посмотреть сообщение
    yrtchik, точно попутал
    ...ну да, старею, внимание уже не то, такие мелочи на автомате, конечно 1-2. Но всё равно, отошёл на...несколько минут, а вы тут уже почти тридцать постов, и добавить нечего...

  9. #29
    Заблокирован
    Регистрация
    16.07.2012
    Сообщений
    1,329

    По умолчанию

    yrtchik, Может вам с Сергеичем на пару в Абхазию с 15го завеяться. Отдохнуть трошки?

  10. #30
    Патологоанат
    Регистрация
    03.07.2009
    Сообщений
    3,325

    По умолчанию

    ...а я с ним сегодня общался по этому поводу, я так согласен, всех денег не заработаешь...

  11. #31

    По умолчанию

    Да, такой ток и нагрев может быть на нормальном компрессоре,если он будет работать на пусковой обмотке. Если компрессор ещё не сгорел, переключись на другую обмотку и замерь ток работающего компрессора...

  12. #32
    Заблокирован
    Регистрация
    16.07.2012
    Сообщений
    1,329

    По умолчанию

    Сомнительно как-то.

  13. #33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Wladimir56 Посмотреть сообщение
    Если компрессор ещё не сгорел,
    Пора уже в любом случае если верны показания тока ...гы а говорят компрессоры норд гавно ...

  14. #34
    Пользователь
    Регистрация
    13.09.2015
    Сообщений
    86

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Wladimir56 Посмотреть сообщение
    если он будет работать на пусковой обмотке
    а разве не у всех горшков тепловуха на общем?

  15. #35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ionchik Посмотреть сообщение
    а разве не у всех горшков тепловуха на общем?
    За некропост минус, конечно.
    Но внимательно посмотри, это не Данфосс, а пускозащитное снято. Отверточный запуск.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •